最近更新时间:2016-04-26 00:09:00
面试了职位:行业研究员
两轮面试,一轮无领导小组讨论

两轮面试,一轮无领导小组讨论,一轮行业研究员面,但是感觉问的问题程度不太深,多是自己对行业的看法自己理解

面试了职位:市场管理实习生 - 深圳
南方基金暑期实习面试经验。
南方基金的暑期实习是买方里开展最早的,全国多所高校巡回宣讲。一面是群面,除了常规的步骤之外,面试官让挑选一个自己喜欢的 动物,但并不需要说明理由,很奇怪这个步骤的作用; 二面是在深圳,公司良性的报销了来回的车费,在免税商务大厦22楼,下午进行的面试。面试先自我介绍,然后就一些简历上的东西问了问,然后让自己谈谈对职业生涯的规划发展,以及对的基金业的认识。感觉十多分钟就结束了。 PS.当初是4人面试,最后挑了3个,机会还是很大的。公司这方面也急需新生力量的原因吧,暑期实习之后会有考核留用,然而,楼主并未成为最后的幸运儿。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
南方基金软件工程师面试流程。
面试方式是群面, 1:大家轮流做自我介绍,没人不能超过一分钟; 2:给出自己喜欢的动物; 3:小组讨论,每个小组推选两个大家能进入复试的人。 整个过程持续一个小时左右,每个人说的内容就只有自我介绍和喜欢的动物,大家努力加油。
面试了职位:电子商务专员 - 深圳
南方基金+行测+第一轮面试
宣讲—现场发行测卡——立即回去做——当晚凌晨知道是否进入一面 一共20+人,坐会议室一圈 VIP来长沙,你怎么带他一日游; 0内向,10外向,你给自己多少分; 喜欢什么动物; 随意提问
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:VIP来长沙,你怎么带他一日游; 0内向,10外向,你给自己多少分; 喜欢什么动物; 随意提问
面试了职位:市场运营管理 - 深圳
南方基金实习生面试经验贴
一面是群面,明天参加二面,个人面,一面首先是一分钟自我介绍,不喜欢背诵式的自我介绍,面试官会规定自我介绍内容,主要是籍贯、出生年月日、为什么选择该岗位,优势是什么,分享一句话给大家。然后是作为本城市成员若有合作企业贵宾来这边怎么带他游览城市。还有就是从1-10中选择一个数对自己的内外向程度进行打分。选择一个自己最喜欢的动物。最后是小组讨论每组推选出2个人进入下一轮面试。第二天进行二面
Q:小组推荐出2个人参加下一轮面试
面试了职位:电商业务专员 - 深圳
宣讲会+行测+群面+单面。
暑期实习招聘。 1.参加宣讲会拿到测评条,晚上在网上测评,题目主要是行测(数学、图形、语文等),当晚凌晨1点多发短信通知面试时间地点。(简历淘汰率80%,主要与投的职位、简历内容及行测分数相关) 2.第二天群面,和网上说的面经一样,25个人1个小时的群面,首先每个人按HR要求1分钟自我介绍,然后给自己的内外向程度打分1-10,然后说一个喜欢的动物(不用理由),然后用1分钟介绍所在地的一个景区,最后是2队无领导小组讨论出两个应该进入下一个面试的人。当晚十点多发短信通知面试时间地点。 3.第三天单面,主要围绕简历问问题。感觉HR随意发挥。
Q:实习与在学校有什么不同?
面试了职位:渠道经理助理实习生 - 深圳
南方基金渠道经理助理实习生
单面,面试内容就是针对简历问一些问题,然后问你了解不了解渠道经理助理是干什么的,最后介绍了一下岗位具体负责的内容及公司对实习生的培训。最后就是有什么问题。面试氛围很轻松,没过是因为我实习时间过短,只要保证实习时间这个岗位应该还是挺历练人的。
Q:知不知道渠道经理助理是干什么的?
面试了职位:国际业务研究员 - 深圳
南方基金国际业务研究员一面。
一面总共三轮; 第一轮:自我介绍,时间一分钟,不会提醒时间,但超时会扣分。主要包括姓名,出生年月日,籍贯,自己的本科以及研究生学校、专业,自己的优势,劣势,最后想送给大家的一句话。 第二轮:无领导小组讨论,时间15分钟,大概十人一组(具体看参与面试的人多少),选出组里两位直接进入下一阶段。 第三轮:选出自己喜欢的动物和给自己的外向程度打分,无需说明理由。
Q:
南方基金