最近更新时间:2015-06-03 10:12:47
面试了职位:衍生品交易员
一场被逻辑题与统计题轰炸的面试

一共三轮,第一轮是交易团队负责人面试,第二轮是交易团队集体面试,第三轮是股权事业部老大面。开始是自我介绍,和为什么选择这个职位,其他的都是逻辑和统计题了

Q:期中一道逻辑题。一栋大楼有三部电梯,你怎么安排这三部电梯是这个大楼各楼层的人都能最快的按到自己想要的电梯。

面试了职位:债券交易员 - 北京
经验最重要,其次需要运气更多一些。
主要问之前的经历,技术性很一般,只要有大量的证书就可以应付。最重要是看性格是否是团队需要的,除非有关系,否则很难靠个人魅力征服面试官。因为能有个人魅力的职业生涯一定很完善,早就被猎头挖走,不会走到面试初级职位这一步。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了独立做决策时怎么做?不让你依靠团队的力量。(当时以为是问的团队协作,其实就是看你的交易经验的)
面试了职位:操盘手 - 上海
office环境nice 氛围很棒。
在前程上投递,然后收到面试邀约 相比之前应聘的几家公司,这家公司很好,office环境nice 氛围也很棒。 省去了多次面复试的繁琐过程,简单直接 面试+复试各一场就ok。 想象中面试官应该会问出难度较高的问题,有点小紧张。 但在初试的过程中,恰恰相反,整个过程轻松愉悦,像朋友间的闲聊一样(面试官是留学回来的)。聊了下工作经历 未来展望,当然专业问题也有涉及。 复试时间大约一个多小时,复试过程中通过与部门经理的沟通对整个公司有了更全面地了解。整体公司员工年轻,给我朝气蓬勃感觉,每个人都在忙自己工作,没什么消极情绪。这氛围可以,也是我打算留下来,加入其中的原因。 面复试后就收到通知了,开始体验,期待入职ing。
面试了职位:交易员 - 上海
基本根据所填问卷进行讨论。
面试过程: 首先:如果非常想去,宣讲会一定要参加,因为其中他们会现场发测评的信息,人手一个,到场才有。参加测评才能进入后续的面试及测试环节。 现场测评非常~难,但是只要认真做就可以。我基本上没做几道题,结果通知我去面试。 面试前会给你五分钟做一些数学计算题。主要考察数学能力。 面试前发一份问卷,需要用中英文填写(有些要求必须是英文,有些要求中英文皆可)。之后会根据这些问卷的问题进行提问和讨论,内容比较轻松愉快。
Q:你觉得自己和别人哪里不一样?你对工作的期望是什么。
面试了职位:交易员 - 西安
没有资金和交割单就不要来啦
第一轮与经理聊,听他讲公司实力,职位大致负责内容,行业简介。然后当天通知直接进行6天培训,配专人辅导,一点不含糊,培训涉及行业概况,技术指标,基本面分析,复盘等,信息量还挺大,让你操作它们的一款炒外汇的软件,进行模拟盘交易。第五天进行笔试,2小时,题目很多,能刚刚好做完。 最后一天告诉你要你自己出资实盘交易一个月,盈利XX%之上就通过实盘考核。之后就可以入职。面试时遇到了几个很好的经理,沟通很好,但是一个经理说MT4软件是全球统一的,但研究后发现他们的软件并不是市场上用的最广的软件,而且有很多平台。 在操作模拟盘的时候,发现几次点差奇高,进场就一直亏损的情况,怀疑是公司自己做的软件对赌,并且当时催开账户特别急,感觉有诈。公司提出最小开账户资金是3000美金,公司给出一半,自己需出10000人民币左右。但其他平台说只要600美金就可以开户炒外汇。
Q:笔试包括前几天培训的内容,盈亏换算,盘面分析,技术指标应用,基本面分析,和性格倾向测试。
面试了职位:交易员 - 深圳
平安证券固定收益交易事业部实习生面试
实习生面试是直接由业务线领导打电话通知,面试问的问题都比较专业,主要是数学题,以概率论和数理统计知识为主。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:国债期货交割细则的设计与初衷
面试了职位:债券交易员 - 北京
关于性格方面问题较多,并通过对实习或校园经历总结个人能力。
一面就是普通HR面。第二轮部门主管面集中在对性格方面的问题,主要是要求对你所说的每一个性格特点举出例子并且兼顾以前实习或校园经历中可以展现个人能力的实例。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在实习过程中,最令你有成就感的事情。
平安证券股份有限公司深圳市分公司
查看更多衍生品交易员的内容