最近更新时间:2016-03-23 16:28:57
面试了职位:技术支持工程师
一面和二面,感觉不难。

首先是自选题目的即兴演讲,题目不难,准备十五秒,演讲一分钟。 接下来是小组讨论,给定一个题目(最佳员工),小组讨论10分钟,分别陈述自己的观点。

Q:能不能接受公司的压力

面试了职位:售前技术支持工程师实习生 - 杭州
面的是杭州分公司售前工程师。
海康威视官网上的招聘,面的是杭州分公司售前工程师。面试分两轮,第一轮群面,题目是海康无人机的营销策略,有提纲,比较简单,只要多参与发言,跟队友不要起冲突就好,一半通过群面,没通过的都是不怎么讲话的。单面是HR和总监两个人面,过程很轻松,特别是HR姐姐一直在笑。没怎么问专业问题,问了安防行业发展方向有什么看法和你对售前工程师岗位是怎么理解的,其他的基本在聊天。如果想面这个岗位,建议多看看群面case ,多了解公司和岗位。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
技术支持(南京)面试经验分享。
先是跟HR聊了聊之前的工作,因为是刚毕业不久,所以,基本上是按照我的简历来问的。然后,就是跟部门的老大开始聊了,这部分聊得还不错,基本上没有问什么技术问题。也就是简历上的一些东西。以及之前工作的内容,自己的一些想法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你辞职的原因?
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
综合能力以及先天条件。
海康威视的校招走了很多轮,最开始是笔试,有专业题目还有英语,如果基础扎实,并不是很难;然后是无领导小组群面,两个组让动手搭一座1.5m的塔,一名代表总结,然后两组进行辩论;然后是hr面和技术面,同一天进行,hr问的问题比较针对你个人情况,技术面主要针对你对面试职位的看法和胜任度;最后是大boss面,气场很强大吧,最后一关没能过,理由,这个职位不适合女生。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康面试归来,分享经验攒人品,四面感觉靠谱。
我是28号校招、笔试,然后晚上通知第二天去面试,面试流程很正规,去了先签到,发现一共九个人,然后等到十点开始面试,有一个没来,八个人。一面是各个总或者经理单面,先是自我介绍,然后基本是对着你的资料(网申的时候填的、签到完也会填一个表)问问题,还比较轻松,感觉比较注重学习成绩和学生会经历:二面群面,给个资料让你们讨论,感觉就是不要不说话,但是要有自己的想法和观点:回去等通知,下午通知周一去三面,周一去了发现就剩三个人了,先是HR面,问的也是一些常规的问题,然后四面是老总面,问的也是一些常规问题,感觉整个面试下来人都是很nice的,然后等通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么想加入海康?
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
海康威视的一面群面好难
进去填好表,等好久,然后就带进去一个小房间,五个HR面我们10个人,题目是大家来到一个荒岛,没有水和食物 ,有一个橡皮艇只能去一个人,怎么选。学生:游泳冠军户外运动者:熟悉野外家庭主妇:一个7岁一个3个月的孩子人工智能技术专家:有很有意义的研究医生:能治愈肿瘤。 我自己的想法是,妇女优先,再排下去。 或者最有功德的先走。再排下去但是别人的都是,应该先组织起来找水找食物。然后派出一个人去搬救兵回来所以被刷了,我想法太幼稚。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康技术面,没有笔试。全程问技术。
首先是技术面 直接问你很多关于海康产品的知识和有没有做过项目,对于这个岗位的看待, 还有就是会关于跟你聊的水平确定你的工资水平,一般有1k左右的上下浮动,技术问题就是比如网络协议啊,服务器部署啊,还有其他什么的数据库知识。难倒也不是很难,准备一下就ok。接下来就是hr面了。hr老生常谈,一堆问题,千篇一律。加班啦。出差啦。工资啦。企业文化啦。职业规划啦。总体还可以吧。
Q:加班文化还是很浓厚的,毕竟行业内第一。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康威视技术支持面试一共两轮。
海康威视技术支持面试一共两轮,分别是群面和专面 。我是走校招投递简历,第一面是13个人一组,一组6人,一组7人,无领导小组讨论,最后淘汰了4个人,然后就进入专面,不过没问什么专业知识,就是随便聊一聊,10-20分钟左右。然后就可以回去等待三面结果通知了~
海康威视
查看更多技术支持工程师的内容