最近更新时间:2019-09-02 19:05:17
面试了职位:会计助理
面试问题很简单,认真准备就好

面试分三个部分,简历筛选,一面和二面 一面问你问题不涉及专业知识,比如为什么选择牧原,你为此次面试准备了什么 二面有会计主管和人力资源,问了一些专业问题

大草原支票打印机原画师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:财务专员 - 南阳
面试分为三轮。
财务面试:面试分为三轮,第一轮笔试,很简单,都是牧原的基本信息和价值观的考察,基本不会刷人。 第二轮是初试,群面六个人后来进复试的有两人。面试官都很好,问的问题也都很简单,会问你家里有几口人,有没有考公务员或者考研的想法,最看中公司的什么。个人建议还是需要态度诚恳,空话别说太多,回答能够表达自己的意思就可以了。千万别说你有继续考公务员或者研究生的想法,毕竟企业需要考虑离职率和培训成本的。    第三轮是复试,这一轮有专业知识,就是会计六要素、固定资产折旧方法,还有一些报销凭证检查的问题。都是基本的。主要还是问了你有多大的可能性过来公司,以及原因什么的,还是要简明扼要,说重点,别说太多不需要的东西。六个人群面通过了两个。 面试总共43人,总共招了8个人,财务招了3个。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:会计 - 南阳
面试难度不大,有基础可以通过
先是初试,两个人资进行面试,问你家庭情况,前公司情况,对他们公司看法等等,初试通过后两天,财务负责人复试,也问家庭,之前公司等等,再次是问一些财务基础知识,复试通过后,最后总监面试,还没通知面试时间,等待中。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计师 - 南阳
牧原食品大连站面试初试
先自我介绍(讲一下个人家庭情况,自己的在校经历和兴趣爱好),然后问了一下宣讲会的感受,然后让我讲了一下我的实习经历,最后还问了宣讲会上一个具体的点我是怎么看的。 不是很难,但是需要好好准备,基本就是这些题目。单面相对比较简单,我最后一个问题没听清,答错了,没进终面,所有不知道问了什么。我同学进了说问的专业知识,也需要重新看看书什么的。
Q:自我介绍
面试了职位:会计助理 - 南阳
面试牧原食品公司会计助理 郑州。
先参加宣讲会,就是看视频,里面会介绍公司文化和发展。接着是笔试,就是考宣讲会视频里的东西,记着认真看,不过比较简单,差不多能过。接着是一面,谈谈宣讲会感受什么的,自我介绍,还有选择墓园的原因。二面,问了些专业知识,我没有过,就暂且不表了,可能是紧张再加上准备不足,还得看书。
Q:1.你为什么选择来牧原2.自我介绍。3.宣讲会感受。
面试了职位:财务专员 - 南阳
面试经历。
宣讲会+笔试 初试 复试 终试 历时四天 宣讲会在学校进行,面试在一个宾馆进行。主要是家乡的企业,就去看了看,因为网络上对这家公司的负面信息较多,所以并没有很认真对待,在二面被刷下来了。事实上,后来通过看这家公司的报表,股票大牛的技术分析,发现这家公司的发展战略、成长性、盈利性均好于养猪龙头温氏企业,心里还有些小懊悔。
Q:有一道MBA的案例讨论题,一家公司在2016年的销售收入、净利润、市场份额与2015年相比均有所下降,说出你的看法,具体给出了六个数字。
面试了职位:会计师 - 南阳
面试分为3轮,第一轮宣讲会介绍公司情况。
面试分为3轮,第一轮宣讲会介绍公司情况,然后进行笔试,主要是公司基本情况和描述一下未来工作前景,基本没刷人第二轮,hr面试,群面,5个人一组,问家庭情况和性格,优缺点,大学遗憾的一件事,如果这5个人要刷一个选谁,如果要录一个要选谁,刷一半。最后一轮,hr问未来工作环境描述,对薪资的要求,资产负债率应该是多少,或者面采购的问采购核心是什么之类的,比较注重公司的什么,对牧原集团的感受之类的。最后,如果他对你有兴趣,会单独再提问你,一般单独提问的就很有可能进去,另外复试要注意一下装扮
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:会计 - 南阳
先了解企业文化再面试,你的机会会更大
多对一面试结构。一个hr负责调和氛围和基本情况挖掘,一个或多个部门领导主要询问专业知识,还有一个记录员。面试地点在酒店。 面试内容:有个人情况介绍、求职欲望(这个态度很重要!表示越强烈胜出机会越大!)、是否服从分配(大概是分公司比较多,需要外派吧)、对这个行业了不了解,对这个企业了不了解。HR看着都很好,专业对口的领导看着也可以。大概态度能决定一半的胜出几率。
牧原食品股份有限公司
查看更多会计助理的内容