最近更新时间:2016-05-09 21:00:07
面试了职位:销售工程师
一轮笔试一轮面试。

一轮笔试一轮面试,看脸的世界,面试的时候去的人太多了,然后一对一面谈,长得漂亮的就通过了,面试人还是不错的。

面试了职位:销售工程师 - 济南
面试一般般吧,整体感觉还好。
一轮面试,由人事直接面试,没有部门经理二面,感觉很轻松,没有想象中的困难,一轮人事面试、而后在二轮、三轮……直接人事一轮面试完就OK了,好还挺轻松的,当然也需要认真去准备,只有准备好了,才能面试成功啊。
Q:1、自我介绍,大体谈谈个人的工作经历 2、谈一个你印象比较深的项目经历。
面试了职位:销售工程师 - 青岛
韩企销售岗位的面试,或许可以得到一些建议。
面试的场合比较严肃,因为有韩国人的原因,依次是HR,销售部门3位领导,首先HR让介绍自己的求学,工作经验(这里一定要介绍近期工作的工作经验,因为后面销售的领导会针对你说的经历针对性的提问),介绍完毕后HR会大体讲解企业的概况,以及销售部门的人员组织架构,职能,销售模式,销售市场,以及企业的重要的规章制度,然后销售领导会介绍部门内部的规定,之后询问最近销售的产品行业,销售区域分布,个人近一年来的业绩,针对你所在的行业来问不同的客户的要求。之后会询问薪资的要求,以及公司的基本薪资,销售人员的绩效,提成,奖金等等的计算方法。之后会问有没有什么问题,没有的话等待是否通知有二面。
Q:之前所在行业是怎样开发客户的?经销商和使用商分别作出回答。
面试了职位:销售工程师 - 上海
技术销售工程师群面经历
TI的销售工程师,一面为群面,10人一组,分为两个小组,提前半小时会给每个人发一份面试的资料,有时间提前准备,面试内容就是,两个小组要共同完成一个有关半导体的单词的拼写任务,但是对两个组有不同的要求,比如哪些字母必须有该组完成,哪些字母的颜色,就是最终完成的单词要同时满足两个组的要求,两个组独立完成,中间有三次沟通交流的机会。我进到会议室,选择了一个我们小组较中间的位置 ,并在过程中有几次推动进程的发言,还有一次跟对方小组的沟通机会,群面中尤其要争取这些机会,因为淘汰率很高,销售的岗位要求就是要积极争取、不轻易放弃。最终我们完成了单词的拼写,后来问,之前很多小组都没有完成,我们10人内,只有对方5个人中的3人进二面。 原因分析:1.我们小组太过于顺利,貌似对方小组在讨论中有点小状况,然后有个女生提出让大家好好讨论,最终被叫起来问问题,在整个讨论中有什么贡献,她回答说团队出现问题的时候,主动推动大家避免问题进而完成任务。 2.我们组我的表现和我旁边的那个妹子的表现是被肯定的,最终都有被叫起来问问题,之前按照问其他人的套路(因为问对方3人的问题都是贡献是什么),我当时飞快准备的是我的贡献是什么,但最终问了个不一样的问题,我突然有点懵逼,回答的不是很好,导致我跟那个妹子都挂了。(10人中总共有5人被叫起来问问题,另外三个人留下来,所以,每一个环节都很重要,需要很强的现场应变能力,以及面对面试官很有倾倒性压力的问题,一定要镇定) 3.一些其他问题:位置,我们组坐在最边上的女生,发言和表现自然会少,所以位置也是一个影响因素吧,在这种面试中,你不争取去做重要角色的担任,你叫面试官怎么相信你有能力胜任销售这个岗位,但一旦担任到重要角色,那么,你的能力大小就很直接的展现在面试官面前,所有还是看自己的能力是否胜任岗位,这个面试官自然有自己的判断。
面试了职位:销售工程师 - 广州
薪酬高,对工作经历看重,应届生没有优势
1.作为应届生,都没有怎样问你,就问你有没有问题 2.印象中重视说了一句,你的两份实习经历都不长。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你的工作经历
面试了职位:销售工程师 - 嘉兴
礼海电气中英文笔试加面试。
先进行笔试,发了试卷下来,一面英文试题,一面中文性格测试。英文实体就是写你工作的动力是什么?你觉得销售重要的是什么?如果有客户和你抱怨你该怎么做?之类的问题。然后试卷收上去和简历一起筛选。同时四个面试官面试,分四波,我先进行的英文面试,问的比较简单,先自我介绍,然后问你闲暇时间干嘛?你觉得你的优势在哪?你觉得做销售重要的是什么?英语很重要,有人英文面试完就直接让你先走,我比较幸运的被留下来进行了中文面试(也有人先中文面试再英文,同样有人中文面试没过不让进行英文面试),中文面试就是问一些你大学的主要课程是什么?你觉得你放弃你的专业去做销售可惜吗?你觉得你的性格特点怎样?为什么做销售?你觉得女生做销售好吗?。总体感觉还行吧,不难。这还是只是初试,还有复试。
面试了职位:销售工程师 - 上海
能源外衣的互联网公司。
流程跟普通面试一样,网申,在系统里面填一份简历,也需要上传自己的电子档简历简历筛选,基本山没有怎么筛人,都会给面试机会在线测评(性格、智力),这个跟普通的性格智力测评没有区别,在程序员面试宝典上看看就好 然后群面,然后HR面,后面就不知道了。
Q:群面问题:大学谈恋爱好不好。
面试了职位:销售工程师 - 北京
四季沐歌面试经历。
首先是在校园宣讲,宣讲的人是一个销售主管,主要讲的是一些个人经历,四季沐歌公司倒是讲得很少,接下来是笔试,笔试很简单,就填表和性格,然后二面是无领导小组讨论。我担任计时角色,但队员都没听我报时,导致最后总结的时间不够。总结后回去等通知,然后就没然后了。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:你觉得团体讨论要提现的是什么。
北京蓝海黑石
查看更多销售工程师的内容