最近更新时间:2009-12-16 04:56:55
面试了职位:行政助理
保持一颗淡然的心

时间:2009年中旬, 前一天打电话通知,叫第二天下午3点去面试。 第二天下午14:50到达金蝶大楼3F,前台安排在左边一玻璃小型会议室内等候,然后给你发一本企业内刊。后来陆陆续续大概通知面试的人都到齐之后,一貌似搞行政的女孩,过来就说:“嗯。。后来我们看了一下,各位不太适合我们的要求,今天我们招聘的职位是销售。。。”然后嗯嗯啊啊也不知道在说什么,大概意思就是来了就面一下销售吧话说完就干自己的去了。 当时一听就懵,不合适?不合适叫我来干嘛呢?!想走,说实话挺失望的。 看看其他的女孩子都坐在那里好像有点没反应过来,后来想想来都来了就看看吧。。然后全部人被叫到另一间比较大的会议室,听行政女孩说面试官是一总办秘书什么的,继续捏把汗,加上她自己共两个。 他们两人坐在偌大的长桌的靠左边边上,我们一行大约12人并排坐长桌的另一边他们对面。一看这位置,就感觉不妙,原因是因为我是按顺序下来坐在靠很右边的,这样一来,那个面试官离我大概就有4到5米的距离,并且他两只手放在桌上摆弄面前一台笔记本和资料,身体是面对他前面那个女孩的。 从左至右自我介绍,其实此时心中也只是在持观望态度。一堆五花八门所谓的竞争对手,一个奇怪的“销售”职位,一个安静的面试官和一个哭笑不得的行政女孩。很显然我的自我介绍是毫无针对性和缺乏激情的。 对金蝶所持的希望过于盲目,失望。第一次看到说你人到了才说不合适的。 各位去面试的时候,不必像我一样因为看到对方公司占地面积大而“满心”希望或是心有余“悸”,最重要的还是看公司“本质”。很多大公司一夜之间倒闭的不是没有,不必被眼前的假象影响面试时正常的心态。

Q:就是作自我介绍

面试了职位:行政助理 - 深圳
劳务派遣性质的行政助理岗位。
初试非常简单,就是交个简历,然后自我介绍,其实面试官主要看你形象,复试才正真考察能力。初试完立马给复试的时间。
Q:你之前没有从事过类似的工作,为什么这次选择这个岗位?
面试了职位:行政专员 - 北京
校园招聘 针对应届。
群面,很多很多人 吓死你。去了之后分四组。每组大概400人。然后群面。一下进去六个人。对面也坐六个HR。然后分别每个人做自我介绍。之后一个HR提问。每个人在轮流回答。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的特长是什么?有什么特长。
面试了职位:行政助理 - 深圳
今年金蝶的面试一面跟终面一天完事~~
金蝶其实简历投了好久,然后收到面试通知还是有点小激动哒~~ 面试时间是在下午四点,本人表示早早我就到了,流程简单来说就是:签到——填表——专业面试/无领导面试——综合面试。 面试的地点是在一间规模还挺大的咖啡厅,环境氛围挺不错的说~~不过,人多的时候,不管怎样的环境还是会稍稍减分的。主要去到现场给人的感觉还是有点混乱,首先是在门口签到拿表去填,之后就等叫你名字去面试,个人在这个环节表示需要吐槽,首先,等候区完全没什么秩序,技术类与非技术类没有分区。其次,现场也不是很安静,所有叫名字的时候需要你全神贯注地仔细听!另外,无领导面试似乎是凑够人数就去面试,管理上没啥秩序,本人就干等了两三个小时,最后问工作人员,才发现我落单了~~ 不过面试官还是很nice的,全程微笑~~ 一面:无领导面试 主要是给一个问题,关于雾霾有什么解决措施什么的,给出5个选项,让我们选出最重要的三个,然后讨论。过程还是挺和谐的,没怎么撕逼,就是一路很和气地结束了。 二面:一对一 这个环节主要就是根据你的简历来问问题,进一步了解。 1.自我介绍 2.根据简历上的先关经历,问你一些细节的东西。主要是看面试官对你的哪一方面有兴趣 3.如果你有什么证书比较突出的,也会问 4.你有什么问题需要了解的
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试的问题大概就是那些,大家经常会被问到的,所以不用太担心。
面试了职位:行政助理 - 常州
三场面试,主要是要通过财务经理的面试
先面的人事,主要就是介绍自己。所有面试都能过这关。然后面的财务经理,因为这个行政工作主要负责财务出纳。财务经理通过后才能去校区面校区校长。
Q:介绍一下你自己。之前单位对你的评价。
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试,笔试流程相对正规,但面试审批等十分不靠谱
电话通知通过了所有的笔试、面试,但需走一个1~2周的面试审批流程,也就是所谓的电话offer。2周后,没信,我打电话询问,说还在考虑,没确定最终人选。。。甚是无语,反正我也没闲着,一直在找其他工作。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行政助理 - 深圳
群面八个人过了三个人。
群面过了之后下午就是二面,问了一些比较基本的问题,比如兴趣爱好 社团经历实习经历之类的,还有问为啥选这个岗位,对公司的了解,都是一些比较基本的问题。
Q:问我最喜欢的一门课。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
没什么特点,一般难度吧
做了准备去面试,但因为应届毕业生,自身能力不足,所以结果不好。公司环境不错,面试官很靠谱,感觉很好说话。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
金蝶软件