最近更新时间:2016-06-18 11:26:50
面试了职位:销售工程师
薪酬高,对工作经历看重,应届生没有优势

1.作为应届生,都没有怎样问你,就问你有没有问题 2.印象中重视说了一句,你的两份实习经历都不长。。

Q:你的工作经历

面试了职位:销售工程师 - 上海
强生医疗初面(群面)
群面大概一个小时,十人一小组,进去坐下以后让把面前的纸折成可以立起来的名牌,写上自己的名字,然后是一分钟自我介绍,我那个小组的人都好强,我还没有说完。然后是没人抽一个问题,并回答问题,问题有经济学专业的,比如如何看待什么次贷危机之类的,反正我没听懂。我那个问题比较简单,“20年后的你想对现在的你说些什么话”,然后就是5人一小组,无领导小组讨论,最后一个环节就是面试官会单独问某些同学一些问题。整个过程大概持续了1个小时。
面试了职位:销售工程师 - 上海
综合素质考验,5轮面试加笔试。
先笔试,面试第一轮人事主管简单了解下你的个人情况,二轮面试是基础英文面试,就是中国人 给你面用英语简单聊两句,第三轮全英文面试,一个外国人直接跟你聊天,第三轮沙盘游戏,第四轮模拟经营公司,第五轮部门主管面试。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 深圳
应届毕业生校招面试记录。
春季校招,华为来我校进行校园招聘,很多人投送简历,后来我班上一起三个人获得了面试资格,传说中的五轮面试,第一轮出面,第二轮小组讨论,然后是英语测试和性格测试,最后是boss终面,第一轮和第二轮淘汰了大部分人。
Q:你如何看待你自己的缺点。
技术销售工程师群面经历
TI的销售工程师,一面为群面,10人一组,分为两个小组,提前半小时会给每个人发一份面试的资料,有时间提前准备,面试内容就是,两个小组要共同完成一个有关半导体的单词的拼写任务,但是对两个组有不同的要求,比如哪些字母必须有该组完成,哪些字母的颜色,就是最终完成的单词要同时满足两个组的要求,两个组独立完成,中间有三次沟通交流的机会。我进到会议室,选择了一个我们小组较中间的位置 ,并在过程中有几次推动进程的发言,还有一次跟对方小组的沟通机会,群面中尤其要争取这些机会,因为淘汰率很高,销售的岗位要求就是要积极争取、不轻易放弃。最终我们完成了单词的拼写,后来问,之前很多小组都没有完成,我们10人内,只有对方5个人中的3人进二面。 原因分析:1.我们小组太过于顺利,貌似对方小组在讨论中有点小状况,然后有个女生提出让大家好好讨论,最终被叫起来问问题,在整个讨论中有什么贡献,她回答说团队出现问题的时候,主动推动大家避免问题进而完成任务。 2.我们组我的表现和我旁边的那个妹子的表现是被肯定的,最终都有被叫起来问问题,之前按照问其他人的套路(因为问对方3人的问题都是贡献是什么),我当时飞快准备的是我的贡献是什么,但最终问了个不一样的问题,我突然有点懵逼,回答的不是很好,导致我跟那个妹子都挂了。(10人中总共有5人被叫起来问问题,另外三个人留下来,所以,每一个环节都很重要,需要很强的现场应变能力,以及面对面试官很有倾倒性压力的问题,一定要镇定) 3.一些其他问题:位置,我们组坐在最边上的女生,发言和表现自然会少,所以位置也是一个影响因素吧,在这种面试中,你不争取去做重要角色的担任,你叫面试官怎么相信你有能力胜任销售这个岗位,但一旦担任到重要角色,那么,你的能力大小就很直接的展现在面试官面前,所有还是看自己的能力是否胜任岗位,这个面试官自然有自己的判断。
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试很详细,很专业。
简历不是自己投的,是HR主动找的,当时还是第一次听说这家公司,现在除了知道是做胶带的,什么都不知道,即使面试完后还是什么都不知道。HR友善亲切,专门预约时间电话面试,第二轮是销售经理面试,与HR一样所有的问题都很详细,要求你列举过往的案例,尤其是遇到的困难,过程中会捉住其中一点细问,不能忽悠,要注意自己说的每一个词。一面,二面间隔太长,还要三面,心急求工作的人真心耗不起。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:销售工程师 - 上海
罗克韦尔一面无领导小组讨论。
讨论题目大致意思是:有一家国企水厂要开一个新厂,对方一直用其它竞争对手B的控制系统。现客户需要购买控制系统和监控系统,我公司相应产品价格分别为200百万和50万,另有一家本土公司提供监控系统,价格比我公司低很多。题目要求分析我公司的优势和劣势及谈判策略。10人一起面试,分两个小组分别讨论给出方案。小组讨论之前有一个1分钟的英语自我介绍。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得做一个topsale需要哪些条件,你具备吗?
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士销售工程师二面。
一面是一分钟的谈话,很多人排队。面试官坐在最前面,轮流上去。刷人比较多,有幸通过。二面是单面,一个面试官,两个应聘者进去。二面踩了***,四种成功的销售策略,排序。然后解释排序的原因。注意,四种都是成功的策略,不能贬低最后一种策略。
Q:四种销售策略,为啥把行动力好,思考力差的策略排在最后?
广州亦盛环保科技有限公司
查看更多销售工程师的内容