最近更新时间:2016-06-22 17:13:39
面试了职位:客户经理
上海华泰证券面试之感受。

投了几家在上海的华泰证券,投了分公司,但是是其中一个营业部里的经理发来的面试邀请。感觉非正规,是通过个人邮箱发到我邮箱,没有任何电话告知,也不是公司的官方员工邮箱,不翻开邮箱根本就不知道。整个面试很简单,随便聊聊过去工作内容,但是谈到薪资待遇时,说的很不清楚,就是希望你做经纪人,签代理合同,前3个月工资2000,提成只有15%-40%,没有社保。 具体问公司正式员工的考核标准也不回答。似乎就是希望你做经纪人或者他压根不希望正式招你。(我可是在明确我手上不少资源,并且喜欢华泰证券的前提下)。总结,不想跟你签正式劳动合同的公司劝大家不要去了。因为他们很可能就是希望你“杀熟“”。(即使你离开公司,客户你也带不走,即使带走你之前交的风险金就拿不回来了。)

面试了职位:客户经理 - 成都
汉唐面试流程环节很到位。
接到汉唐HR面试邀约和通知;如约去参加了面试; 首先进入公司前台妹妹很漂亮,很客气,接待,倒水,告知人力资源部; 人力资源部形象气质很职业反,给我播放企业宣传片,填写登记表等等手续; 接下来用人部门和人力资源部共同面试,谈的气氛很好,感觉用人部分的负责人那名男士很有专业范儿~ 通过1个小时的沟通交流对公司和职位有了明确的意向, 人力资源通过引荐了集团的高层领导,很有效率的进行了一对一的复试环节; 真的是一个很低调的领导,沟通的很舒服 临走时人力资源送到了公司门口,需要3-5天的回复;接下来我就在等待的过程中度过了~ 很兴奋,也很期待,希望能够加入这个很融洽的集体,很有领导力的头带我做事。 期待中~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:客户经理 - 上海
挺好说话的老板,也很注重人才。
两轮面试,第一轮跟HR和主管面,HR人很好,主管也很乐于助人,可以很适当地给我提出意见;第二轮跟老板复试,老板比较慧眼识珠,能看出我更适合什么,愿意引导,也很愿意跟我聊很多事,总的来说如果我要是住的近,肯定就来了。
面试了职位:客户经理 - 南京
合肥华泰证券分公司营运部面试。
我投的营运部。排队投简历的时候,一直在观察接受我们简历的那个美女HR,她倒是从头到尾一脸温柔的笑容,没有用笔在简历上做任何记号,也就是说没有当场划分等级。对于这么多份简历,如果不是当场筛选,那么,所谓的“亲自投递“便没有任何意义了。 然后进入第二回合小组讨论,10人一组,将给出一个案例(一队人流落荒岛,等待救援,他们所带物资有限,在小岛上还有一个被太阳灼伤的伤员。那么有10件事情要顺序进行。Including救治伤员;找水源;制定团队行动计划等~)先是给15分钟时间独自排序,然后给出30分钟时间小组讨论出共同的排列顺序。 个人觉得,题目并不难,答案也应该不重要。还是接受我简历那个美女HR,她会在整个过程中密切观察每个人的一举一动。正如所有大虾的面经中提及的,要在小组讨论中不被淘汰出局,要不就得提出有建设性的提议,表示出创新精神;没有灵光闪现也成,你得能掌控整个大局,展现领导才能;两样没有是吧?那么,学会倾听他人,然后作出总结性发言,有条理性的思维方式也是HR欣赏的类型。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请介绍自己的优点和缺点,和离职的原因?
面试了职位:客户经理 - 上海
主要看team leader的风格,三轮面试。
第一轮是HR,奥美的TRC部门HR都专业,因为个别是从业务team转过来的。问的比较general,为何跳槽,优势,劣势。英文水平。第二轮会是你的汇报对象,leader,PR是分practice的,corporate的要求英文读写听说,毕竟外国客户多。但是专业水平也会考核,个别组会有笔试题。第三面可能是VP,一般是老外。就看英文表达能力,背景,和行业经验。准备好自己过去的case,提高professionalism。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你简历说英文水平不错,能和我们的老外同事聊聊测试一下吗。
面试了职位:客户经理 - 北京
我在猎聘上投的,wm部门的customer service 岗位。比较基础的岗位吧,本来没报多大希望 结果接到北京的hr电话通知我去武汉分部面试。网上看了校招的面经越看越慌。但是从沟通开始hr就非常的nice,去了先是一对一的跟直属分管领导沟通 主要是结合简历问了一些问题,然后介绍了一下岗位要求 然后跟hr进行视频面试 就是打电话沟通的hr,面试过程很轻松 让我做了自我介绍~然后也是介绍岗位要求以及工作内容~再就是根据简历问了一些问题 然后说很快就能决定了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:产品专员 - 南京
华泰证券暑期实习面经。
一面是群面,调剂组,所以是10个人,分成两组,无领导小组讨论,总共5分钟,三分钟讨论2分钟汇报。HR基本不怎么看人。二面是4个人,业务部门面,不同的岗位,我们那组没有刷人,感觉像聊天,聊一些华泰的日常,以及大家要应聘的岗位的大致工作内容和地点等等。
Q:谈谈“世界那么大,我想去看看”的看法。
华泰证券
查看更多客户经理的内容