最近更新时间:2015-11-21 11:51:05
面试了职位:人力资源总监
聊了一些自己的工作意愿。

聊了一些自己的工作意愿,介绍自己的理想之类的,有时也会问一些关于专业的知识,但要求不是太高,挺简单的,不知道什么样的答案他们满意,尽量做到放松就好了。

面试了职位:人力资源总监 - 上海
面试人事总监的经验分享----洛克资本
hr面的初试,问题层层递进,先问了交通方不方便,家庭情况,工作情况。之后分六大模块问了人事实操经验分享。主要是招聘,必须要金融行业的经验,人脉资源,招聘年度计划,入职离职率之类的。其次是薪资福利,还有绩效的方案设计,少量的员工关系和培训问题。感觉公司挺不错的,进出的人员都比较专业。 公司人不多,现在是在组建团队的阶段。听说广东那边规模挺大、挺成熟的 。
Q:面试人员的问题,绩效的方案。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试经历感觉一般
一进门前台很敞亮,有高大上的感觉。面试求职的人看到挺多的,不知道公司是不是流动性很大??重点❗️面试hr长得超帅!一米八!(敲黑板!)态度也是超好的,问了些基本的题。然后就部门领导面,可能是销售口才特别好吧,态度有点强势,把我绕晕了。总体面试难度一般。
面试了职位:产品专员 - 上海
hr为了考核不惜浪费别人时间
面试的产品专员,跟hr确认的也是这个岗位,结果领导面试问的都是我有没有产品经理相关工作经验,亲爱的面试官,为了考核业绩不至于这样搞吧,做了两个多小时的车,你们这个吃相真难看,另:公司地点很偏僻,在垃圾处理厂附近,介意者慎投。
面试了职位:人力资源总监 - 北京
很好的的一次面试经历。
公司在上地,创业公司,还在快速发展中,刚到HR小妹带到大厅,等了一会CEO何总过来还倒了杯水,人很好,问了一些基础性问题和战略性问题,并不是很难,何总介绍了公司、投资人和几个合伙人的情况,还介绍了他的创业经历,公司HR架构和机制都不健全完善,有一定挑战,面试结束就给了offer,还体验了VR产品,虽然比较新潮有趣,团队氛围感觉也不错,但是我对行业有些迷茫,对VR了解不多,传统行业做的比较久有些小担心,最终没有接offer,有点遗憾,但是非常感谢这次面试经历,起码让我对VR有了初步认识。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:刚创业,通过哪些渠道招聘技术人才组建团队?
面试了职位:人力资源总监 - 深圳
没有HR部门,管理理论上比较混乱。
整体环境:开着音乐,有小孩子过来报名。1、进门。前台妹妹要了简历,就坐; 2、不知什么总的聊了下,不知道 聊了些啥; 3、总经理聊了下,总经理很草根,看样子年纪比较小,不专业; 4、薪资没谈,也没问我什么时候可以入职,第二天前台妹妹打电话让过去入职。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:我们想做全员绩效,你过来后会怎么开展此项工作呢?
面试了职位:人力资源总监 - 淄博
由总经理亲自面试,谈的几个方向都不错。
由于面试的是公司的人力高级管理人员,所以由公司的董事长和总经理亲自面试,还有一个公司的其他高管,没有笔试,主要是就人力资源管理的几个方面进行了交流,涉及到了人才培养,职业规划,绩效考核,薪酬体系,培训体系等方面,有几个点聊的很投机,整个过程谈的还是比较好的,董事长比较重视企业管理方面。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:人力资源总监 - 北京
公司文化氛围讲究狼性,没有尊重和沟通
在东三环三元桥南银大厦参加面试,前台大厅很多人一片混乱,一看就是组织安排的很乱。面试的问题很基础简单,就是要看个人是否适应房地产公司的文化,华夏幸福也提倡所谓狼性文化,听说里面加班也很严重,谈不上什么尊重和沟通。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
上海晨光文具