最近更新时间:2019-04-13 15:05:29
面试了职位:培训师
群面一般,二面专业一些。

群面有无领导小组讨论,说说优劣势等等。二面的是培训师的岗位,要求制作一个30分钟的关于企业文化的ppt,结果讲了20来分钟就被打断了,结果就没有通过。

卢诗媚
希望我能顺利!

面试了职位:投诉专员 - 深圳
放轻松、注意细节、谈吐得体
初面先填份面试表,最好自己带一份提供。然后人事专员问些简单的工作经历。最后部门主管/经理面试。聊下相关工作经验。主要考察应聘者以往是否有相关工作经验、工作态度、主动性以及个人性格是否与公司文化相符。因为我是应聘投诉专员,所以谈吐要保持微笑,要表现出工作主动性、管理能力。千万不能板着脸、要深入理解面试官话语和问题的意思。避重就轻。
Q:你以前是如何处理投诉,平时是如何开展工作的?
面试了职位:培训师 - 深圳
百度深圳分公司培训师的面试经历
第一阶段:准备阶段。准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。 第二阶段:引入阶段。社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。 第三阶段:正题阶段。进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。 第四阶段:结束阶段。主考在该问的问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。
Q:你做过最成功的事?
面试了职位:增值客服专员 - 深圳
增值客服专员面试经历
去到百度深圳分公司,先安排在一间会议室填个人情况表,大约5分钟,HR来了,她先来了个自我介绍和说了一下公司情况,然后问我们有啥不懂可以提问她解答。问完后,就要我们一一自我介绍,介绍完之后,她一一提问要我回答。最后宣布进入复试名单由销售主管面试。
Q:如果要你选两个人进入,你会选谁
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
百度深圳分公司群面经验。
我投的管培生,但是跟销售类岗位同时面试,先是英文自我介绍,毕竟人家是外企啦,有的同学在自我介绍中说了一些与销售相关的经历,我觉得这个比较赞。之后就是群面,一个会议室里11个人,分了两组,HR给一个题目,无领导小组讨论25分钟,之后每个小组5分钟总结发言,之后其他小组成员可以补充。我面的时候会议室里有6名百度高管,小组讨论的时候他们会在旁边观察。小组讨论后,其中一个高管提了一个问题:你认为作为销售最重要的三个品质是什么,你自身最欠缺的是哪一个?只有三个回答名额,自己争取喽。然后有其他高管会针对手中的简历对个人进行提问。整个过程挺轻松的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你认为作为销售最重要的三个品质是什么,你自身最欠缺的是哪一个?
面试了职位:培训师 - 上海
人事经理面试,聊了挺长时间,人事经理很严肃。
面试的步骤是:首先填一张表格,然后由人事经理直接面试,当时的人事经理看起来是一个很严肃、不苟言笑的人,面试开始时,有一点紧张,当问到自身对工作岗位的见解和特长时,滔滔不绝的讲起自己的观点倒慢慢进入状态了,面试结束后,人事经理表示会在本周五之前回复,如果没有回复就是没有通过,然后在周四收到了入职通知书。 进公司后,通过相处,发现人事经理并没有第一次见面那么严肃,平常还是挺有趣的一个人,只是面对工作的时候很认真,在工作中遇到问题向他请教时,也很友善的帮助,作为下属,挺喜欢这样的领导。
面试了职位:培训师 - 深圳
一面群面,基本问题,无领导小组讨论,二面试讲被刷。
一面有8人,小会议室,先自我介绍,然后每人说三个关键词和优缺点,再然后无领导小组讨论;二面试讲半小时,没消息了。
面试了职位:培训讲师 - 北京
态度决定一切,只要你愿意就可以实现
面试过程如下: 1,首先在规定时间之内完成一份试卷,内容是应聘的具体学科的内容。然后等着通知进入第二轮面试。 2,第二轮面试的时候,主要的内容是试讲,由一些老的师资来听课,顺利的话进入终审。 3,第三轮面试的时候,整体的内容是总部的老师来进行试讲,然后完成一个内容的审核。
Q:你为什么想当老师?
百度深圳分公司