最近更新时间:2015-03-27 00:09:54
面试了职位:Java开发工程师
第一次面试很紧张,结果发挥失常

笔试过了,进面试,然后完了

一轮面试。
一轮面试。面试官技术不是很强,完全hold住,后来感觉无法面试我,又去着了一个高级工程师,上来就只让写一个算法,写的不是很好,不是他想的哪一种方法,直接就走了,对人非常没礼貌,前台较好,里面员工素质较差,没见大牛,感觉这样的人在肯定会没落。
人人网Java面试经历【已入职】
面试过程很简单。早晨9点半到的公司前台,前台小姐姐给袖子上贴了个人人网的粘贴。在前台小桌子上面试,一共三面,两轮技术一轮hr。问的也都比较简单。 一面:1. volatile关键字什么意思,常用在哪?2. hashmap和hashtable和concurrentHashMap?3. 微服务相关。 二面:1. mysql存储引擎2. mysql索引结构,有什么索引?3. spring 的@Scope是做什么的?4. 事务的隔离级别、传播特性?5. 二维数组去重。 三面:hr面,主要就是工作经历、兴趣爱好等闲聊。
面试了职位:java工程师 - 北京
17年春招 java开发。
一面和二面都是视频面试,面得很简单,偏向java基础,现在记得的问题有:类的加载、单例模式、static关键字,其他不记得了。 三面是去公司面,首先问了做过的项目啥的,问得挺深,会问你为什么这么设计,有什么原因等。然后问了java基础,重载和重写的区别,静态成员函数是否可以重写、静态变量存储在哪,函数存储在哪。中间还让写了一个算法,很简单。
不要让简历给你的面试留坑
一面:递交简历后,一对一面试。很年轻的面试官问了一下论文的情况。刚好他也对那个课题了解过,就和他聊得还好,一面通过。二面:年纪比较大的面试官在旁边盯着做两、三道编程题,题目难度不大,有时间限制,做完让你讲一下算法逻辑(也就是编程的解题思路)。二面通过。三面:是一个比一面年轻的,但是看起来很苍老的面试者。问设计模式中的策略模式的含义和类图,答的不好,没过。
面试了职位:java工程师 - 北京
人人网java开发工程师。
面试官很高大上,主要侧重基础,聊得很愉快有些不太理解的问题还耐心的给讲解一下,感觉学了很多,指明了一些技术方向聊了些职业规划什么的,很和蔼,特别亲近人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
难度不大 面试官不错 需要笔试
到了后先到前台登记然后拿试卷 难度不是很大 当然因人和职务而异 然后会有你的直属领导面试 然后部门老大 部门总监 面试基本会折腾一下午 到最后是HR 聊得都是一些职场上常见的东西 最后就是回去等通知吧。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
都是比较基础的原理的东西。
面试先是等了一会,然后面试官来了,30多岁,问了一些项目,介绍业务,然后开始技术,什么hashmap原理,Java内存模型,多线程安全问题,lock和synchronized有什么不同。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:让我在纸上写代码,算法。
人人网
查看更多java开发工程师的内容