最近更新时间:2022-06-23 14:15:44
面试了职位:通信工程师
因为专业很对口,所以十分轻松地拿下了。

面试过程:通信专业的,IT技术很好,跟面试官谈得不错,卡斯柯是国企,福利比较好,工资待遇对于程序员来说一般般了。

小小小
楼主是985/211类的学校吗

面试了职位:无线通信工程师 - 杭州
不是怎么难,但要经验。
作为刚毕业一年的新人或者应届生,我们总会觉得自己经验不足,或者毫无经验,或者学历无优势,信心不足。其实这不是老板选人的唯一标准,这些只是表面,更何况经验不足的人又是大多数。老板选人还有两个最大的关键因素:激情、责任心。你能够突出其中一点,老板就会认为你是个值得培养的人。 那么,如何体现你的激情或责任心? 首先是激情: 1、面试的时候,保持微笑和信心。别太把一家公司当回事,哪怕是世界500强,不要我就不要我,机会多的是。 2、要表现出自己是个有梦想,积极的人。多谈谈你的计划,你的想法,哪怕是空谈也好,比如你想要掌握某些技能,你想要做到哪个职位,你想在哪个行业发展成为什么样,谈谈你的爱好。 3、面试前,好好熟悉一下公司和行业。包括公司的历史、产品、结构、某些数据、行业发展,竞争对手、广告......了解得越多越好,面试的时候多问些公司发展、行业发展的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你以前做过这行吗。
面试了职位:网优工程师 - 香港
广东gz移动网络优化。
二面三面都是针对你简历内容的详细提问,答主大学期间参加过S R P和国创两个项目,受理了2份专利,于是针对这些,第二第三轮面试分别各答了将近40分钟!刷掉的人很多,研究生也有。然后通过了之后去签到排队,结果我是排到了第二天的四面。第二天过来,四面的是一个总经理模样的人,面试时也不看你,属于压力面试,有相当大的压迫力,就看你能不能抗住了,我最后没通过,至于原因我也不是很懂。
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
二面过后成功拿到offer
校园招聘会进行一面,了解个人信息后,还有一些专业基础知识与期待薪资,若过了一面,则直接进行二面,去公司总部深圳进行二面,二面是一个总监和一个HR,总监一直在问问题,HR做记录和相关解答,二面问的问题不多,做个自我介绍和问一下校园生活还有一两个专业知识问题。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你在学校最大的收获是什么?说三个。
面试了职位:无线通信工程师 - 北京
爱立信校园招聘两轮面试。
第一轮是电话技术面,主要问了一些通信原理的知识和计算机网络,比如TCP/IP协议流程,重传机制等然后是英语口语面试,大概半个小时,主要用英文交流一下你的兴趣爱好和所学的专业。第二轮是BOSS面试,主要问一些个人家庭情况和薪资。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:性格的优缺点,做过最成功的一件事,最失败的一件事。
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
西安移动市公司面试流程。
1.笔试+群面 2.笔试就是行测题目,需要去别的学校机考,有数字推理,逻辑推理,等等传统的题目,还有最后几道关于启动企业文化的题目 3,面试跟笔试的时间相差的比较久,面试是群面。10个人一组,然后是每个人的自我介绍,接着一道关于移动发展的问题,自由讨论20分钟,不用形成一致观点,最后每个人自我总结2分钟,面试官针对每个同学再问一个问题结束。总共持续时间40分钟左右。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:最后问我的问题是:你的专业跟我们的招聘要求有什么优势?
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
信号专业,问到的专业知识和实习经历比较多
先笔试,可以选综合题和信号方面的题,我选的信号方面的题。 然后应该是一面吧,三个技术人员来结合你的简历问你专业问题什么的,最后问你就职意向。我在面试过程中表现的不太自信,有一个问题解释的也不是太好,面试完他们会问你有没有其他的什么问题,没问题就回去等结果是继续二面还是被拒
Q:实习经历,轨道信号专业知识
面试了职位:网优工程师 - 北京
职场新人初战美女HR。
1.安排在上午9点面试,为了不迟到影响面试,早上8点15就到公司,发现公司大门紧锁,等到8点半来了个前台MM才开门,陆陆续续的才有人来公司上班,碰上个背着电脑包的哥哥问为什么这个点公司还没啥人,原来工程师们已经到外面工作去了,公司只有管理、后勤及财务人员,自己也是入职后才真正明白 2.后来找前台联系美女HR面试 3.面试内容包括怎么知道公司的,愿不愿意出差,介绍自己情况。
卡斯柯信号有限公司
查看更多通信工程师的内容