最近更新时间:2016-01-11 23:24:44
面试了职位:仓库管理员
一共200人在个食堂全体站着

一共200人在个食堂全体站着,看员工吃饭,挨个排队,面试流程完全混乱,面试负责人都不记得分开坐的人到底是面试过的还是没有过的,有的经过三次面试过,有的一次就好,面试过的竟然也得坐在那里等,从早上开始到下午6点后一共站了不知道多少小时虽然饿肚子,但终于轮到我的时候却被告诉我在第二轮面试刷下来了,是复试没通过,其中有些问题,(面试官面试顺序我和一个朋友是最后两个,当面试官把材料从新排序,负责的女的竟然直接丢掉了最后的两个名单,毫无疑问就是我的,虽然不懂其用意,她告诉我们复试没通过找中介去吧,那个时候已经6点,面试来的200人还剩下60人左右还在等待面试。)效率不敢恭维咯,中午面试完的一部分直接吃饭了,让食堂提前打的饭也只有40份,等到下午3点左右天比较冷,饭早就冷了,有几个刚刚面试过的女孩子去吃,没动几口就被冰的没胃口了,其中一个面试官隔着几米远问你们是吃饭还是说话呢?不吃就过来站队,女孩没办法就要拿起饭去倒掉,那个面试官嘟囔着“你看这孩子多浪费啊!”后来几个人饿得坚持不住问负责人,负责人却说我们不也在这站着等啊,没事你看这么多人都一样回去等会吧,可实际上是我们站在食堂看员工吃过两次饭,而后面试官也在其中用过餐,从人道主义上来说这对人的心里的创伤还是挺大的,我实在不能理解的是最后负责人跟面试官吵架,有那功夫不如赶紧面试,最后我总结失败率还是挺高的,而且没有丝毫人情可言,200人一战一天一半大学生,大概一共站在食堂有10小时之久,在我被刷的的最的几分钟前,听到负责人跟一个面试官说赶紧点保安都上报了什么的,说影响不好,虽然不知道是不是故意所为,但我只想说就算是面试过的估计心里都会有阴影了,企业虽不必做慈善家但为什么在招人这件事上这么草率,如果说你们是考验能不能在上班的12个小时内坚持下去我想,我站了这么久看人家员工吃饭,饿了一天的我无论是从心理上还是体能上也是最佳了。如果说这样的给人打击如果对未来这些人的思想造成伤害,是谁的过错?

面试了职位:地区行政 - 广州
北京行政面试共计三轮。
首先总部电话面试,行政部门面试,当地人事面试,问题相对简单。总部主要考虑稳定性,上班的意愿。行政部主要是结构化面试,面试问题统一。人事主要是看一下外在形象和基本的素质。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:打印机坏了怎么办,不在办公室。
面试了职位:供应链管理专员 - 广州
一面是无领导小组讨论。
一面是无领导小组讨论,题目难度一般,我们组几个人观点基本一致。总结完之后面试官会针对每一个人问一些问题。我感觉我的小组讨论表现中等偏上,但回答面试官问题是过于紧张了,结果就是我被刷了。据我所知,包括我在内的3个人都被淘汰了,其他人不清楚。
Q:你觉得刚才的讨论中某某同学的表现如何。
面试了职位:人力资源部实习生 - 广州
最重要让HR看到你对待这份工作的热情。
人资部的实习生招募主要两个环节,一个是电话面试,第二个是去到总部与HR及导师进行一对一面试。电话面试主要询问你为何要应聘该职位,然后HR会简单介绍公司状态,实习生待遇,工作地点。之后HR会询问我能否接受,若能就会邀请去总部面试。 之后面试时,刚开始的热身问题与电话面试是一致的,之后导师面试,问题则会相对之前有难度。但是只要认真思考然后根据自己的专业知识去回答就好了。其实蓝月亮经常招实习生,所以实习生面试相对较简单。
Q:你想负责哪些岗位的招聘工作?如果公司安排你负责的职位不是你预想要的,你会怎么办?
面试了职位:人资实习生 - 广州
感觉还不错却没过的面试
首先,公司真的不是一般的远,在萝岗区,虽然有班车,但是交通还是很劳累的。面试的姐姐也没有很热情。也是普通的面试套路,介绍自己、问你的经历。我感觉还是挺好的,但是没有过,我觉得面试唯一有问题的就是你说你的性格外向是你认为还是别人认为多一点,当时我回答的是我认为,感觉应该回答我认为。 提醒一下,感觉面试中提自己性格并不是一件很好的事情。 anyway。反正没过,有好有坏吧。
Q:你说你的性格外向是你认为还是别人认为多一点?
面试了职位:人力资源专员 - 广州
提前了解,充分准备,认真对待。
刚毕业那会儿,投了蓝月亮的岗位,只能说招聘战线太长。具体流程有点儿模糊了,当初面试的时候在家酒店,整层楼都是他们公司用来面试的,参加第三轮面试的时候还有好多人是去面一面的,如果要投他们家,一是要做好前提准备,对他们公司多点儿了解;二是要做好心理准备,战线会有些长;三还是人品,哈哈~加油~
Q:最喜欢的事情是什么?
面试了职位:仓储管理 - 广州
加油,给最自信的自己
其实没有仓库管理方面的经验,抱着试一试的态度去面试的,提前请教了亲戚(某外资企业的仓储物流部的经理),1面是人事,2面部门主管,3面部门经理,1面比较强势,问的问题都是目的性很强的,主要涉及沟通交流、个人情商(我也不知道这样说对不对,挖坑问你上家公司),2面是问一些关于工作方面的问题(如工作经验、具体事情的处理方法),3面就简单了,聊一聊个人规划呀,期望薪资呀。总的来说,1面比较难,人事在公司的权利比较大的。
面试了职位:KA销售专员 - 广州
调整好心态,冷静有条理回答就不会有问题。
2轮面试,人事专员先电话了解个人基本情况,薪资期望等情况,薪资待遇接近公司的提供水平切言语表达清楚的就能进入第二轮,第二轮由公司销售经理来面试,重点问你KA卖场的谈判与活动的开展方面的能力表达,这方面回答准确一般就可以了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他