最近更新时间:2018-11-23 10:10:24
面试了职位:网络工程师
爱立信面试心得与题目分享

面试官都非常的nice,会引导你回答问题并控制整体的节奏。一共面了四轮,初面主要偏向语言,群面,偏向技术的面试,HR面。

Q:问题不太难,比如OSI七层模型,TCP IP 模型,TCP,UDP,三次握手OSPF与ISIS的区别之类的。通信方面,网络架构,通话流程之类的。也问了一些专业课相关的问题。
水澜
共勉

面试了职位:网络工程师 - 苏州
不太适合刚毕业的学生去应聘,适合老手
在某招聘网站上看到招聘信息,很兴奋地投递了简历,过来不一会,线上的HR就跟我联系,一直是打字联系,确定了我的求职意向,看了我的简历,约好时间让我带纸质简历过去面试,我把简历打印了彩色的,到了约定日期,我坐了1个多小时的车去面试。 面试我的直接是部门主管,看起来年纪不大,但是从话语间听得出经验老道,给我介绍了公司的概况,我很感兴趣,后期有聊了些别的话题,反正就是各种情投意合,他这关面试算是过了,接下来还有HR主管的面试,跟我谈了薪资,好像我提的有点高,具体多少我就不透露了,HR好像有点吃惊,觉得一个应届生提这么高的薪资,不太喜欢我,后来就让我等通知,已经半年了,我怀疑他是不是把我号码弄丢了。
Q:对一个局域网的搭建过程。
面试了职位:网络工程师 - 上海
一次笔试两次面试,难度不大
笔试涵盖英语、高数、数据库、一篇场景回答,英语是一篇阅读理解,难度在四级阅读这个样子。一面是群面,一次7个人左右,一个hr一个技术官,会问一些在学校的情况以及一些设计技术方面的问题。二面是视频面试,上海总部的人,也是两个人,会和你谈人生谈理想,谈谈将来的发展。总体面试难度不高,面试顺利。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试了两轮吧
面试了两轮吧 我面试的是西安这边的爱立信网络优化工程师 面试流程大概和大家的差不多 先是小组面第一部先抽纸条回答问题 第二部给大家一个大问题讨论这个时候一定要把自己表现出来 不用当出头鸟但一定要让面试官印象深刻要积极的讨论 然后隔了有一个星期左右给我发邮件让我二面  二面是一个13年毕业的研究生小姐姐 为人特别亲和 去爱立信最大的感受就是氛围特别轻松愉悦 完全没有普通那种工作室的感觉 问了专业知识 英语问答英语自我介绍 然后给我介绍了一下工作性质和薪酬待遇 可能这个有点差别我觉得好像还不是特别让我满意  基本工资5.5k×13 五险一金 公司一半你一半 出差补贴一天100国内 国外一天200-700 一周休两天但据说这个岗位出差比较多主要是北京苏州 最差是兰州  然后就是不管吃住了 吸引我的地方是上班不打卡 工作时间自由甚至可以在家里上班调薪一年一次年底双薪 对英文要求比较高 英文和技术的提升是升职的主要凭证
面试了职位:网络工程师 - 广州
位置偏僻,工作人员态度贼差
就是在一片工地菜地隔壁的一栋楼,上去的时候电梯还坏了。就三层楼,只有半层办公室。其他地方堆满了快递包裹,我都想直接走人了,没啥意思,工作人员高高在上,服务态度太差了,晾你在一旁等几个钟。就没想跟他好好谈,随便面了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:网络工程师 - 北京
爱立信无线网络工程师面试。
面试全程1小时左右。首先英文自我介绍,自己有提前准备过,还算顺利。之后英文问答问了关于项目任务分配的问题。然后是中文部分,也是针对简历上的内容进行一些提问,吃透自己的简历内容很重要呀!要保证每个细节都了然于胸。 之后还有大致是关于对公司的了解,对5G发展的看法,对工作内容的理解等问题。总体还算顺畅,面试官也很随和,比较愉快的一次面试经历。
面试了职位:网络工程师 - 中山
技术工程师面试全过程
一般都是HR打电话给你约时间上门,然后HR给你填资料,问你问题。然后部门主管会继续面试你,接着就是部门同事,有时候最大的IT总监还会面试,个人觉得他们对技术研究不是非常深入,但知识面会较广,有时候会为难你一下,问你一些你不懂的问题,然后说你应该提升一下怎么的。 最后就是等通知,关于福利待遇基本最好是你想知道什么就要问什么,HR不一定会全部说告诉你。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你认为自己最大的优势是什么?
爱立信
查看更多网络工程师的内容