最近更新时间:2016-03-17 21:51:07
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
“面试很轻松,环境很好,面个试都有人领着。”

电话面,对方三个面试官,这是第一面。面试官非常好,很随和。 刚开始让自我介绍,然后问了一下与嵌入式相关的项目,本人没怎么做过,刚好有做过。问你自己在里面做了什么,做的怎么样,有什么收获,感觉整个面试挺好的。

Q:做过什么项目,怎么做,最后的收获是什么。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较水,那是因为公司一直在走人,所以一直在招人。
简单的问一下以前做过的项目,只要能够自圆其说就没什么问题,其实您不能进在之前就有大概的结论了,他们的判断依据是是否985,至少211,不能留过级,有3年工作经验,如果是华中科技大学的多水都能进,因为老板就是华科毕业的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:做过什么项目。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
至少钱途还是大大的有的。
面试其实就是两面,技术和boss,基本上技术的话有个三年的相关经验的话是毫不费力的,主要是对细节扣得比较多,但是该公司对员工的教育背景要求很高,不知道以前如何,反正这次过来面试的基本都是985院校的,还不能有复读,自己感受一下,boss面就比较轻松了,基本上就谈薪资了,看你之前的工资的要求,基本上通过技术面,薪资基本都能匹配,很好很强大。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
C语言方向的嵌入式开发。
一个人安排了一个时间点,不至于等,踩点去,马上就面。一个年龄相仿的做技术的面试官,就按照简历上写的一个一个的问,他不了解的就跳过,会先问你对某个领域了解到什么程度,再具体地问问题。氛围好,比较轻松。通信路由方面的东西我基本不了解,所以问起来也比较困难。让回去等HR通知综合面试,估计是没戏了。
Q:用指针实现类型转换。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试官是大牛,面试过程很紧凑。
首先会介绍一下公司的情况,使用PPT的形式,大概10-20分钟。然后开始技术面,主要问项目经历,针对项目问一下比较深的技术问题,过程也谈谈自己的嵌入式,对工作的看法。最后直接HR面,谈加班,工资情况,最后总面,大概确定录取,发Offer和报道时间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试只要放轻松就好,聊天试的感觉,笔试有点难度。
进来先笔试,c语言的试题,只有c,只要c语言基础好的话应该都没什么问题,30分钟的笔试结束后进行面试,面试官有两个人,在一间会议室中,主要说以前做过什么项目,用过什么技术,然后对公司是否了解,然后面试官讲了一下公司的结构,做什么项目,基本在和谐的气氛中进行,不会提什么奇怪的问题,个人认为多准备一些以前工作做过的项目,多讲一些自己的事情,让面试官多了解自己就行,他们也不会提过多的问题了。面试问题应该不是固定的,都是根据你自己说的自己会的东西扩展出来的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
嵌入式软件工程师面试经历。
面试过程还是挺好的,首先是hr介绍了一下公司的整体情况,主要强调公司都是985院校员。一面的是技术主管,主要问了一下最近的工作状况,所做的一些项目经历,因为招聘的几乎都不是ETC产品本行业的人,所以来面试的都是做不同产品的人,但软件硬件都互通,技术面只要能把自己做的项目讲清楚应该不差。如果技术面不过应该直接pass,否则等待boss面。二面领导跟你谈理想,把理想谈好再谈钱(对我是这样的),由于和老板理想谈得不太好,没谈钱。老板应该喜欢有激情、能承受加班(重点996)的人,跟我说996加班时我是犹豫的,所以拜拜咯。
Q:最近做得项目是哪个,是否独立完成,碰到什么问题。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试有两轮,一轮应该是部门负责人进行技术面。
面试有两轮,一轮应该是部门负责人进行技术面,二面是直接和总经理进行薪资方面的沟通,技术面其实没有问具体会的技能,主要是问你以前工作中项目和经历,个人感觉是用来判断是否符合他们公司要求,二面的话基本就是和老大聊几句,感觉老大还是很好说话的,接地气。
成谷科技
查看更多高级嵌入式软件开发工程师的内容