最近更新时间:2015-12-03 22:45:06
面试了职位:对公业务
被平安银行洗涮了。。。

面试过程第一步笔试,50各题,比起其他国有银行容易很多;第二步群面,8个人一组,是关于平安银行业务推销类的题,还有制作宣传海报,安排宣传经费;第三步便是终面(邮件通知的是终面),到了之后又说终面也分一二面,一面完了就出结果,让大家不要走,暂时等着。但是!!当天到了之后你会发现被留下来的基本上是帅哥美女,反正没有长得不好看的,平安很看脸。我说被平安洗涮了是因为终面就是一个自我介绍,然后,就没有然后了。。重点是终面还是群面,三个面试官对五个应聘者,最开始还要问点问题,后面直接2分钟自我介绍(据说是第一组面试没控制好时间,所以后面只能赶,我想说HR还能再不专业点么),所以,我也不知道平安是在搞什么鬼(备注,我是重庆分行这边对公业务的面试,传说零售业务部门不是这样),还有要吐槽的是一面完了大半个月才二面,二面结果说两周内给通知,这效率也是跪了,同一家分行零售岗一周解决

Q:你的优缺点。。。因为整整一个月就只有这一个问题呀

面试了职位:产品研发工程师 - 上海
比较常规的日企招聘流程
有三轮面试。第一轮大概半小时,问题比较常规没有什么特别。主要围绕简历内容。(日文) 第二轮包含笔试,时间较长。 第三轮基本和负责人见个面闲聊即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
男生相对于来说比较容易进。
由于面试地点在旅顺那面,比较远坐车也不方便,公司特地派车到学校这边来接,去了等了一会就一面,两个面试官分成两帮人,一对一面试,就是问简历上的相关内容,因为只学过C,面试官只问了C相关的知识,问你有没有做过项目。男生多数都过了,少数的几个女生都没过。
Q:有没有做过课程外的项目? 突出的优点?
面试了职位:call center - 大连
英语口语很重要
1.外国人英语交流面试,基本英语自我介绍,针对简历问各种针对你经历的问题,所以自己简历写了什么自己一定要清楚,中国人问问题基本也是这些情况。 2.电话通知时候再英文面试之后再问些问题。 3.写邮件回复客户问题,然后中国人面试还是基本针对你自身情况的问题。
面试了职位:储备项目经理 - 福州
三轮面试,提前稍作准备,面试过程从容面对即可
面试过程: 一面是群面,当时是11人,分成A组5人,B组6人。无领导辩论。 二面是二面二,主要是问一些简历上的个人情况,以及对行业的认识,由于我和另一位小伙伴都是跨专业的,所以有问为什么不选择本专业相关的工作,而要挑战物业行业。 三面是终面,领导面,一对一。 个人经验就是,要提前做些准备,了解一些该行业该公司的情况,提前想一下如下问题的答案:1、为什么选择这行业/该公司?2、个人的优点?3、个人的缺点?4、针对该行业领域/产品就某个小点提出一些建设性的有价值的想法或意见。
面试了职位:文员 - 广州
投的人事助理,打电话提议有适合我的文员职位
去了填简历表,然后做了一本测试题,性格测试那些。由于网上投的人事,打电话说要一年以上经验,由于没有就提议有适合我的文员职位,但是又没说职位的工作内容。问面试官她就说那应该是设备文员,问我过往的工作,说设备文员工作很枯燥,就是管理那些设备的,出了问题,维修,报表那些,学到的东西很有限,我家乡那边有分点,问我如果调回家那边愿不愿意(在招聘上都看不到招设备文员的,只有招前台文员),没过多久就收到邮件通知,说暂时没有适合我的岗位。 打电话通知的与面试官都不知道有没有沟通过,对职位一点也不清楚。面试浪费了2个多小时。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:职位不确定 - 长春
终面轻松,群面很重要哦!
我是重大的应届生。 一轮一轮的说咯。 1.简历 刷的很少,估计是跟笔试一起刷,不过并没有网传的前30%,我同学后30%,后来也进了,不过她群面表现的很好 2.笔试 就是行测题,难度不难,就是题量大,90分钟100道题,还要填机读卡。对文字推理这块要求很高,很多题都在这一部分。数字题和图形题很少,一共不到20道。 3.群面 问题是关于优化企业效率的,给你6个建议,让你选三个,然后大家讨论。得出结果。 群面就不细讲了,网上的面经很多,这个都是有固定套路的,具体结果如何还要取决于你的队友。 4.终面 终面就很容易啦,聊聊天,问问你的缺点,想不想去长春,就这样子。氛围很轻松的终面
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:技术培训生 - 上海
法国乐斯福技术培训生面试经验分享
校招一面:宣讲会,投中英文简历,每个人都会得到一次短暂的面试机会,问常规问题,比如最难忘的事以及从学到什么东西,谈话短暂但是很轻松 总部二面:5min带PPT的英文自我介绍,然后是英文案例,中文进行小组讨论分析,最后leader总结,不要紧张就是了,案例就是常规的商业的案例,提前看一些经典案例分析,找到分析规律 三面:技术主管,英文对话,自我介绍及讲专业学习情况,主管介绍公司情况及工作形式,然后回去等通知 Tips:不要紧张!不要紧张!不要紧张!英语很重要,专业的东西在自我介绍里多放一点,显得比较牛就是了
平安银行重庆分行
查看更多对公业务的内容