最近更新时间:2011-11-28 03:14:41
面试了职位:销售

电话面试是和HR简单聊一下,介绍一下自己,现在的工作职责等。 一个礼拜后通知第二轮面试,面试官有三个。 一个HR,两个部门经理。主要针对应聘的销售市场问些专业性的问题,大概1小时左右。 二面过后一个礼拜之内通知三面,据说会专门面销售技巧方面的内容。

Q:1. 你的优点和不足。 2. 如何开拓一个空白的市场。 3. 怎样和上司相处。 ……

面试了职位:销售 - 上海
渣打银行电话销售(简称电销)
先是一份简历申请表的填写,然后再给你一份基础英语的试题,然后面试HR会过来给予 你一些材料,让你过目,然后给予你一定的时间观察给你的图纸,图纸里面有各种各样跟银行无关的产品,类如日常用品种种,让你用电话的方式去给陌生客户推销,然后HR就是你的电销客户,你自己要想尽办法跟客户交谈,如何让客户感觉能够愉快的听你讲完简介甚至认同你的产品。 到最后一轮就是跟你一对一的面试过程,了解一系列你对于银行的认知,还有你对这份工作的规划,了解你过往的工作经历,主要是要了解本人,最后才大概谈及薪资问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你为什么要选择我们公司。
面试了职位:销售 - 北京
全英文面试
开始就要我从个人经历说下自己,(先说下,面试过程全英文)。我介绍完了,然后他就问我对运动感兴趣吗?我说我喜欢打TABLE TENNIS,(其实俺不喜欢运动的,但是没办法,为了表示自己是开朗活泼的,肯定要说喜欢的)然后他就问我北京08年举办奥运有什么看法,(我的知识面好象不广的,对这个也没多关心,对经济会有多大的影响,我也不是个健谈能吹的人)然后我就说对中国的经济是一个好的机会,什么什么的,说两句就说不下去了,他见这种情况就只好说其他的
Q:请你自我介绍一下
面试了职位:销售 - 佛山
先是笔试,反正就像是考公务员那种的行政能力测试和人格测试混合在一起的测试,1小时,很容易的。 第二天是群组测试,每组六个人,给你一个话题:公司销售部得到总部奖励几台电脑,但是过程中有职能部门的帮助,而市场部又急需电脑,销售部不是很需要电脑,问如何分配,并说出理由。方正是个很开放的题目,只有最后得出的结论有理由就可以。主要是通过小组讨论看待在整个小组中你能不能控制话题并引导话题。 第三天是1:2面试,面试考官一个是大区总监,一个是HR,问题很开放,主要是学习背景,校园活动和社会活动。最后让你提个问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:大学最大的收获是什么? 大学和工作的区别?
面试了职位:销售 - 上海
重要的是对自己要有信心,要有充足的准备
个人的基本信息,能力经验的确认,甚至有些还要包括考试,测验等,要视面试的职业不同而论,有些大公司面试程序非常复杂,而且面试的花样翻新,不过有一点,无论对方如何操作,重要的是对自己要有信心,要有充足的准备,并且有到达目标的决心,这样你的面试就会势如破竹了。
Q:
面试了职位:销售 - 武汉
可口可乐面试销售一职。
曾去可口可乐面试销售一职,当时是群面,自认为自己比较有思想,所以直接裸面,然后面试官问了一个问题,当你在案场做售卖的时候,你该怎么去做? 当时我的回答是,多给客户介绍可口可乐的文化,提高客户认知度,然后成交,结果面试失败,有一个人的回答的是,想尽一切办法提高销售额,想尽一切办法把产品卖出去,结果他被录取了,谈其他的都没有被录取,可见,这种岗位公司想要的很简单,就是销售额,就是卖出产品卖出业绩,而不冠冕堂皇的其他东西。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:当你在案场做售卖的时候,你该怎么去做?
面试了职位:销售 - 北京
先大区经理面试,然后第二天人事主管网络面试
先大区经理面试,然后第二天人事主管网络面试,三天后销售总监和人资总监视屏面试,就是应聘个小销售,怎么这么多人面试啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 上海
电话沟通后过去。
电话沟通后过去,负责人问了之前的背景,都是聊行业信息和介绍他们公司。
TUV南德意志集团