最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
面试官很年轻,问的没有那么难,确定是自己基础没打好。
面试过程中,特别是遇到要思考的问题,压抑的环境使自己脑子空白,归根结底还是自己底子没打好。把握好基础,其实不难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
百度特别重视基础知识
面试过程: 之前在线笔试做得不好,但意外地在最后几天接到面试通知的电话。(据和同学的猜测来看,是因为前面面试刷人太多导致后面没招满人,按笔试成绩排名把后面的叫过去面试了,也确实有很多优秀的人笔试没过,但霸面面试过了的) 面试是在酒店房间进行,跟面试官一对一聊。 百度面试是我第一次正儿八经的面试,之前还问前面面试过的同学问了哪些内容,其实都是很基础的。 不过那时候准备一点不充分,所以一下内容是百度一轮游。 面试官很年轻,拿着笔记本记录。先是看了简历,说不是计算机专业的啊,让简单自我介绍,就问我会什么。数据库?操作系统?Linux?网络? 按你会的内容来针对性地问。如实回答就好。 1.OSI七层模型? 2.TCP三次握手、四次挥手? 3.手写了一个程序,两个大小相同的有序数组,合并有序后找出其中的中位数。(注意算法的时间复杂度) 4.TCP属于OSI的哪一层? 5.进程通信方式? 都是很基础的知识,百度腾讯这些大公司很注重基础知识是否扎实。 一个同学也是后面那批去面试的,项目不突出也不是计算机科班出身,但基础很扎实吧,最后面完收到offer。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:手写程序,两个大小相同的有序数组,合并有序后找出其中的中位数。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
面试官人不错,但是我基础不是很好,有些简单的问题没有回答上来。
面试的时候有问一个题目说思路,我说了之后面试官一直让我想别的方向,但是我一直局限在自己的方向里面,但是我现在还是觉得我的想法是对的,反正就没过,唉,估计笔试做的不好所以问的很难。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
C++基本知识点,写代码。
面试过程: 面试官很NICE,鼓励引导你往她想要的点上说去,还要现场写代码,第一次参加面试,很紧张。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
设计范围很广,包括数据库联合查询,linux下shell编程
面试过程: 询问了链表中是否有环的实现 linux常用命令,如grep等 数据库联合查询 left join,right join,cross join,distinct,having和where 快排的代码实现 木桶排序
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:where 后面如果进行一个聚合函数查询怎么办 如count()
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
面试官很严肃,一直问算法,都不会写呢,挂了。。
面试过程: 一面,问简历东西。并问了算法知识。不会写。然后又闲聊了一下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:实习收获。。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
面试官很nice.
面试过程: 面了一个小时,都在问计算机基础知识,比如三次握手,CPU内存等等,还让写了两个程序,有一个是快排。
Q:三次握手。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
问的很多很杂,Linux,网络,Java,测试等,要手写算法。
面试过程: 一对一,多组人员在大厅里同时面试。一面过了直接带去二面。整个过程大概四十分钟。问的问题很多,但都偏向基础,会根据简历问。
Q:算法题: 1、字符串反序 “abc ad sdf dadf” 2、在无序数列中找到第k大/小的数(不使用排序) O(n)的方法 3、linux相关问题 linux自己常用的命令 scp 如何保证安全性 linux文件系统 如何清空一台linux机器 如何查看内核占用等信息 4、java相关问题 interface和abstract的区别(abstract可以有具体方法,接口全部为抽象方法,除此以外还有别的) 重载和重写 多线程 线程同步方法 gc()相关内容 5、计算机网络 三次握手和四次挥手,客户端和服务器端的状态变化 百度搜索时按下回车以后如何将消息传送到百度的服务器(网络4层结构分别做什么) http返回码所代表的意思(404之类的,首位代表不同的意思) 6、测试 两个电梯由一个按钮控制,对它测试都要考虑什么
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
很和蔼,面试官人很好。
面试过程: 问一些基本东西,比如宏,指针,引用,还有智力题,两个人往桌子上摆棋子,看谁能最后一个摆。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 北京
实习招聘,比较有难度,面试很广
一共有三面,第一面主要是在线编程题,第二面会问各种问题,数据结构、算法、设计模式等等,第三面主要是HR面,问问个人情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
百度

万里辰
面试了职位:UI设计师 - 北京
两轮面试,一面线上,二面线下
马尔代夫复印机数据仓库
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试线上,题目比较杂,网络环境也不好,对方好像也不是很在意
2轮面试:视频面试、部门主管面试
岸上
面试了职位:Hadoop - 北京
感觉面试还好,做相关题目,然后提问。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
稻城亚丁扫描仪市场总监
面试了职位:网络工程师 - 北京
很细节的协议问题, 刚毕业的过去可能还行
2023-12-24 发布
嗯哼
面试了职位:行政经理 - 北京
面试:右来了(北京)科技有限公司面试:行政经理。整体印象并不好,难度差不多,目前还没出结果。
刚开始和这家公司hr在线上聊的挺好的,后来给我发来了面试邀约,我当时对这家公司也在网上做过一些了解,还挺感兴趣的所以准备的也是非常充分,信心满满的去了。去了之后应该是hr部门的招聘专员面的我,聊的特别好,基本上公司这个岗位要求的岗位内容都是我从业多年手拿把掐的工作内容,觉得也是没问题。走之前还特意确认过复试时间和复试我的人员,都说的好好的,我就回去抱着挺高期望的等着。结果一个星期又一个星期我问了很多次复试什么时候能定下来,就是不回你,呵呵。如果觉得不合适当时你们面试的人说话当“泄气”呢??瞎承诺什么?而且觉得不合适是不是在我询问过那么多次之后,起码有个面试结果的告知。我大老远开车跑过去,浪费我油费不说,出了这家公司车胎还被扎了,现在想来真是晦气!让人反胃的一家公司,做人没点最起码的尊重和礼貌,没能入职很庆幸!!!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2023-12-21 发布
杨雨洋芋
面试了职位:融资 - 北京
一面 第一轮直属领导面,岗位是融资经理,由融资总监面试,先做了自我介绍,后面直属领导问了几个简单的问题,就说我的简历很合适,然后介绍了下公司和未来的工作,但最后说到财总想要男生,但也让继续进入下一轮财务总监的面试。财总面试,做了自我介绍,问了职业规划,问对应酬怎么看待,然后着急开会就走了。最后和人力聊了聊,说最近在集中面试,需要下周才能给结果,目前已过去一周,说是领导太忙没有出来结果,让我看看其他的机会,总结就是挂了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
左右
稻城亚丁学生证渠道销售
我去的部门第一次部门同事面试、第二次部门经理、第三次vp。
潇湘阁泫金剑货运代理专员
面试了职位:网络推广 - 北京
一面 主要了解下个人信息以及自身的优势有哪些,HR会大致介绍工作内容的性质。面试过程比较轻松,不会有尴尬不自在的时候。第二轮面试主要就是问你对这个行业的了解程度,有什么自己的见解吗,自己能否接受该工作的性质,遇到工作内容方面的具体问题自己具体会怎么应对等
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
贝奥武夫
面试:开课吧/开云慧科教育面试:Java。感觉挺亲切的,难度不小,告知通过了。
面试的时候,等了大概一个小时,面试官才想起来今天有面试,然后看在我态度真诚的份上,面试难度降了不少
2023-12-21 发布