最近更新时间:2016-05-27 11:11:58
面试了职位:咨询部实习生
第二轮 电话面试 考脑力。

线上测试通过之后,被通知于当日下午5点进行电话面试。要注意保持电话畅通并时刻留意,很准时,5点上海总部打过来。 首先,hr确定了作为实习生是否有充足的时间来完成工作。然后就步入正题,她介绍到作为咨询部实习生50%的工作都是信息的收集。收集分为两个部分,一个是通过打电话另一个就是门店采访。 那么问题来了,对于Cold call 你怎样应对对方不愿意接受采访的情况,如何找到一些理由顺利接到电话。 第二,对于门店采访,比如说需要收集一个运动品牌专卖店的所有系列的价格和材质,你该怎么去收集?可能需要你去偷拍照片,你怎么做才能保证完成任务且不被发现? 一共就是这两个问题。核心就是hr要判断你是否适合这个工作,这种看似不太光明正大的工作行为你是否能够在心理上接受它。并且它需要一定的圆滑和一些技巧。 所以,各位想好了再申请!

大米南瓜粥ฅฅ💌
实习生面试很好,共4轮面试
流程:1.电话面试简单问了工作时间 对公司的理解等等2.线上测试全英文测试 三个部分 数学 分析 资料收集 比较常规3.笔试留了作业做一个case4.视频面试一个小时的面试 包括简历面 现场case 针对笔试的面试5.PPT制作提供资料画一个ppt过了以后还有入职培训测试只能说非常多轮测试了(虽然难度不大)(叹气)也做过很多别家的咨询pta从没有这么多轮的…可能这就是典型的外企吧 流程必须都走一遍还没开始上班 希望工作内容对得起这么多轮的面试了
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习生 - 上海
在线测试+电话面试,感觉HR人很nice。
在网站上投的简历,很快收到了回复。稍微聊了一下之前的实习背景,确定了时间是否充裕,之后便收到了线上测试的邮件。一共三个部分,第一部分是行测,就是图形找规律的题,都很基础;第二部分是数学的测试,基本都是跟增长率相关的,题目相对简单,时间也充裕;第三部分是分析和写作的测试,给你一个数据表,需要自己进行分析,回答相关问题,需要注意的是写作必须是纯英文的,这一部分牵扯到数据的计算和写作,时间比较紧张~ 提交线上测试之后接到了hr电话预约电话面试时间,等面完了再更新~
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:PTA - 上海
欧睿PTA电话面试经历。
投递简历后,欧睿PTA申请有四个环节。 1 较短的电话面试,了解基本情况(一周能实习几天、有无相关经历)。 2 笔试,不连VPN会比较慢,但做题时留4-5分钟提交也是没问题的,好好准备就行。 3 电话面试,大约1个小时,无自我介绍,首先是基本情况,其次是更具体的问题,比如将自己擅长的工作排序,以及case study,以analyst的身份联系专家提问,最后是向面试官提问环节。 4 store check测试,去天猫、京东等网站等找产品的相关信息。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:有无相关经历。
电面就是结合你的简历问问题
简历--笔试--店面--store check test--offer笔试就是图形找规律(36题)+数学增长率方面选择题(八个吧)+excel对一个图表的分析(五题)。我是图表最后一个问题写到一半到时间了。三个是分开记时的。应该没什么问题,笔试属于较简单那种。电面就是结合你的简历问问题,然后问一些cold call怎么打之类的问题,想到什么方法说就好了,要擅于表现,积极的态度也是很重要的。最后的一个test就是做一个excel表格不限时的。希望大家都可以过过过!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
上海PTA面试经验。
先做一个在线的笔试,可以remote,楼主当时在家做的, 一个小时, 笔试两部分,先写一篇市场分析报告, 再做一个excel的练习,很简单,基本的公式。 当时发给hr3min给我回电让我参加面试,约了三天后面试,中文面的,这个我有点意外,都是简历上的问题,以及对公司的了解,通过之后就等着收offer啦。
面试感受:很好;面试难度:困难
实习生面试
4个部分:Part1 电话,简单询问了个人情况还有能工作的天数这些,严格来讲应该不算面试; Part2 笔试,全英文,在他们自己的网站上,三种题型,不难的,看到有朋友写过了,我学的非商科直接做的也稀里糊涂过啦,所以也许相信自己凭着第一感觉就好啦; Part3 电话面,提前会发case到邮箱,主要是关于cold call,可以提前了解一下相关行业情况我觉得,然后注意逻辑和灵活变通,会一直问你怎样处理各种情况,还有思路是什么这样,还会问实习经历,对于现在胜任这个工作有什么帮助,还有一段英文交流,最后评价自己的ppt excel等使用能力; Part4 Store Check,面试完给发个表,查询商品信息的,不难但花时间等待结果中,攒人品~
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Euromonitor(欧睿)信息咨询