最近更新时间:2015-03-30 15:24:23
面试了职位:软件开发工程师
主要是问的项目经历,技术性的问题没怎么问。

比较看重个人的思维,问了一些遇到问题如何对待这类的。

Q:开发的时候遇到一个不会的问题会怎么处理。

面试了职位:后端开发工程师 - 上海
面这么多家,这是第一家要求技术岗位群面的。
第一面(群面,奇葩): 三个人讨论一个话题,老掉牙的话题,在某地飞机坠落,为了求生并走出沙漠,为物品排序并说明理由,每个人一分钟陈述,然后三个人十分钟讨论,最后推举一人陈述团队一致的观点。 这个过程不太顺利的就是其中一个同学和我们其他两人意见相左,非要在谁第一第二重要上争论不休,浪费很多时间,太偏激。无奈最后我们只好打断,投票决定结束这无聊的争议。。 结果:群面全部通过。 二面(技术面):这个看具体面试官了。我那个面试官好年轻,感觉跟我年纪差不多。问的内容也看个人简历吧。比如介绍项目,然后问些C++的几个内容,比如隐藏、重写、重载的区别这样。(有其他同学反映全程都大部分问C++问题)我的内容C++部分比较少,主要偏重于问STL中迭代器、空间配置器。因为爱数是搞云计算的,所以还会尝试问我分布式、云存储,问读过哪些开源项目,读过哪些分布式云计算相关书籍没有。对了,还问了知道哪些设计模式,并针对单例模式问怎么实现,怎么实现可移植性、稳定性的单例模式设计方案。 三面(HR面):就是HR跟你聊了,平时成绩、除了专业之外还做过什么,为什么选择爱数,性格啊之类的,期望薪资。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
笔试第二天就面试,效率还是挺高的。
面试分为三面 第一面是群面:一组7个人,讨论飞机坠毁逃生所需物品排序,淘汰了最不爱发言的两个人; 第二面技术面:问了一些技术基础问题,涉及C++,数据结构,操作系统和计算机网络; 最后一面是综合面,就随便聊了一下。
Q:你大学及研究生阶段最失败的一件事。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试官给我的感觉特别好,面试很愉快!
面试过程: 这家笔试的时候,我做的是C++的试卷,但是面试的时候,一看我会java,让我去面安卓,其实我从来没做过安卓,硬着头皮去面的,面试官也没问安卓问题,问了java问题 (1)首先随便问了一两个java基础问题。 (2)说说接口与类的区别(特别强调不是抽象类) (3)对于接口又问了一些 (4)一个算法问题,要我讲出思路,最后代码实现,我的思路正确,但是代码写的不对 算法问题如下:两个已经排序好的数组,A和B,现在要放入数组C中,请设计一个算法,让A与B两个数组在放入C后,C也是有序的。 总结:没有任何安卓开发经验,能面试通过也是不可能的,面试官人很好,非常nice。
感觉没戏。有收获。
感觉没戏。有收获。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运营专员 - 上海
面试的战线拉的很长,三轮面试最后hr面试的时候被唰了。
早上十点第一轮群面,无小组讨论,第二轮专业面针对简历各种提问,这一轮到感觉还好,最后hr面试,感觉都有点 像压力面了,很明显的能感觉出不耐烦的感觉,而且提的问题比专业面还要专业。总之面试后直接就感觉很不好。结果果然是。
Q:怎么证明你的策划能力?我说了三个活动,面试官都觉得不好,还让继续说。
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
爱数
查看更多软件开发工程师的内容