最近更新时间:2015-12-23 17:03:53
面试了职位:业务拓展经理/主管
中国民生银行信用卡中心北京

中国民生银行信用卡中心北京 面试在丰台总部基地,一面之前写过了,就是很基本的。现在写二面,希望日后能给需要的朋友提供帮助也希望给自己攒攒人品,二面通过可以进入终面。就算抱的不是这个岗位,有缘看到这篇的朋友也希望可以看下去,也许会给你一些启发,如果能走下去,之后的每个环节都会写的 废话不多说 二面人多,五六十人的样子,分组进去,无领导小组讨论,会议室一半领导一半学生。大家讨论问题。每个组的题目应该都不一样,我就不说我们的题目具体内容了。大致就是一些很基本的策划题目,比如:这个营业网点面临人多排队难,办理业务慢的问题怎么解决?就是类似这样问题。(以下是我个人的想法,不算客观讲面试过程的。拿我上述问题举例,你一看到这个问题脑海中第一想法肯定是加atm,推广网络办理业务。对吧?好ok,你要马上停止,这个想法是人就会想到,而且一定会有人怕发言晚而提前说出来,你没有必要和他们抢说这个观点,说了也没有什么用,这不是什么闪光点,你说出来也不会怎么样,你要利用有限的思考时间马上去想一些新颖的角度,还有什么办法。我举一个例子,这个银行是不是可以自己精减一下业务流程,如果是可以不用亲自到窗口办的业务,尽量改变。比如有人每个月拿着工资中的1000来存,我们就针对这些客户直接向他们推广每月工资卡自动打到存款账户1000元,这样就少了一部分不必要的流程。我只是简单说了一个想法,其实这与加设atm机本质是一样的,但是你的表述和你的思路是不一样的,你从一个新颖的角度考虑问题会给面试官留下印象的。这确实也是需要的。我还有一些自己的其他想法,就不再公开场合说了,刚刚说的那个语言也不精炼,希望大家别介意,明白我的意思就好。那么这些东西是你之前要准备的,面试形式无论怎么变化考题都是中规中矩的,你自己可以事先多想想,到时候以不变应万变。)讨论的时候不必要着急说自己的,既要把握机会发言也要多倾听他人的,也许他人的一个想法就会启发你新的想法。讨论中也许会有人试图做一个领导者,领导大家时间上讨论总结,你可以去做这个人,但是如果有人明着抢做没必要和他争,让他说就好了,只要你之前讨论问题表现了自己就好了。一定注意条例,有的人试图发言很多次想表达自己很活跃 但是很多次说的都是同样的东西,那没什么用的。最好三四次,题两三个观点,最后试一下总结,把自己的和他人的总结起来汇报给领导,一样的如果你总结完了还有人抢了话又总结一遍,你不用争的,就让他说。领导也不是瞎子。你表现了自己就好,不用争的,要有教养有风度。 讨论结束,领导会特别提问几个人,如果被提全场只有你发言 我希望你一定不要紧张,说话有条理就好。我觉着自己就是这个环节做的不好,我一紧张话就多,表现的就不好了。后面两个人被提问回答的特别有条理,我很担心。 总之就是这些了,说的比较乱,也不检查字啦,大家随便看看吧,大家加油!

面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营服务岗 - 北京
民生银行运营服务类北分行一面。
1 根据通知的面试时间到达JW万豪酒店,我是8点半的那场,但是我到那里是8点,现场人员让我跟8点场一起进去面试 2 候场,先在一个房间等待,等待时有工作人员会介绍面试流程,一人分到一个题板写上姓名 学校个性签名 ,工作人员反复强调个性签名可以新颖一点抓住面试官的眼球 3 面试 大概8个面试官吧 态度比较傲 这次面试总体给我的感觉并不好 就组织候场的人员稍微好一些,一排 面试10人一组,抽题,一道专业题一道通识题自由选择,我们那组通识题是下雨天该不该叫外卖 4 提问 可能会根据简历针对性的提问题,比如你的职业规划 你为什么选择金融行业等。
Q:比如你的职业规划 你为什么选择金融行业等。
面试了职位:系统维护工程师 - 北京
系统维护工程师面试有点难度。
和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧:   第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等。   第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评价!!!!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
关于银行业如何创新发展的方式方法的排序题。
无领导小组讨论的形式,五分钟看问题加思考,3分钟陈述,20分钟讨论,3分钟总结。题目是对于银行业创新方式的排序题:1组织架构战略方面创新2体系保障创新3人才激励创新4人才培养创新 5吸收借鉴外国经验。
Q:不要互掐当领导,有人跳领导后要懂得退让。
面试了职位:信贷审批专员 - 北京
常规面试流程 时间快
参加的暑期实习面试,题目比较常规,需要专业知识储备有限是对个人,面试的工作人员都不错,题目对个人处理问题能力的考核。 我提到了一个比赛,面试官很感兴趣,想搜一下,于是先拿出度娘搜了一下关键字,首屏没有找到,面试官面不改色,熟练的打开了谷哥输入关键字,发现第一个就是官方网站。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
第一轮只有无领导小组讨论。
外包给其他公司做的,一组大概八九个人,提前分好组进去,进行无领导小组讨论,整体流程比较规范,面试官除了念规则基本不说其他的话。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
民生银行校园招聘初面无领导小组讨论。
初面是无领导小组讨论形式,一道情景题,假如一组10人同时被绑架,绑匪分别给每人带上一顶帽子,红色或是蓝色,所有人排成一排只能看到前一个人帽子的颜色,在不说话的情况下如何告知前一个人帽子的颜色,以便每个人都能猜对自己的颜色从而获救。
中国民生银行
查看更多业务拓展经理/主管的内容