最近更新时间:2015-04-21 22:43:23
面试了职位:工程师
问题比较平常,难度一般

先自我介绍,然后聊聊之前的项目,学习经历,工作经历

Q:你觉得我们为什么要选择你

面试了职位:管理培训生-实习生项目 - 北京
施耐德-管理培训生实习面试
没有笔试,没有电面,直接短信通知去的上海面试,共两轮 一面:英文自我介绍+群面,当时一共13人一起面试,分为两组,我们组7人,面试题目是就一个桥的选址进行讨论15分钟,然后两组分别汇报,汇报后两组相互提问,总结。 二面:HR面,问题就简历提问,你的项目经历,你的优缺点,你对于管理培训生项目的看法,你的职业规划,全程中文。从杭州去到上海跟HR视频面试,哈哈哈哈!
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:全球供应链 - 北京
面试官很亲切,都是比较基础的问题。
问了实习时间协调问题、对将来的计划、为什么选择此岗位。有一段英文对话,面试官很nice,公司氛围好,员工上进,普遍外语水平高,邮件电话全英文交流。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
人力资源电话面试 问题正统 不易出彩
开始先自我介绍 然后问为什么选择管理培训生 之后问留学过程中的困难和挑战 自己有缺点之类的。 然后给我简单介绍了一下管培项目流程和时间安排。说后边还有3轮左右。全程中文。
Q:留学过程中最大困难?
面试了职位:project engineer - 北京
2对1面试,1个经理1个技术主管,双方相互了解,聊了1小时。
面试过程: 通过简历筛选后电话通知参加面试,地点就在北京望京的施耐德大楼。通知邮件里已经提前将两位面试官的名字写上了,还包括面试形式(Face to Face),面试持续时间(1小时)。 上午9:30面试,前一天晚上失眠,快4点才睡着,早晨7点就起了。还是个细雨蒙蒙的大冷天,坐在公交车上,看着对面电影海报中的一直牧羊犬,心想真是要冻成狗了…… 到了施耐德大厦,需要call HR下来接。顺便和保安聊了会,才知道这边上班是弹性工作制,有的人10点甚至11点才到,还有些人下午3点就下班回去了~说的我更加想留在施耐德了! 被HR直接引到面试间,里面只坐着一名面试官,还好我有火眼金睛,一眼就看出来另一个伪装成电话机的面试官。我向两位分别问好,「电话机」先生一看被我识破了,就回了句“你好”。 面试前看了前辈写的面经,也做了相应的准备,花了好长时间写了英文自我介绍,又花了好长时间记个差不多。坐下之后,真人面试官就开始介绍 Project Engineer 的岗位职责、所供职的部门等等。说的很详细,我也没记太清,就不在这边误导大家了。 然后让我介绍一下我的履历,没说用英文,于是我就用我心爱的母语滔滔不绝起来,说着说着,沉默了半天的「电话机」先生突然开腔了:把我挪的离你近点,听不太清,呵呵呵。于是我把他拉过来,唾沫星子溅你身上可别介意啊~ 话锋一转,接着滔滔。讲完后,真人面试官开始对我发问了,对岗位的理解,对岗位中最感兴趣的地方是什么,还有一些如何应对岗位面临的各种情况的问题。一顿问,讲得我嘴巴都干了。恍惚间,真人面试官开始提到英语的事,说施耐德是个外企,工作中对英文交流是有需求滴:“我看你英语六级成绩挺高的,不知道口语如何”。我心里忐忑了一下,只好乖乖承认没有什么机会练习过口语,不过我会多多练习、努力提升的。真人官看我一眼,心想“到是很会做保证”,说道,咱们简单用英语交流一下吧,流一下吧,一下吧,下吧,吧……英雄不怕挑战,应战! 又是一顿说,真人官微微一笑:你这口语有待提高啊。 (づ。◕‿‿◕。)づ嗯嗯,我得好好练练——其实我的内心已经(ಥ _ ಥ)。。。然后真人官就提议休战了。 然后「电话机」先生一点都不给喘息的机会,针对我学习过的课程、做过的项目、做过的实习,捡着他感兴趣的地方让我进行详细的陈述,有根据我的陈述提出了很多细节性的问题,如果忘掉了自己做过的项目一些细节,还是需要提前回顾一下的。还好我都记得比较清楚,一一都答了上来。(啧啧,技术主管就是牛,连「变身术」这种失传的古老技能都已经get了) Project engineer 这个岗位还是对自控有一定的要求的。我不是自控专业,不过在本科时选修过「建筑自动化」的课程,他们就会问我学到了什么……天了噜,差不多全还给老师了,也罢,只好实话实说。。。不过还是说实话比较好,硬说自己会的话恐怕会被问倒。 最后介绍了一下岗位的出差情况,能否接受公司的出差等等。让我提一些问题。(-什么时候给结果? -你得问人力资源。) 后记:校招季面试了那么多次,最喜欢施耐德的面试,没有花哨的无领导小组(不过管培生还是会有的…),深入交流一个小时,双方都能够彼此了解的很清楚。面完后,给HR打电话询问什么时候给结果,HR说也不知道。。。不过她说我面试时间挺长的,应该挺好。嘻嘻。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:对岗位中最感兴趣的方面?
面试了职位:财务助理 - 北京
面试武汉施耐德财务助理岗位。
因为面试的是日常实习,面试过程非常简单,面试官也很亲切。时长大概20分钟左右,自我介绍之后,主要问我在上一份实习中的具体工作内容,我为什么要加入施耐德,觉得财务的工作是否枯燥等。最后强调了我的实习时长和每周的工作时间等,面试就结束了。
Q:为什么要加入施耐德?
面试了职位:method engineer - 北京
春季补招,所以很严格。
春季补招,所以很严格。第一轮先是部门经理找你聊聊项目经历,放轻松,他们都很nice。接着就是两个hr分别跟你聊,基本就是为了确认你之前说的话是不是真的,问的问题会挺刁钻,问你项目经历,实习经历(会比较细)还有一些基本问题,第二个hr还有用英文简单沟通优缺点啥的。如果通过第一轮大概一周以内会给通知第二轮面试。第二轮是终面,法国厂长面,全英文!他很在乎实习经历!其实他能说一口流利的中文,发音有点怪,所以回答的不好让他不满意被刷了。好难过!
面试了职位:工程师 - 北京
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。
电话面试,hr人很好很认真很和蔼,面试都是基本问题。比如为什么我们公司,背景介绍。
Q:你为什么选择我们公司。对我们公司的了解。
施耐德电气

技术架构师188个职位