最近更新时间:2016-05-09 09:01:31
面试了职位:海外实习生
海外实习生面试,氛围轻松

面的海外实习生,面试官很nice,大概10分钟左右,不会问专业问题,先自我介绍,然后会问一些个人经历,例如为什么选这个专业,实习经历等和behavior question.

Q:为什么选择开发银行,你有什么优势和劣势?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
国开行总行面试过程简介
一共3轮,群面、半结构化、英语面,在一个下午结束。所有人分为几组,每组都要经历这3轮,但是时间错开。我是先群面,后半结构化,最后英语面。以下为凭印象,和真实情况可能有差别: 1、群面的题目是,给了十几个投资项目,内容包括每个项目的简介、投资规模、风险、回报等。要求:每个人把所有的项目排序,然后选前10个。小组最后形成一致意见,给领导们做总结汇报。面试官:大概5个,为首的是位老领导。 2、半结构化,问简历问题,问为何选国开行,似乎比较看重是否能吃苦。面试官:4、5个貌似是中层干部,感觉比群面要年轻些。 3、英语面,就是英文聊聊天,主要话题是学习生活经历。总体感觉:群面题目阅读量大,分析时间长,讨论过程漫长,最后做总结的人可能会有些压力。其他环节较轻松。参与面试的同学素质普遍较高,清北及海归较多。注意:国开行属于面试晚且发offer较晚。
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
国开行面试经历!!!
第一轮是海选,基本都是985的硕士才能进面试,很多清华北大人大复旦的,压力比较大。 第二轮是结构化面试,给出一个案例,小组大概9-10人,围坐在一张很长的办公桌上,开始。时间是15分钟左右。我们组一个女生直接抢了计时员,相对而言计时员比较容易过面试。案例出来以后,大概有2-3分钟思考时间,时间到了以后,短暂的沉默,果然有个北大的学生开始当leader了,提出自己的思路,引出话题,安排小组成员分工。 一般这样“具有领导能力”的人很容易得到面试官青睐,比较容易出彩,前提是不能搞砸,如果整个团队被你带歪,那也就没戏了。后面大家开始进入氛围,讨论活跃,还有个人跟前面的leader提出完全不同的思路,也很新颖,让大家眼前一亮,这种人也比较容易过。“有创新思维”。后来,我第二轮被淘汰了。 第三轮就不知道了。值得一提的是,我们组有个人基本没有任何发言,基本在看戏。我偷偷看了一下简历,是个很很low的学校的,不过他最终也进了终面。所以,开行水深,大家小心浮潜。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:待定 - 北京
国开行17年海南校招面试。
过程注重保密性,流程也更规范。其规范性和难度,甩海南其他商业银行的面试几十条街。春节前就通知了面试内容和时间安排。地点就在海南分行,时间是春节后。面试内容大致是三大部分,要面一整天,无领导小组群面(上午),半结构和英语口语(下午,分两组交替面试)。群面部分大致是10人一组,面对领导坐成一排。一组一组来。半结构和英语都是多对一~不要紧张。半结构问题很基本,不难。英语的形式类似于BEC的口语考试,好好练习就没问题虽然难度相对高,但是有充裕的时间准备,所以小伙伴也不用太过担心,尽力准备,心态放平就好~面试的时候看到好多抱着平常心发挥十分优秀的人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务助理 - 北京
三轮面试。
三轮面试,无领导,半结构,英文面。无领导的话题也不难,和一般商业银行相比,社会话题比较多,比较宏观,而非去推广一个产品。半结构主要对简历问题提问,或者面试官感兴趣的其他问题。英文面比较简单,抽一些题目,然后问两个问题。
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:担保评审专员 - 北京
真诚大方为你赢得面试。
多对多的面试。 真诚是第一位的,面试不要隐瞒。一定要深刻的思考自己选择国开的原因,是为了金钱还是权力 还是想在获得一个中上的收入基础上 为国家做点力所能及的事情。 品德与情怀在国开是非常看重的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择国开行?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
国家开发银行笔试面试
首先宣讲会后有个初面,只在几个学校宣讲,我去的是清华的宣讲会,自我介绍后问了几个问题,为什么想去深圳工作,英语六级成绩不高也被问了一下原因,感觉还蛮看中英语的。主要是看形象和表达能力吧!然后就去国开行面试,办公楼各种高大上,先统一笔试后进行面试,比较看中英语,进去先进行英语的测试,给一段话让现场翻译,然后自我介绍 ,根据简历问问题。去参加面试的都是五道口金融学院,清北人大的同学,面试的时候有点紧张,不过面试官还是很nice的,不错的面试体验,不过不出意料地挂了。
国家开发银行
查看更多海外实习生的内容