最近更新时间:2015-03-31 18:49:15
面试了职位:造价员
没有什么刁难问题,过程很愉快

是毕业生,没有问什么专业问题

面试了职位:造价员 - 无锡
中电二公司的造价员面试。
我是函授本科毕业,当时有很多公司来学校招聘,对这些公司了解了一下,当时就想着去上海工作,所以对上海的公司特别关注了一下。但是到了招聘哪一天,上海的公司不要女生,经过老师的介绍就去了中电二公司,面试的人特别多,我在后面站着好不容易挤到前面,问了几个问题把简历交了,就回去等通知。下午接到通知说两点钟去面试,没有做笔试,就是很多人在一个大会议室里面,当着所有人问你问题。我记得当时有个问题映像特别深“你是独生子女,你父母愿意你到外省工作吗,你建议因为工作原因很久回不了家吗?”。现在工作了才知道当时为什么这么问,因为基本上一年都待在项目上,基本没有时间回家。面试当时就出结果。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你是独生子女,你父母愿意你到外省工作吗,你建议因为工作原因很久回不了家吗。
面试了职位:造价工程师 - 廊坊
稳住情绪、体现优势方能获得好结果。
面试就一面,一般是HR部门的同事和你可能要去的部门的领导一起面试,难度不大,着装上正式一点比较好,主要是一些专业技能方面的问题和HR同事问的一些常规的为什么要从前一个离职呀??会不会在廊坊安家呀??等等,所以说不必紧张,凸显专业技能优点就好。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:造价员 - 上海
绿地面试非常困难啊,我觉得。
笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹绿地中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对绿地有比较明。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:造价工程师 - 广州
该公司比较重视人才,重视学历。
首先是副总面试的,问了些工作经历、项目经历,副总比较年轻有为,思维敏捷,面试过程中比较淡定,接着是董事长面试,跟董事长的面试也一般是拉拉家常,董事长也是通过平常的聊天侧面了解你的沟通表达能力,思维清晰度等,该公司比较重视学历,工资待遇也不错,有薪资激励机制,总体来说是家不错的公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:造价工程师 - 无锡
是无领导小组讨论,不要表现太强势。
先是筛选简历,进行笔试,笔试内容不难,有逻辑、英语和专业知识,做题之前还有一个性格测试,然后一面是无领导小组讨论。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问题是交通拥堵有14个可以选择的处理方法,选出8个进行排序。
面试了职位:管道工程师 - 无锡
太顺了。
先笔试,再无领导讨论,讨论的一个是农民工城市务工带来的管理问题,10个选项让小组讨论排序,最终给个结果;另一个是给一个城市7个区,让分区来着,好像有人记录发言次数,我们这个职位的在这个步骤8个人刷了4个,估计二面还要刷掉一半。
面试了职位:造价员 - 无锡
轻松、愉快的无压力面试。
面试官是个很帅的小哥,特别的和善,由于他自己本身对于业务方面也并不了解,我又是应届生,所以专业上的问题几乎没有,侧重于了解我的兴趣爱好、性格方面的情况,像聊天一样进行的很愉快。由于不是校招进去(但也属于应届毕业生),所以我没有进行传说中的笔试,属于很幸运的那种。
Q:你认为你在一个团队里,是属于一个活动发起人还是前几位积极响应的人还是属于其他的类型。
中电二公司

施工项目经理200个职位