最近更新时间:2015-11-30 21:36:43
面试了职位:英文编辑
两轮面试,人事面试完之间大老板面

面试过程:进去先发卷子笔试,笔试包括一门外语试卷,六级难度吧,还有些行测的题,一两天后停止面试,面试人事先问一些简单的情况 比如之前的工作为什么辞职 还有是否打算长期发展之类的,人事面试完后让我再等待一会儿,如何接着就是大老板面试,问了我一些职业规划,打听了我之前所在公司的部门情况,我就假装不清楚,其实也确实不清楚,如何几天后就通知我去上班啦

面试了职位:调试工程师 - 杭州
进去先笔试,然后面试,然后去车间。
进去先笔试,笔试有机械,电气两份试卷,我做的是电气题,分填空,选择,简答,程序编写。内容是一些plc,电机内容,程序编写是交通灯,面试有两人,人事及技术,技术的面试官态度很不好,黑着脸,进去就说,看你笔试你基础很不好(我自认为卷子不难),让你从钳工干。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一平方线,最大橙色多大电流。
面试了职位:运输专员 - 北京
面试正规,要求基础较好,总监BP。
刚来时人力接待,之后是部门现任职员接待简单的了解情况,问一些基本的情况,需要应届生,不需要工作经验,条件基本符合之后,董总监来面,也是基本问题,不太喜欢家庭条件好的,可能觉得不能吃苦无法适应高强度工作和基础薪资待遇,地点还可以,物流公司里算比较近的。
Q:基本问题
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
校园宣讲之后马上进行笔试加面试
先是HR 进行了半个小时的宣讲,中间会有问答送小礼品。认真听宣讲,宣讲之后会有笔试加群面加终面。不过因为我们来的人少,所以没有群面的过程。笔试题目有8+1,前面8个基本上是谈自己对SKG的企业文化的理解,和你自己为什么适合这个公司,还会有一些设置的情景让人回答怎样解决问题。最后的附加题问互联网思维,并写一个策划案,卖电器。笔试过的人还是挺多,不过基本都是男生。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:技术编辑 - 武汉
数学技术编辑面试经验。
先是人事部主管面试,主要问些对公司的了解,为什么来武汉,薪金要求。 接着是部门主管面试,主要问一些有没有此类的经验,为什么选择这个职业,为什么选择武汉等。
Q:为什么选择技术编辑这个岗位?
面试了职位:外审编辑 - 武汉
第一轮笔试,两个题型,第一个翻译。
第一轮笔试,两个题型,第一个翻译,中翻英,讲的是泡温泉的好处,什么促进血液循环啊美容养颜啊之类的。第二个写邮件。 第二轮人事面。和蔼可亲的人事。问的问题围绕简历上的内容,还有自我介绍上的内容。还叫我做了个性格测试。说实话我都瞎填的。还有,我当时不自觉的在面试过程按我的按动笔。和蔼可亲的人事给我指出来了这一点。感谢。 第三轮组长面。聊来聊去聊得挺好的。组长也很漂亮。 第四轮主管面。叫我用英文表达一下人事问了我哪些东西。当时就蒙逼了。我不知道哪个是人事哈哈哈。我问第一个女生还是第二个女生。讲真她们进来会议室的时候都只说了自己姓啥。我当时也没长脑袋。后来她看试题,说,我犯了一个英语专业无法原谅的语法错误。(捂脸尴尬中……)听到这句话我的那个小心情就很低落了哈哈哈。不想说话。主管又叫我描述一下面试感受。我说前面两位让我觉得很轻松,你让我觉得好尴尬。还有一个小细节,我这个***,公司在智联上写的是外聘编辑,给我发邮件的是外审编辑,我简历上写的外审编辑,到公司了填表一脑抽写成了外聘编辑。这一点也被满脸斑的主管鄙视了。反正也没通过。提醒大家休息一下细节。注意好细节了肯定能过的。我聊了两轮之后第三轮就不想聊了。因为感觉聊来聊去都是那些东西。可是我忽略了做最大决定的往往是最后一个职位最高的人。请大家切记。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:校对编辑实习生 - 武汉
主要考察中英文文字功底。
首先是在一个小时内做完一道改错题,以及一段汉翻英。改错题与专八题型一致,但难度较小。汉翻英基本上没有不会翻的地方,但翻好需要技巧。然后是部门主管面试,首先做自我介绍,针对简历问了几个问题,氛围很轻松。之后给了五六个从中英文期刊上摘下来的句子,让找出语法错误,分析句子结构或者翻译。最后是HR面试,主要是确定是否能近期入职等问题。所以说重点还是看语言能力,不需要口才有多牛。
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
尔湾文化
查看更多英文编辑的内容