最近更新时间:2016-04-13 12:02:36
面试了职位:人力资源专员
主要从简历入手,尤其是个人经历和能力问的很细

1.先在前台登记,在会议室等了一会,由一位姐姐领入一个玻璃房隔间 2.面试的是一个姐姐,应该是领导,不过人很专业,温和。先做自我介绍,她一边听,一边看你的简历,并勾画。接着从简历入手,进行信息深挖,主要是个人经历及能力。再问你对公司的了解,之后她又介绍。问为什么选择这个职位,她会耐心听你说完,如果她觉得你更适合其他职位,也会向你推荐。 3,建议:简历一定要真实,要不然hr深挖,你会很难堪;去之前对公司的基本情况进行了解,最好记下一些。

Q:你在某某地方进行实习,你觉得学到了什么?

含培训性质的机构 总体来说体验不错
刚进公司发现团队很年轻 每个人工作态度很积极 活泼 这点很棒 我是面试人力资源 男生 17年应届毕业生 该公司是从事互联网开发这方面的 最近也算面试过接触过类似的含培训性质的互联网公司 一般去了人力资源都会说男生做人力资源不合适 没有发展 巴拉巴拉 之后就开始推销培训产品 说互联网多好多好 这种挺让人不舒服的 但是达内哈西万达这家并没有这个问题 就是说可以从事人力资源 符合要求 本身可以入职 但是年后我得有两个月时间回学校完成论文答辩 这点确实是我的问题 没有办法 总体感觉良好 没有刻意推销 ps:面试时碰到一个找技术类工作的哥哥 他说达内在行业内还是比较有名气的 这点就不太清楚了
面试了职位:人力资源专员 - 北京
比较普通的一次面试,难度不大。
1、首先是填了一份简历和问卷,然后和其他的求职者(包括HR、平面设计等等)一起集体面试。面试官要求在场的每个人自我介绍,然后根据每个人的简历提了一些基础性问题。 2、然后是单独面,面试官首先让我做自我介绍,问我上一份工作的工作内容以及离职的原因。然后,问了一些关于HR的基础问题。例如,HR的六大模块有哪些,你比较擅长哪几大模块,为什么等等? 最后,问了我是否能独立开展招聘工作,怎样开展招聘工作。总的来说,面试比较简单,没什么难度。
Q:如果有两位求职者,从HR的角度来看你会选择哪一位?1、应届毕业生,没有工作经验,但是专业对口。2、社会求职者,有2年工作经验,但是和你正在招聘的职位没有关系。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
在前台领了表填简历还有性格测试题,同时还有七八个人在填写
在前台领了表填简历还有性格测试题,同时还有七八个人在填写,当时就觉得怎么这么多人。 填完表以后等着叫你名字去单独的小办公室面试,自我介绍问了问过往情况。我面试的是人资,hr说我挺优秀的起点也挺高,觉得我对自己的定位太低,行政人事没前途之类的,然后极力推荐我学平面设计ui设计什么的,说人家做个表情包两年光粉丝打赏就五十万之类的,说他们有岗前培训,有人带着学,培训完了过后上岗就能拿到六七千之类的。 复试来了又做了一遍一样的性格测试题,hr问了跟上一个hr差不多的问题,但是具体薪资还是没有说,就说回去等通知。不知道是不是真的打着招聘的名义招生培训。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
整体感觉不是很专业,面试官很应付。
先是公司的一个女的前一天给我打电话具体什么都没有结束就直接叫我去面试,我就知道我是面试什么岗位的,但是连岗位的职责都没有向我结束就急着叫我去面试,总体电话的沟通情况感受度不是很好,本来打算不去的,但是后来又给我打电话叫我过去,当时想想去看看了解也好。 去到那面试的人挺多的,填完简历,做完性格测试就等了一会直接就面试了,但是感觉面试官很不耐烦,坐下就叫我做自我介绍,但是没想到的是这个面试官这么的不尊重人,在我做自我介绍的时候自己在看手机,接着就漫不经心的问我一些常规的问题还有职业规划啥的。但是知道整场面试后他都没有向我介绍给我推荐的岗位改做什么岗位职责是什么,也没有问我个人的意向是什么,因为这个整场面试下来他都是以招聘专员的岗位面试我的,但是我自己个人的意向并不是以招聘为主。整场面试,这个面试官给我的感觉就是很傲慢,感觉我是非这份工作不可的我是求着这份工作的,虽然现在我们是在求职,但是不管是找工作还是公司招人都是一个双向的选择,招人方没必要把姿态摆的那么高,把摆在自己高高在上位置。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试官的面试能力一般,没有具体性
第一、此岗位面试人员在我之前大概有30多人在竞争,而达内公司一直在进行招聘,在这样的岗位的应聘数量上来说,不应该一直都在招聘 第二、没有进行培训类的推荐,所以建议接到电话的人员可以去尝试看看 第三、面试的过程很不专业,只是让你进行自我介绍,然后问你为什么离职,最后告诉你公司待遇。深层次的问题一直没有涉及,个人觉得这次面试没有任何收获,有些浪费时间。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
招聘专员岗位面试经历
面试登记,来面试的人很多,先填写面试职位申请表和乐嘉的性格色彩测试。初面的hr人挺好的,但是说话很快,整体工作节奏比较快,招聘专员工作强度也是超过996的,kpi比较严格,每天都有指标,甚至周日也要加班,几乎是全年无休的状态。上一份工作是因为工作时间辞职的,所以这次面试也……
Q:自我介绍,离职原因。
去到公司就填了表
去到公司就填了表  完了之后一个人坐在房间里等  等到其他人也填完之后HR带去会议室就开始介绍公司  问我们对公司的理解   完事了带去房间一对一面试  面试我的是个什么部门的经理   说她以前也是做行政工作的   现在转行做设计了   说我做这个没前途 说了一堆   被说得一文不值     然后说可以给我提供设计助理的岗位 我对设计这一块完全空白  也不感兴趣(我是来应聘人事助理的 ) 在面试之前就看过公司的网评  体验过后还真的是这样   如果之前没看过这些网评   我这个应届生怕是真的傻了吧唧的就去那上班了
达内科技
查看更多人力资源的内容