最近更新时间:2015-05-01 23:03:23
面试了职位:资产清算
面试官很温和,感觉很不错

初面是每人一分钟,无论形式,让面试官对自己印象深刻就行

Q:在学生会里工作过没?

面试了职位:清算专员 - 上海
面试难度挺大的,因为和上一代人沟通太困难
面试的第一轮聊得还比较开心,但是第二轮就是最终的终面,面试的很烦的。因为老板都是国企里面的那种老油子,不停地挑战你,然后用上一代的人那种方式鄙视你。各种不理解,我还是比较喜欢外企或者民企的风格,工资又不高,这么装逼干嘛。
Q:最大的失败是什么
面试了职位:资产清算专员 - 深圳
面试不难,会涉及专业问题。
先是hr面,一对一,先做个自我介绍,然后根据简历问一些问题,还会问家庭情况及有没有男朋友。然后可能因为当天面试人不多,直接经理二面,二面是一个技术总监面的,人也是蛮和蔼的,给我的感受是一个搞技术的对财会方面都特别了解,面万觉得肯定过不了了,但是也收到了offer,不过最终没去这家公司。
面试了职位:清算专员 - 北京
简单的自我介绍,然后女面试官就简历提出一些具体问题
去面试的时候刚毕业,应届本科生没有任何基金或证券的从业经验,仅仅在证券公司实习过一段时间。觉得这是个纯后台的岗位,没有业绩压力,所以去试试。事实上对基金清算还没有太多的了解和该念。简单的自我介绍,然后女面试官就简历提出一些具体问题,因为我是应届生,也就没有问太多专业化的问题,整个面试比较轻松。没有谈及薪资,因为对方没有录用的意向。
Q:1 自我介绍 2 本科阶段所学的主要课程 3 在校是否当过学生干部,都参加过哪些活动 4 大学在校成绩如何 5 为什么会应聘这个岗位,对这个岗位的理解 6 是否能承受较大的工作量和加班
面试了职位:行业研究 - 昆明
群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:清算专员 - 北京
安邦保险第一次面试经过。
流程没啥特别的,HR小妹约的是早上9点半,我家离安邦大楼特别近,提前就到了。面试的同志们注意不要迟到。HR小妹和主管经理一起面的,就在客服中心那边找了个小桌就开始了,你来我往三四十分钟吧。印象比较深的是自己年龄比较大,30+,工作单位比较多。被主管经理嘲笑了,所以年轻的同志们换工作的时候要慎重啊。我就没办法了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要离开原来的单位?我们现在有两套系统,你说说具体你要怎么在流程上操作。
面试了职位:清算专员 - 上海
上海国际货币经纪一面体验。
进去后先做一份性格测试,然后部门经理和HR来面试,先自我介绍,然后就针对简历进行发问,主要还是 你离职的原因,还有你先前的工作经历带给你的成长或者认识等等,部门经理人很好,会介绍这家公司的业务以及部门的岗位职责要求,然后也会谈谈这个岗位的职业发展,如果面试还不错,会和你讲还有二面,总监的面试,要等通知,流程确实挺繁琐的哈。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:为什么想离开原先待的公司?
面试了职位:清算 - 上海
清算岗位销售数据处理业务
1,2轮面试,是人力自己找我简历去的。就稍微了解了下公司,当时很犹豫要不要换工作。所以也没有很好的准备。一轮是部门主管,问的比较细。二轮是人力和2个部门领导,问的比较常规。 2,第一轮问了许多业务问题,问主要工作流程。还有一个笔试,真的多,题目真的好多。 3,一周后复试,跟人力聊聊了聊,不太好。 4,两个领导,又聊了聊,基本流程,问了些问题。之后就聊薪资,一个男领导说我要的薪资过高。其他就让我回家等消息。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
云南国际信托有限公司