最近更新时间:2015-11-21 14:47:35
面试了职位:管理培训生
面试官是个经理,男的,几乎没问什么问题。

面试过程: 找了好一会儿才找到那栋大楼,做电梯上去6楼,里面很拥挤,有很多很多人来面试。让我先去一个屋子里填写表格,有一个人放映了ppt,简单介绍了一下公司以及职业,意思就是表达保险行业多么好,他们多么牛气。面试的时候经理就看看我填的信息,让我自己介绍自己,我填写的到岗时间是明年,他就不爱搭理我了。他话里话外的意思是想要今年立即上岗的。因为没有特别想去,就说必须明年才能上岗。然后他就直接说我就不跟你聊了,反正你也今年不能来。

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试氛围很好,可以霸面,面试官很年轻
面试过程: 没有收到面试通知,京东在面试这部分比较人性化,可以霸面的,点赞!面试的的群面10个人一个小组,讨论的题目是有关慈善的活动,在7个群体中选择合适的顺序,并选择相应的方法进行实施。
Q:还未到二面
面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮网测,一轮面试
两轮网测,一轮面试(群面) 网测,我就不说了,一堆行测题,时间很紧,中英混杂。 一轮群面,邮件通知里说让穿正装…我真是惊呆了,互联网公司啊…由于我完全没想到所以也没准备正装,于是直接去面了。去了以后先填表,里面有要求写期望薪酬,不知道是否会参考。 面试8人一组,一个大题,15min(好像是)笔试,写答案,然后答案收走,留下题面讨论,中途不可以用笔,最后形成统一的结果,由组内一名成员报告。自己是第一次群面,感觉完全搞不清状况…不过最后终于明白应该做什么了…题目是一个和政治变革有关的内容,完全无感… 最后结果是挂了。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试
面试了职位:管理培训生 - 广州
百胜餐饮集团在校招聘会。
百胜餐饮来学校开招聘会,然后看我视频和ppt之后就接收简历,马上就开始一面,一面是自我介绍,介绍最好先准备好,这样说起来就不会那么结巴了,这个过程中HR会问一些问题,没怎么问到我,但是进入了二面,一面之后马上就当场宣布进入二面的名单,二面是一对一的面试,二面是HR针对简历提出问题,如果二面通过会被通知改天进行试操作两天,试操作的两天有工资,试操作完成之后据说还有一次面试,感觉过程比较漫长。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:人力资源培训专员 - 深圳
环境还可以,最后的面试感觉一般。
公司的环境还不错,到前台后MM会引导你到休息大厅,找一个椅子坐着等面试官,也会给你倒水什么的。第一轮与培训主管面试,主要就是在问工作的经历,一些具体的工作细节等等,不算很难;第二轮培训总监面试,培训总监是一个比较开放的人,问的问题也是比较有意思,而且感觉专业方面特别渊博,有跨度。第三轮HR副总面试,很一般,不是特别搭理,面试感受不是特别好。
Q:你之前公司的培训体系是怎么样的,有什么特点。
面试了职位:管理培训生 - 香港
两轮面试。
两轮面试。 第一天下午三点到那边,去之后就开始写简历单,人还挺多的,写完之后交给前台等了一会,三个人一起进行面试,就让我们进行了自我介绍,问了家庭情况,现在住在哪,整个过程还蛮轻松的,经理很年轻,整个过程更像是聊天。 第二天要求早上八点到那边,发现昨天和我一起面试的人差不多都到了,感觉是不是大多数人都能通过面试。员工和我们介绍了晋升机制和工资水平之类的,感觉公司的人都和打了鸡血似的有激情?来着音乐做游戏进行小组讨论,大声喊加油。之后我们一共七个人到会议室,经理大谈公司的发展前景,夸奖公司良好的管理模式,到十点,就让公司的业务员带着我们去下市场,所谓下市场,其实就是到一个区域,挨家挨户的推销产品,我负责的就是帮忙划那个平均法表。中午吃完饭之后,业务员给我打了分,总分三十以上就可以回到公司进行笔试,我回去把表填完之后,经理又和我聊了聊今天感觉如何,以后住宿等问题,然后就确定我通过,下周一去进行两天试岗。 总体来说,面试不难,但是感觉工作和想象的有出入,说是管培生,其实就是销售。经理之前介绍的时候说什么公司的销售模式和普通销售不一样,不用低声下气的求人,但是不也是一家店面一家店面的去问人买不买?但是经理和业务员的解释都是,我们不是为了销售产品,我们是为了锻炼我们的能力??工资其实也不高,底薪2000,最终还是看自己卖了多少,有多少提成,描述的个人发展前景很好,但是其实就是先做销售,然后再拉人进来,让他们一起做销售,然后有团队奖金,当团队足够大时,就可以自己不做销售,坐着来提成。 自我感觉不喜欢这种模式,所谓直销也只是去忽悠别人卖所谓的品牌产品,虽然通过了,但我还是在考虑中。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试很简单 很轻松 公司氛围很好
接到HR的电话 HR人很好 第二天下午过去面试 有点小迟到 HR并没有说什么。HR首先让自我介绍 然后问我对金融领域的理解 很轻松的就面试完 回去查了资料才发现是要做业绩的 自己就没什么兴趣了。
面试了职位:培训 - 深圳
四轮面试加一轮在线测评加一轮行测
第一轮是在线测评,通过之后是第一轮面试,支公司副总面的,面试完之后做完一套行测,两天之后通知第二轮面试,是支公司总经理面的,第三轮面试是四川分公司的hr,通过之后是第四轮终面,四川分公司总经理。
Q:自我介绍
中国人寿保险(集团)有限公司