最近更新时间:2016-04-08 11:23:26
面试了职位:测试开发工程师
腾讯的测试开发工程师

一面挂。。但是面试官人很nice,听声音很年轻。腾讯旨在挖掘你的学习能力和潜力。 务必尽力表现相关的特质。 但是貌似对学生阶段做的项目并没有太多的兴趣。腾讯后台C++,由于简历涉及java,无法做后台的测试,被推到前端。前端测试希望可以有一定的python技能。 问到的问题: JVM虚拟机原理,GC回收算法,spring AOP思想,以来注入。你现在了解那些java新技术。 单例模式等。

Q:当面试官对你的项目和你所做的事情没有兴趣的时候,怎么样才能表达出来你是有学习能力的 ,并且和他们的要求很match~

面试的是腾讯的测试开发岗位
面试的是腾讯的测试开发岗位,首先是介绍自己目前工作的主要内容,同时详细询问了所测试系统的大致架构,考察对于系统的理解是否全面和完善。并且探讨了,工作的具体内容,是否需要写脚本等等。问了如果遇到非必现的问题,应该如何查问题,怎样和开发人员沟通。询问测试过程中的难点有哪些,同时询问了你是如何解决这些问题的。为什么想要跳槽来腾讯。询问在产品测试过程中,具体遇到过什么样的问题,以及哪些问题是测试时容易遗漏的地方,怎样去避免这些问题。询问如何做性能测试,如何确定产品的性能指标。如何确认产品的性能瓶颈。然后是现场写代码,出了两道算法题,要求使用熟悉的编程语言实现。面试官人很耐心,指导了算法的核心思路,同时给予了适当肯定。 整个过程感觉像是上课讨论问题一样,整体感觉比较好。最后面试官给出了耐心的指导,要想在测试的道路上快速进阶,需要不断学习前沿的测试技术,并落地这些技术,同时要不断加强自己的编程能力。期待后续能合作。
大二-测试开发日常实习面经
一面是个小姐姐,很温柔很耐心,面试过程很舒服(虽然我很菜,问的一道很简单的题也不会。)二面应该是个技术组长之类的,从聊的过程应该得知不是我的leader;三面就是HR面了,简单聊了下,过几天就给offer了。从官网投递的日常实习跟暑期实习待遇一样,不过似乎不能转正。
Q:一面中主要先聊了下自己的项目,穿插着问了些测试的知识。怎么优化的,怎么测试bug的。
面试了职位:测试开发 - 深圳
腾讯测试开发面试过程。
分为两面:一面:电话面试,应该是组长,主要问了下测试流程 和C/C++语言 shell脚本 linux使用方面的; 二面:现场面试; 第一轮:应该是测试主管,先做了下自我介绍,主是之前工作经历相关的,然后问了测试流程相关的问题,以及为什么换工作,并且当场出了道编程题,是存了键值对的文本文件,根据指定的key取出对应的value; 第二轮:测试总监,问了堆栈区别,身份证输入框的测试用例设计,以及字符串拷贝的编程题; 第三轮:HR面,主要问了前面两次换工作原因,之前几家公司加班情况,加班看法,家庭情况,当前薪资情况以及期望值
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:测试用例设计这种问题是属于测试人员比较基础的基本功,测试相关的话这方面的能力需要平时多加注意,一个简单的场景设计测试用例就能考查出一名测试人员的潜质。
腾讯19秋招测试开发凉经
一面是技术面,面试官人很和蔼,上来先手写代码,然后讨论了很久的项目,最后问了一道算法题的思路,如何找出数组中前k个大的数,要求说尽可能多的方法。 二面是电话面,面试官普通话说得实在堪忧,口音严重,大部分话都听不懂在说什么,只能靠听关键词猜意思,人也比较急躁,没听懂的请他多重复了几遍之后挺不耐烦,语速更快了。题目是两道算法题,答得中规中矩,给出了思路但不是最优解法,感觉面试官不太满意,无缘。投的测试开发岗,全程没问测试相关的问题,流程倒是挺快,面试当晚就能查到结果。 一面答得还行,二面实在跟面试官交流困难,估计总让他重复问题也减了不少印象分,挂了电话之后是真的心累,希望公司能在电话面的时候安排些普通话说得像样的面试官来。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如何找出数组中前k个大的数。
测试开发工程师一面面经
学校在深圳,现场面试,当场就先发了一张试卷,比较基础,包括测试基本理论、tcp、线程和进程、数据库和linux基本语句,测试案例(自动售卖机和电梯),编程打印99乘法表。然后问了面向对象的特性、哪门语言掌握得好,计算机网络怎么样,数组和指针,想做测试什么方面等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会数据库吗?
4轮面试,技术岗
4轮面试,技术岗,第一轮电面,问了些语言基础,算法,数据结构。二面现场,先一套笔试题,再两个面试官问,操作系统,网络通信,语言基础,项目经历,爱好性格,优点不足,聊得很开心。三面电面,语言基础,算法和数据结构,岗位相关问题。四面电面,和上面差不多。五面HR,聊人生,谈理想与未来,个人优缺点。
2轮面试:电话面试、笔试
TX暑期实习视频面试
暑期实习,视频面试。 1.自我介绍; 2.项目经历; 3.进程VS线程; 4.死锁; 5.数据库更新某一字段语句; 6.tcp三次握手; 7.TCP VS UDP; 8.编程题:递增数组中找两个数和为某个固定值,设计测试用例; 9.数组和链表的区别; 10.Linux执行python脚本的命令。
Q:tcp三次握手。
腾讯
查看更多测试开发工程师的内容