最近更新时间:2016-04-24 13:04:30
面试了职位:销售储干
在我们学校开宣讲会,之后情景模拟面试(其实就是无领导模式)

1.本来参加宣讲会的人就少,留下来面试的就只有10个人。 2.可能是因为面试的流程不是常规的,理论上有三轮,一面是情景模拟,二面是什么认证过程,三面是尝试到门店卖洗衣液,卖的多才能发offer。 3.还没经历后面的,就说一下情景模拟。每组五个人,讨论怎么推广洗衣液,讨论时间结束后,就挑人出来当顾客和销售。

Q:你怎么推广蓝月亮洗衣液

面试了职位:资金管控 - 广州
蓝月亮HR招聘标准很神奇
一面是小组讨论,本来是十个人一组,后来两个人没来,我们就八个人一组,面试题目就是发生货物供应不足时,公司职员用自己的钱给公司垫付资金,后来去公司报销流程走的不对,问从中有什么启发,HR在整个讨论过程中没抬过头。。。。。然后一直在看简历,后来就挑她感兴趣的人一直聊天,感觉小组讨论过程没什么意义,因为后来一个讨论中没什么贡献,但后来跟HR聊了很久的同学进了下一轮面试。。。。。
面试了职位:包装工程师 - 广州
无领导小组加上压力面。
四个人面试的,主要讨论方案,最后总结程词。15分钟之后,会有HR对每个人都进行分别的提问,类似于压力面,会问下导师信息,及论文发表的情况,还有导师对你的影响等等,大概总共过程为1个小时,讨论方案不怎么紧张,HR面试提问还是很专业的。
面试了职位:物料专员 - 广州
不难,有基本专业知识就行。
一共经过了HR电话面试-部门领导电话面试-经理面试。主要说一下经理面试,只有经理一人,同时面试3个应聘者。首先是各自做自我介绍,这里一般都能说得很好,毕竟是每个面试都会经历的环节。接下来经理根据各人的简历提了一些简单的问题,比如工作经验,上一份工作的离职原因等等,这些不多说。然后提出要做一场推广活动,让每个人说一下策划方案和具体实施流程,无非时间地点人物事件,流程清晰,重点无遗漏就行。最后是让你说一下与另外两个人相比,你的优势,也就是说为什么要招你不招另外两个人,多说一些自己的优点,整个面试中规中矩,经理也全程微笑,问题也不刁钻,算比较简单的面试。
Q:如何独立做好一场推广活动。
面试了职位:财务助理 - 广州
专业不对口,面试难度系数倍增。
本人英语专业,因为喜欢财务方面的工作,所以拿了个会计证。投了简历被通知面试。人超级多,一面是小组讨论的,我当时是菜鸟,好容易被刷了。其他小组的队员都好厉害的说。
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:对自己的评价,周围对自己的评价,优缺点。
面试了职位:包装工程师 - 广州
蓝月亮包装工程师面试。
一面是群面,一共九个人。进行一个小组讨论,问题是跟实际运营过程中产品包装的问题,大家一起讨论得出结论。我讲的话并不多,讲到重点很重要。 二面是1V2,一个面试官面试我们两个。问的问题很杂,比如自己成功的经历,评价自己的导师,还有就是自己研究生期间最成功的三件事。 三面是视频面试,由人力资源总监面试,问了很多关于个人的问题。比较难回答的感觉就是个人缺点,我在这个问题上答的不是很好。 四面是部门经理面试,我没有收到通知。
5轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:自己的缺点和失败的经历。
面试了职位:校园代理 - 广州
校园工作氛围相对轻松很多。
和省市场部负责人通了十分钟左右的电话,简单介绍了公司和接下来的工作计划,以竞聘方式获得岗位,问了能不能确定想做这份工作,能不能接受压力等,答应了过后用两天不到的时间就竞聘成功了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:竞聘方式能不能接受,有没有自信。
面试了职位:物料专员 - 广州
人事专员电话面试,全面了解一下个人情况工作经历。
一,人事专员电话面试,全面了解一下个人情况工作经历,只要给你打电话了,说明你符合公司要求,基本能通过。 二,部门同事面试,会问你期待薪资,为什么选择这个岗位,如果工作与生活冲突你怎么办之类之类的问题。 三,领导终面,先要做自我介绍,然后说一个你在上一份工作中独立完成的策划活动。气氛还是很轻松的
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
蓝月亮