最近更新时间:2016-03-15 22:44:34
面试了职位:建模设计师
一下午面了3个人,面试了产品和模型

简历问的很详细,用过什么统计分析的方法和模型,推导logistic model,概率题,折现问题还有case

面试了职位:行业分析师 - 上海
第一次群面,讨论西湖草地音乐节策划方案。
首先9月份网申,网申通过了总共有三面,一天进行完毕,一面是群面,给出一个西湖草地音乐节的策划方案。给大家30分钟的讨论时间,然后总结推选一个人做代表,由于当时我们4个人都没有经验,没明白面试官说的可以提问这一项,结果方案做的不太满意,一面未过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:讲一下你实习的工作内容。
面试了职位:行业分析师 - 上海
普惠金融一面和二面面经。
首先,普惠金融的面试安排很不合理,一面是单面,但九点场有十来个人,大家都等很久,且一个人面试时间差不多25分钟。 其次,一面是先自我介绍,然后针对简历问问题,具体就是实习经历,以及简历上写的技能,问我统计方法的了解程度(本人统计学专业),问了都董哪些方法,然后针对你说的方法具体问(我的问题是回归分析的假设条件)。还问我的R软件的掌握程度,给了具体的题目做,纸质的。然后又给了两道案例,自己分析然后阐述,一道是分析六家企业的经营情况,利润以及利润率,第二道是分析一家企业是否要进入鲜花市场,以及怎么定价,给了相关信息。 面完之后,让现场等消息,一面没过的直接会告诉没通过,然后我在那等了一上午,下午一点又给面的二面,形式跟一面一样,除了案例分析和做题之外,也是针对简历和专业知识进行询问,不幸的是我二面挂了,专业知识掌握的不够熟练。
Q:你做过的最有成就的一件事。
面试了职位:行业分析师 - 上海
面试普惠金融商业分析师(BA)
这是一家互联网金融公司,最近几年成长较快(行业第九),总体面试氛围比较轻松,但是面试时间非常长,总共有三轮(我面了四轮),一直面试到下午。 第一轮是无领导小组讨论,大概4个人一组,题目是作为音乐节主办方,如何获得一家消费电子厂商的赞助,给你的信息有限,一定要把握好向面试官提问的机会,获得有用的信息。(我们小组问的问题都太模糊了)。 第二轮是一个tech面试,我得到一张图表,分析每家公司成本利润的变化,分析公司前景等。说完后面试官会问一些比较专业的问题,比如capm,BS公式之类的。 第三轮是behaviour,问一些简历上的问题,对于自己简历上的每一条一定要想好怎么应对,同时不要被面试官带着走,顺着他的思路很容易陷入死循环。 第四轮是VP面,感觉和聊天差不多,但是第二、四轮面试的时候面试官都会问你:有没有什么问题想问。感觉这个挺重要的,问的越多聊得越久,可以问一些他们公司,产品,或者应聘职位之类的问题,同时事先了解公司的产品之类的。我当时没问出什么有价值的东西,感觉挂了。
Q:看十五分钟图表,概括你能获得的信息?
面试了职位:BA - 上海
普惠金融面试分享,多轮面试层次丰富。
面试一共有5轮吧。首先是群面。4个人一组。做case的分析。然后是能力考查。因为面试的是BA(商业分析师)所以主要考查分析能力。对我一共问了三个问题。然后是对于简历的面试。主要考察简历中的内容。包括实习经历等等。然后是一轮对于专业考察。最后是管理者大BOSS进行提问,大BOSS自然眼光独到,就是看职业发展。 总体老说面试了一天,经历了5轮。感觉考察层次比较丰富,内容多样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:如果让你估计北京市所有饭店数量,你会怎么估计?
面试了职位:管家部专员 - 北京
小组面不要带头,别和HR说签过了三方
宣讲会结束后分别作自我介绍,根据简历和自我介绍问了些问题,根据兴趣来个即兴演讲。问了个关于销售的问题,大家即兴发挥:向一个事业有成、喜欢钢笔的人推销水笔
Q:自如哪里吸引你
面试了职位:商业分析师 - 上海
普惠金融商业分析师面试。
4轮面试集中在一天, 也省去了来回跑,工作 人员态度都非常好, 工作点在 银河SOHO, 一面是小组讨论,音乐节的 一个赞助case。二面是做两个case interview,三面是HR面,终面试VP面。
面试了职位:设计专员 - 上海
助理设计专员面试经历。
首先是笔试,笔试之后会有两个HR一起面试,笔试内容是关于三维空间结构的测试以及英文翻译,面试比较轻松,主要是自我介绍然后是问的关于本科的学习经历,整个过程比较轻松。
普惠金融
查看更多建模设计师的内容