最近更新时间:2016-03-17 15:12:20
面试了职位:网络工程师
学好英语,拿下爱立信

一面群殴,一组大概有十几个人,大家轮流用英语做3分钟的自我介绍,并用英语回答一个随机抽取的问题,二面就是技术面,先英文自我介绍,当时在网上找了许多面经,准备了技术知识,基本没用上,随便聊了下简历的内容,三面就是人事面,先中文后英文

爱立信offer成功经验
面试分为群面和单面。 群面要准备好自我介绍,接着抽取英文文问题,一分钟准备并用英文回答,基本上是问你喜欢什么,旅游之类的话题,接着就是重头戏无领导小组讨论。分为两个小组讨论,一个小组提出问题,另一个小组给出解决方案。然后给自己和team打分,会问你依据。群面结束。 当天或者第二天通知单面,会有一到两个面试官,基本上是部门经理,英文聊,跟不上囧俄走就换中文聊,问题大多是简历上的,大约半个多小时,最后问你期望薪资。 承诺两周之内给offer,但是基本上两三天就会受到
面试了两轮吧
面试了两轮吧 我面试的是西安这边的爱立信网络优化工程师 面试流程大概和大家的差不多 先是小组面第一部先抽纸条回答问题 第二部给大家一个大问题讨论这个时候一定要把自己表现出来 不用当出头鸟但一定要让面试官印象深刻要积极的讨论 然后隔了有一个星期左右给我发邮件让我二面  二面是一个13年毕业的研究生小姐姐 为人特别亲和 去爱立信最大的感受就是氛围特别轻松愉悦 完全没有普通那种工作室的感觉 问了专业知识 英语问答英语自我介绍 然后给我介绍了一下工作性质和薪酬待遇 可能这个有点差别我觉得好像还不是特别让我满意  基本工资5.5k×13 五险一金 公司一半你一半 出差补贴一天100国内 国外一天200-700 一周休两天但据说这个岗位出差比较多主要是北京苏州 最差是兰州  然后就是不管吃住了 吸引我的地方是上班不打卡 工作时间自由甚至可以在家里上班调薪一年一次年底双薪 对英文要求比较高 英文和技术的提升是升职的主要凭证
爱立信面试心得与题目分享
面试官都非常的nice,会引导你回答问题并控制整体的节奏。一共面了四轮,初面主要偏向语言,群面,偏向技术的面试,HR面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问题不太难,比如OSI七层模型,TCP IP 模型,TCP,UDP,三次握手OSPF与ISIS的区别之类的。通信方面,网络架构,通话流程之类的。也问了一些专业课相关的问题。
面试了职位:网络工程师 - 北京
练好口语,为你的面试加分
首先会每个人抽一个英语题目,关于这个英语题目,进行三分钟的英语阐述。然后五个人一组。每个人面前一个题目(题目的大概内容是:设想一个项目,然后你为这个项目可以做出一些什么事情,做这个项目的步骤)
Q:如果你是公司的项目经理,当确立项目时,你改怎么样去实施?
面试了职位:网络工程师 - 北京
爱立信网络工程师面试。
一面是群面,做一个简单的英文自我介绍。然后抽纸条,上面的topic要求每个人准备1分钟之后发言。 二面是经理面,会问一点很基础的和工作相关的问题。当时我是不到两个小时。 三面就是HR面了。到这步就只是谈一下是否决定签合同。薪资待遇简单说一下。
面试了职位:网络工程师 - 北京
爱立信无线网络工程师面试。
面试全程1小时左右。首先英文自我介绍,自己有提前准备过,还算顺利。之后英文问答问了关于项目任务分配的问题。然后是中文部分,也是针对简历上的内容进行一些提问,吃透自己的简历内容很重要呀!要保证每个细节都了然于胸。 之后还有大致是关于对公司的了解,对5G发展的看法,对工作内容的理解等问题。总体还算顺畅,面试官也很随和,比较愉快的一次面试经历。
爱立信公司面试经验分享
面试之前有一个机试,主要考的是数学逻辑和英语面试总共有三面,第一面是群面,先是每个人用英语说一段话,题目是抽签决定,然后是所有人分成两组,给一个话题,每组自行讨论,最后每组派一个代表出来做陈述总结。 第二面是经理面,主要是压力面,除了问一些常规问题外,还会问一些工作中可能会遇到的问题,主要看你怎么应对和解决,这个主要是看处理问题的能力和工作态度,以及是不是有团队精神。最后一面是HR面,主要也是压力面,考个人的心理素质和个人能力。
爱立信
查看更多网络工程师的内容