最近更新时间:2015-04-21 14:39:13
面试了职位:管理培训生
面试官很年轻,问了一下自身情况

问了能否接受加班等等

面试了职位:管理培训生 - 上海
一个总监和一个HR同时面试,HR做记录没有问问题。
总监进来面试: 先问了问在学校做过哪些事情,然后因为我是学IE的他也是IE出身,就问了问觉得物流和IE有什么关系,能不能胜任。 之后问了问未来的发展规划,我从短期和长期两方面回答了。 再之后总监就详细介绍了一下现代的业务,主要是75%的冷链和25%的汽配前段物流。说管培生可以有自己的倾向,选个方向发展。 此外还给我讲了许多汽车行业里的事情(笑)侃大山一样。 不过薪水确实有些低了,而且我本身也对物流不是很了解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对自己的职业发展前景有什么规划?
面试了职位:人力资源培训专员 - 湘潭
关于步步高面试的一些经验分享。
首先还是最简单的叫做自我介绍,在自我介绍时千万不要只说名字学校专业,而是在说了这些之后说一些对该公司的关注,比如近期有做什么活动啊又或者是凸显出自己具有的一些优势要让面试官感到你有一定的能力且你对公司有做过了一些了解的。
Q:如果公司要你加班你会怎么想。
面试了职位:管理培训生 - 广州
一面,自我介绍和年会、公益活动策划
第一轮是群面,每个人都会在前台签到和拿自己的名牌。然后在小房间坐着,随后就有HR带我们去一个会议室的地方。首先先自我介绍,没有固定的顺序,想说就说,然后就是无领导小组面试。有两个题目,一个是策划年会,还有事策划公益活动,然后就结束了,一个星期左右会受到通知。我通过了一面,准备二面。
面试了职位:人力资源培训经理 - 大连
发个短信就让别人面试?
某天快下班的时候收到一条邀约面试短信,直接通知我几天后的某个时间去面试。话说这职位怎么也算是个中层岗位吧,连电话沟通一下都没有,就用不容置喙的语气直接通知,这风格如果真是这企业文化的话,我觉得可以直接PASS过去了。 1、问了一个做HR的朋友,你会这样直接发个短信叫别人面试吗?她说我只有在校园群面或者招基层工人的时候才会这样做。 2、问了一个以前去这公司面试过的人,感觉如何?答这公司一直在招聘大量岗位,去到之后和之前通知我应聘的岗位也不一样,不知道搞什么。 3、一条面试短信,错别字和标点符号用法错误层出不穷,我有强迫症,这点是不能接受的小怪癖之一。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
百胜餐饮集团在校招聘会。
百胜餐饮来学校开招聘会,然后看我视频和ppt之后就接收简历,马上就开始一面,一面是自我介绍,介绍最好先准备好,这样说起来就不会那么结巴了,这个过程中HR会问一些问题,没怎么问到我,但是进入了二面,一面之后马上就当场宣布进入二面的名单,二面是一对一的面试,二面是HR针对简历提出问题,如果二面通过会被通知改天进行试操作两天,试操作的两天有工资,试操作完成之后据说还有一次面试,感觉过程比较漫长。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:其他培训 - 北京
面试一共三轮。
面试一共三轮,第一轮上台讲题,三分钟,之后会有提问;第二面结构化面试,四个人一组,轮流回答面试官问题,在这里一定要理解面试官的问题,答错就结束了;三面是面谈,谈对这份工作的理解,情怀什么的。面试完当天晚上收到通知,确定通过。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试官态度很好,过程感觉很愉悦。
面试过程: 先接受和审核简历,通过之后被通知去公司面试,首先是无领导小组讨论,这个过程比较虐心,但是只要淡定做好自己就可以了,不要抢话,注意礼貌和细节。这个环节淘汰人数较多,然后就是一对一的面谈,主要是谈学校活动经历和家庭情况。面试结束后大概第二天就会有通知(如果通过的话)
Q:请分别用三个词说出你的优缺点。
福州润银投资有限公司
查看更多管理培训生的内容