最近更新时间:2015-11-24 00:13:53
面试了职位:品牌推广
一轮,两个问题。

一轮,两个问题,很快1分钟左右就搞定了,晚上就收到了通知,问你做过最有创意的事是什么,回答决定去义教。

面试了职位:电子商务专员 - 深圳
分两轮。
分两轮。最开始是填表,关于个人信息。第一轮笔试,在电脑上做题。什么找产品和报价,怎样成为ebay一个好的销售员,计算题。觉得前台给我的题不对,但还是随便写完了。 hr很好,很有亲和力,就一个人面试。没有无聊的自我介绍,只是随便聊聊,氛围很轻松。说是下周给我发offer,但是并没有,可能因为我表现的并不想去。 问题有:为什么选择这个职位,职业规划是什么,期待薪资多少。最后讲了薪资的构成,工作时间等等。至于答的怎样,实问实答。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:财务助理 - 清远
宣讲会后一面+第二天笔试。
流程范围一下几个方面: 1.当天在陕西师范大学参加的宣讲会,宣讲现场有2个hr,当时讲了一些关于东鹏的企业文化和员工生活,放的是宣传视频,大概持续了1个小时; 2.宣讲会后现场进行一面,是一对一的,面试比较快,大概3-4分钟一个人,问了为什么想从事这个工作和工作地点,工作的方向等,一面比较容易。之后让回去等消息,下午过了1个多小时,发了一条测评通知,测评分为3个部分,没有时间限制,都是普通的测评; 3.完成测评大概过了3个小时,已经晚上12点左右,发短线说让参加第二天9;30的笔试,带上草稿纸和笔,到了由于场地问题,我们财务在休息;面试其他岗位的是无领导小组讨论,过了半个小时后,我们进行笔试,笔试是财务的专业知识,题目不是很难,主要是时间长了自己忘记了,做得不好,之后没有消息了。题目主要是填空题、名词解释和2个大题。 填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。 总之:公司品牌还可以,做陶瓷、洁具等。公司15年在香港上市,然后今年退市,好像是战略调整等。 两个hr,其中一个是宝鸡文理学院毕业的,好像10年加入公司。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。
面试了职位:电话客服专员 - 武汉
面试官是一对一面试的
首先自我介绍 说明了公司相关待遇和发展 强调了公司准备今年上市 后来了解到这个公司属于电信移动联通第三方公司 主要为运营商营销活动 拿提成 外呼岗位是在旧写字楼里面 桌上一个电话 拿着纸一个一个拨打 重复活动邀约到营业厅抽取提成即可
Q:问了平时的兴趣爱好
面试了职位:热动工程师 - 郑州
面试过程正规、有难度
面试形式是公司各部门领导面试一人,同时有两张纸,纸上会有专业问题和个人能力测试问题(类似于行测之类),根据个人回答问题好坏以及现场面试发挥决定是否录用,给我的感觉正规,有一定的难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
厦门国际银行上海分行初面。
上午一面,下午二面。一面为群面,面试问题是典型的扳道工救人问题:火车轨道上有9个小孩,废弃岔道有1个小孩,扳道工可以扳动火车变轨,岔道上的一个小孩会死,不扳,9个小孩会死,问你要不要扳? 群面千万不要太aggressive,要给每个人说话的机会,尤其是不同持方,不要一棍子打死,会被涮的!!!
Q:扳道工救人问题:火车轨道上有9个小孩,废弃岔道有1个小孩,扳道工可以扳动火车变轨,岔道上的一个小孩会死,不扳,9个小孩会死,问你要不要扳?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
没有人事,直接店长面试。
面试的时候等了好长时间,店长挺忙的,这个店长也是没做多久的,估计也是从竞争对手那边挖过来的,工资待遇跟招聘的时候不一样,这是销售岗位,主要靠提成,没有底薪,第一个月因为你是新手,有底薪保障,但是不能参与销售,从第二个月开始,没有底薪,而且要压工资,第三个月开始发第一个月的工资,前三个月基本得靠自己垫钱来维持生计,说实话,里面的员工都是刚毕业的大学生,生活费都是从父母那边拿钱的,面试的情况就是这样。
Q:你的人生规划是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试总共为3轮,整体感觉良好
第一轮是群面,无领导小组讨论,抽一个题目讨论完给出结果。第二面是HR面,问了很多,考察你的思维还有反应能力。第三面据说是集团高层人员来面,就是聊聊天,问了问原来的经历,到最后问了下你有没有什么问题要,整体感觉还行。
Q:你的父母是做什么的?对你有什么影响
东鹏陶瓷