最近更新时间:2015-12-23 10:59:55
面试了职位:产品经理
值得看好的公司,值得挑战的位置

我从来不会轻易的去投简历或者面试,在向任何公司投递简历或者面试的时候都会在之前就查询这家公司的各种情况,包括这家公司的注册资金、市值、公司理念、发展前景和公司目前的主要产品,这样才能有的放矢,不浪费自己的时间。态度决定一切,在加入任何一个公司前你都要想清楚 这次自己去是否能够坚定自己为公司工作的信念。 我面试的是产品经理这一职位,公司因为才开建立没多久,产品目前也只有两个智能电视,但是我非常看好他们的前景,因为我知道他们后期会和一系列中国目前的大企业有很多的合作,甚至国外的也有,这让我非常心动,也愿意去尝试。面试官自己很有想法,问的问题哥哥都切中要害,一定要要有自己的理念和想法还有对产品的专业眼光和态度才能游刃有余的进行对答,这点挑战挺大的。但是挑战越大将来的得到的回报就会越多。面试完了还有些激动,在线等人事部门的回复。

面试了职位:数据抓取工程师 - 上海
来上海面试的最高大尚的公司
来上海的第二个面试,本来没来上海就有投这家公司,但是当时人还没离职,不能当面面试,所以搁置,后来来上海猎头帮我推荐了,也许就是缘分了, 公司内部高大尚感觉,技术面试一共三轮,时间比较长,由浅到深,最后是HR面试,可能我要的薪资比她们预期的要高,所以等了两天没有消息
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 常州
千红制药产品经理面试。
人力资源和部门主管面试,比较专业,问题很详细涉及到专业、工作经验、获得成绩、产品经理所具备的要求等等,面试很愉快。第二面是总经理助理,这有点平淡,因为问的跟一面基本上一样。三面是销售总经理,比较蛋疼,又是重复,然后非常看重三年后产品的定位走势,感觉不注重产品经理日常的工作和会议活动开展,随后是我PASS掉公司的,感觉就算进去了也做不长。PS:市场部比较缺人。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:产品经理所具备的能力。
面试了职位:产品经理 - 深圳
关于青岛啤酒工艺工程师
工作地点在营销中心,主要完成电话业务销售,出外销售和营业厅业务咨询等工作,通过我们团队一个月的努力,给营销中心带来了一些业务量的增加,也为中心工作人员减轻了一些工作任务。虽然这份实习与我的专业关系不大,但是从中增强了我团队合作的意思,加强了我沟通交际能力,让我今后能更快的适应一个企业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:是否愿意呆在公司
面试了职位:产品经理 - 上海
微鲸科技产品经理面试
当时面试的是音频产品经理。其实主要就是业务老大问下你对音频行业和音频产品的看法。我觉得只要是业内人士,回答这些问题都不难。就这么轻松的过了。不过感觉的出来,面试的人自己不太懂音频产品。反正难度不是很高。
面试了职位:产品经理 - 珠海
2018wps暑期产品实习生面试分享
金山wps的校园招聘流程基本是要在线下参加笔试并提交简历才能进入面试的,一般网上投递简历是没用的。我当时参加的是广州站的线下笔试,笔试内容是一道大题:设计一款大学生用的笔记软件。回答内容包括:需求分析,竞品分析,原型设计,运营文案策划,笔试结束需要提交答题的试卷和纸质简历。 差不多过了一周,收到了面试通知,在华工大学城酒店进行的。面试形式是单面,一进去面试地点,面试官手里就有你上次提交的简历和答卷。然后就让你进行自我介绍,根据答卷和简历上的项目进行提问。关于我的答卷,面试官的评价还挺高的,就没有什么太犀利的问题。简历上的项目,因为我当时确实准备不充分,回答得磕磕碰碰,并不太好。 其余的问题还都蛮常规的,比如,分析一款常使用的互联网产品;在项目中如果你的想法与团队里的其他人相左要怎么办;未来职业规划是怎样的,想做一款什么样的产品;还向哪些公司投递了简历。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试.数据结构设计。这些题目都会比较简单,如果你觉得难。
挺难一面面试官通常是百度二、三年级工程师,因为面试官都比较年轻,所以面试都是按照一些比较死的流程,一共五个部分: 1.介绍所参与的项目。对于一面来说,因为面试官可能只是比自己高两三级的师兄,接触的项目不一定多多少,所以只会以听为主,获取对面试人的一个初步的感觉,不会问太深的问题,除非面试官以前做过类似的项目。所以这部分应该注意谈吐,注意将项目的介绍的比较充实,甚至可以有些夸大,但是要有一定限度,让面试官感觉项目不错,面试者有一定能力。 2.测试写代码,面试官会出一个算法题,要求写代码实现。这些题目都会比较简单,如果你觉得难,那就是把问题想复杂了。因为我也面试过别人,我测试别人写代码主要看两个方面,一个是写代码的速度,二是写代码的质量,这里的质量是指不要有明显的bug。而百度还会看算法设计。此外良好的代码风格会大大加分。 3.C++基础知识问答。因为我是C++的,所以问这方面,其它应该类似。C++其实也就那些东西,一面再问也就在封装、继承、多态里面,问的比较多的就是virtual,偶尔问一些关键词的使用和意义,都是基础,很多书上都会有的东西。 4.通常是给一个类似上亿的数据,怎么排序、怎么搜索、怎么存储的问题,考验数据结构和算法的基础。可以很好的解决这个环节。 5.面试者提问。由于面试官就是比自己高几届的师兄而已,各方面级别其实都差不太多,所以我觉得一面这个环节可以聊聊家常,说说过去,谈谈未来,以套近乎为主。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 上海
面试官较喜欢评论面试者。
面试中,针对面试者的经历,面试官会直言不足,但有点过于自信自己的理念,每个人的选择不同,虽然直接也不错,但对于面试这种场景还是要委婉些好,毕竟面试者不会先直接,所以面试官的直接也许是误判,个人看法。
微鲸科技
查看更多产品经理的内容