最近更新时间:2015-12-13 00:53:11
面试了职位:软件测试开发工程师
设计范围很广,包括数据库联合查询,linux下shell编程

面试过程: 询问了链表中是否有环的实现 linux常用命令,如grep等 数据库联合查询 left join,right join,cross join,distinct,having和where 快排的代码实现 木桶排序

Q:where 后面如果进行一个聚合函数查询怎么办 如count()

2017百度研发工程师面试经历
一面:自我介绍,内存池,内存管理,epoll,智能指针,锁;最后问题是上百亿个数字怎么存储,答案是哈弗曼压缩存储,感觉自己答的不太好,没想到还收到二面了; 二面:自我介绍,项目,职业规划,TCP三次握手,TCP连接过程的函数,编程题:一堆有序的数字,比如1,2,3,4,4,4,5,6让找出4有多少个,解法就是二分查找。 因为两次面试我和我舍友都进了,然后我舍友特别厉害,最后他过了,我挂了;百度面试官都挺好的,面试过程也没有那么压力大。
Q:上百亿个数字怎么存储
面试了职位:运营专员 - 北京
另外看了下DBA的一些题不了解是否有交叉,所以一起看了一些。
1、Hadoop和mapreduce的知识没有回答上来。 2、Python中list加元素的问题,list和triple区别的问题。 3、那个10000个数中有个数重复50%以上,算法的问题。 4、快速排序 9月13号突然决定去北京参加百度的面试,因为实在着急的不想等到校园招聘了,于是13号傍晚买了14号晚上的票。 14号坐火车,竟然遇到大学校友,一起坐车到了北京。 15号早晨到北京,百度面试安排在16号下午两点。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自我介绍+无领导小组讨论。
群面,先是自我介绍,无领导小组讨论形式,问题其实并不是特别困难,主要比较看重小组成员的积极性,个人性格不是特别外向,兼之最后一个阐述观点,担心时间不够,所以基本没说什么,面试官在讨论结束最后会根据个人简历和面试表现问每个小组成员一些问题,有的可能会比较尖锐,问我的问题就是我为什么不是特别积极,我们整个组明显表现得不是很好,通过率比较低(似乎就一个),我是被刷了。
Q:你觉得无领导小组讨论中谁表现得最差?
百度总部面试经历二面结束
二面是一个很年轻的面试官,意想不到的是他没有问我技术,而是谈谈自己平时的生活以及爱好。整个过程时间比较短,其中唯一涉及到技术的就是面试官问我内存泄露软件是什么原理。我跟他说可以定时扫描内存,一说出口我就觉得答案太离谱了。最终还是在他的引导下我答对的。虽然这轮没有什么技术,但是我心里没底,我不知道能不能通过面试。然后面试官让我回来等结果。到家之后,我登陆百度,发现我的简历状态时二面已过。然后通知我三面面试的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你平时写程序是上百度搜还是google?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发工程师面试中。
实习生和校招的流程基本一致,通常会有4个阶段。第一阶段是网申,这个关注腾讯招聘就可以了,实习生通常是在2-3月份就会有公告;第二阶段是笔试,通过简历筛选的话,一般会在笔试前1-3天内通过邮件或者短信通知。
面试了职位:软件研发实习生 - 北京
第一次面试,只有10分钟。
约的下午3点,到3点半才打来电话。先是自我介绍,然后也没介绍项目直接就问问题了。 看了我简历上写项目用了spring,问了我spring啥的没听清,我也不是很了解于是没答上来。 问最熟悉的语言是什么,答JAVA 问有没有写过多线程,答没有 问如果有4个任务,最后一个任务要在其他三个任务完成后开始运行,用JAVA怎么实现。没答上来 问了归并排序和堆排序 一个智力题:六只蚂蚁在一个六边形的六个角上沿着边走,问不碰撞的概率 问了JAVA的垃圾回收机制 问了HASHMAP是不是有序的,答不是。问MAP里有什么是有序的,答就用过HASHMAP其他不知道 问用过什么开源的工具 问熟悉Linux不,答不熟悉 大概就这些然后就没了!对就直接再见了!只有10分钟! 明明是自己做的项目却答不上来问题哦。都是只会用但是不了解的原因。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:六只蚂蚁在一个六边形的六个角上沿着边走,问不碰撞的概率
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度iOS软件工程师面试。
面试地点为软件园百度新大楼内,面试岗位手机APP开发工程师,开发一款百度阅读方面的app,面试官拿着简历问了一些之前项目中的技术点,难点如何攻克,对于开发过程中遇到的一些常用控件的使用情况,网络编程的掌握情况,对于OC语言的理解程度,一些常用开源库的掌握情况等等。
Q:GCD的常用方法
百度