最近更新时间:2015-03-27 18:05:44
面试了职位:客户经理
和其他证券公司差不多,问了资源专业学校什么的。

基本交流为主,人力资源总监很好说话。

Q:你怎么看待证券行业今后的发展。

面试了职位:客户经理 - 张家口
总共年试两次,时间安排比较紧凑。
初面是无领导讨论,以辩论赛的形式分两组,总共有三个面试官,比较和蔼吧。二面试结构化,自我介绍和一些简单的问题。两个面试官,只有一个人问问题,面试官比较犀利,最后会问你是否接受调剂。
面试了职位:客户经理 - 成都
两轮面试。
两轮,一面无领导小组讨论,这个一定要多发言,抢timer或者做leader,或者做总结,我们当时一组十二个人,只有二十分钟讨论,也就是每个人发言的机会很少,一定要让面试官抓到你的加分项,讨论前没有自我介绍之类的,直接开始。二面是销售模拟,听同学说的,我一面就挂了。。向面试官卖东西,随便什么,可以选择你熟悉的一些产品,当然如果你可爱的话也可以卖萌(开玩笑~)
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:客户经理 - 南京
参加面试的人很多,不是很难
一面很简单,就是自我介绍,外加两个问题:你对华泰证券的了解以及对应聘岗位的了解。 二面也不是很难,11个人无领导小组讨论,题目也是比较常见的,给出几条企业要改进的地方以及预估的费用,然后如何利用给定的预算进行改进,基本就是按重要性来判断如何利用预算,讲明理由即可。全程两名HR也没讲话,就看着你们讨论总结这样。会议的桌子真是超大,我都怀疑hr没有看到我的脸。
Q:你对华泰证券的了解以及对应聘岗位的了解
面试了职位:客户经理 - 南京
上海华泰证券面试之感受。
投了几家在上海的华泰证券,投了分公司,但是是其中一个营业部里的经理发来的面试邀请。感觉非正规,是通过个人邮箱发到我邮箱,没有任何电话告知,也不是公司的官方员工邮箱,不翻开邮箱根本就不知道。整个面试很简单,随便聊聊过去工作内容,但是谈到薪资待遇时,说的很不清楚,就是希望你做经纪人,签代理合同,前3个月工资2000,提成只有15%-40%,没有社保。 具体问公司正式员工的考核标准也不回答。似乎就是希望你做经纪人或者他压根不希望正式招你。(我可是在明确我手上不少资源,并且喜欢华泰证券的前提下)。总结,不想跟你签正式劳动合同的公司劝大家不要去了。因为他们很可能就是希望你“杀熟“”。(即使你离开公司,客户你也带不走,即使带走你之前交的风险金就拿不回来了。)
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:客户经理 - 南京
合肥华泰证券分公司营运部面试。
我投的营运部。排队投简历的时候,一直在观察接受我们简历的那个美女HR,她倒是从头到尾一脸温柔的笑容,没有用笔在简历上做任何记号,也就是说没有当场划分等级。对于这么多份简历,如果不是当场筛选,那么,所谓的“亲自投递“便没有任何意义了。 然后进入第二回合小组讨论,10人一组,将给出一个案例(一队人流落荒岛,等待救援,他们所带物资有限,在小岛上还有一个被太阳灼伤的伤员。那么有10件事情要顺序进行。Including救治伤员;找水源;制定团队行动计划等~)先是给15分钟时间独自排序,然后给出30分钟时间小组讨论出共同的排列顺序。 个人觉得,题目并不难,答案也应该不重要。还是接受我简历那个美女HR,她会在整个过程中密切观察每个人的一举一动。正如所有大虾的面经中提及的,要在小组讨论中不被淘汰出局,要不就得提出有建设性的提议,表示出创新精神;没有灵光闪现也成,你得能掌控整个大局,展现领导才能;两样没有是吧?那么,学会倾听他人,然后作出总结性发言,有条理性的思维方式也是HR欣赏的类型。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请介绍自己的优点和缺点,和离职的原因?
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很轻松。
先是电话面试,大概了解个人的情况; 然后群面,给个话题大家讨论,然后各自总结发言; 最后是一对一面试,问了些专业问题和英语水平。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:有女朋友吗?
华泰证券
查看更多客户经理的内容