最近更新时间:2019-08-16 15:05:17
面试了职位:营销经理
压力面,2对1,一男一女

面试地点:上财 面试方法:2对1 面试过程: 到了宣讲地点,首先登记,领取面试的号码牌。 接着听宣讲会,来的人很多,坐不下,许多人在后边站着听宣讲会。大概站了一个小时吧。 宣讲会结束后,直接进行一面。每个城市的面试官在房间里,面试者在外边依次排队等候。面试开始前,有几个还没在网上网申的同学问是否可以直接交简历面试,得到女面试官回复:不行! 首先做两分钟以内的自我介绍,接着根据简历上的内容提问,并会深挖,给你压力,甚至直接对你进行否定。我第一次面试就碰到这种压力面,完全没有想法怎么去应对,结果面了很短的时间就结束了。 建行厦门分行是我2016求职过程中的第一个面试单位,然而这次面试过程给我留下非常糟糕的印象,不仅仅因为自己被压力面给难住了,也觉得面试者的傲慢态度实在不敢恭维。在我的想象中,银行作为服务行业,面试官应该更温和一些。后面也面了一些500强的公司的经历,和四大会计师事务所的合伙人,都对人非常尊重。我想这也是一个公司给求职者的第一印象吧。

Q:沟通能力如何?这不是因为你的沟通能力强,而是公司给你的平台好。
金星录音笔西点师
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:海外市场营销专员 - 北京
面试海外市场营销,专业性要求不低。
去到先拿表格填写,因为职位要求,有一张测试翻译能力的张单填写。 然后,会有HR来面,面完是部门经理来面,部门经理挺年轻的。
Q:首先我不是读marketing的,但有海归背景,HR面的时候聊得很一般,有问对加班的看法,部门经理面的时候有让用英文自我介绍,问我对marketing的认识,但是我太紧张了,虽然面前有上网看过营销的专业内容可都答得不太好。
面试了职位:市场营销专员 - 成都
就是三个字:高标准!
置信集团是出了名的军事化管理,在去面试之前做了很多的功课,听说整个公司的企业文化这个板块做的很好,所以特意查了一下置信的企业文化,果然洗脑洗得很严重。 面试现场,先自己做了个自我介绍,然后面试官问我,为什么选择置信,我就回答了一些非常官方的话,最重要的是我在官方回答后面强调了我自己能为置信带来了什么,我注意到面试官的表情有点儿微微的笑意。我心里想,这样就对了,不能只是说在公司学习的,公司花钱请你过来是让你卖力的,所以我是说到点子上了。这样说了之后,之后的问题也就没有怎么刁难我了。
Q:为什么选择置信?
面试了职位:市场营销专员 - 北京
遇上北京的下班高峰,坚信的面试之路。
下班时间6点钟到的,HR挺热情的,也比较好沟通,一直等到我赶到,这个工作对PPT的要求很高,写方案的水平也很重视,整个面试过程挺轻松,面试完后要求回去后给她发一份自己写过的策划方案,看一下情况再安排复试,后来因为觉得岗位不太符合我的需求就没有给发。
面试了职位:市场营销助理 - 上海
国金涌富资产管理有限公司营销助理面试。
公司是新成立的,感觉各部门都还在业务摸索阶段。应聘的是营销助理实习生,主要是偏文案的。面试主要就是问了我新媒体运营相关的经验,写过的东西,还有就是因为我不是金融相关专业的,问了为什么要选择金融行业,自身的发展规划之类的。整体比较简单,实习生工资还是不错的100/天,还有餐补,部门人也都挺nice的。
面试了职位:市场经理 - 深圳
需要综合素质较强的人。
面试过程中有直接考试,考文案功底,限时写作。中间聊了很多过往的工作经历,且问的很详细,应该是想了解个人的真实能力吧,另外还聊了很多个人职业规划。个人感觉面试过程很紧凑,快速的摸底和了解你,且面试官很专业,有很多专业的看法和启发。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销专员 - 上海
诺本面试,HR气场很强大。
首先是电话面试,全英文的,了解了你的情况后,会约时间进行一面 一面是HR来,一坐下来就是英文口语面试,语速很快,我只准备了自我介绍的口语部分,问到对这个职位的看法时候有点语无伦次支支吾吾了。 好在一天后给了二面的通知 二面是部门经理,主要是询问对这个职位的理解,和自己为什么适合,需要尽可能的表现自己的能力,要体现出你对销售职位的匹配性。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
2017校招营销群面
群面见到过的最长面试题。。。。 一个故事,讲述一个销售人员为了销售服务如何处心积虑小心隐瞒接近客户,最后签成协议。受到部门老大公司内部公开表扬,但被公司纪检认为有违商业伦理。 提问:是否该罚。 言之有理,逻辑清楚,少说废话即可。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
建行福建分行