最近更新时间:2016-05-19 17:37:15
面试了职位:秘书
hr人特别好,整个面试过程很开心。

hr之前看过我的简历,感觉挺吻合。踏进公司准备面试的时候正好看到了公司的老总,特别好笑眯眯也有气质的女性,这是我的第一印象。面试的整个过程对hr的感觉也特别特别好。觉得这是家氛围不错的公司。还是 挺喜欢的。

Q:问了我的职业发展规划。

面试了职位:游戏开发工程师 - 北京
面试分为两轮。
面试分为两轮,一轮技术面,一轮hr面。技术面不论过没过都会让你进入hr面。技术面问基础问的多,涉及算法,数据结构,还简要聊了聊项目,面试官人还不错,会提醒我别紧张,在面试的时候鼓励我。等面试的时候hr姐姐带我们逛了逛公司,环境不错,很人性化的感觉。
面试了职位:暑期运营培训生 - 上海
面试官都特别Nice,公司很有活力。
在拉勾网投递的暑期运营培训生岗位,HR处理效率很高,不到一周就打电话约面试。 面试在一个下午就全部完成,分为3轮。 1. 群面 原本我们是8个人一组群面,但是那天4个同学没来,所以变成4人群面。 小组讨论半小时给出一个团建活动策划。建议同学们不要考虑太细节的内容,先搭框架,从团建评价目标、预算(人、财、物)、活动、风险等等多方面来考虑。 我们4人小组人少所以比较和谐。 群面完HR姐姐们会challenge几个问题,有些没想到的地方承认没想到也没事,面试官都蛮nice。 2. HR面 结束群面后就是和HR姐姐单聊,跟我聊的HR妹纸是今年要入职的复旦妹纸,人也很nice,聊的还是蛮愉快的。内容主要针对简历,也会问一些比如职业规划、最大的挫折之类的。 3. 业务部门面 运营业务部门面在浩然大厦2楼,面试的小房间很像咖啡厅有木有。从装修来看,百姓网整体的氛围都还蛮可爱的,非常有活力。 业务部门的哥哥会针对建立问一些非常Detail的东西,不用紧张啦,他们只是想了解你是不是真的干了点实事。反正他问你答,你问他答,互相提问能聊起来还蛮好的。面我的大客户运营的哥哥也超级nice。 整体感觉就是度过了愉快和谐的下午。 HR妹纸说会一周内给出回复。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:商务专员 - 深圳
hr首先在电话中小聊了一会儿。
hr首先在电话中小聊了一会儿,介绍了他们公司的一个规模和总体情况。第二天在他们公司面试。公司非常大,是做手机的。由于hr先前对我已经有了解了。然后直接是部门的人面试我。面试过程很轻松。主要了解了我的工作经验的一些图片?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试流程有点长,试题都是很久的
初面:招聘会出面,就是很简单的聊天 笔试:作为非技术部的管培生,题目都是比较简单,不过时间有点紧 复面:类似结构化面试,很累,有HR的针对简历和职业上的提问,也有相关部门的专业面试,最后来一场群面,表示很累,面试前最好休息好。 终面:很抱歉,我没有进去
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:细节决定成败还是战略决定成败
面试了职位:市场助理 - 北京
面试过程很轻松,人很nice.
初面的时候,挺紧张的,两个HR一起面试,然后HR就很nice,让我放松,不要紧张,开始先自我介绍,然后简单说了下,我对于公司的了解,问了一些性格方面的问题,期间和他们很聊得来,人也感觉很好,面试的时候就越来越放松,还带参观了公司,看了下他们的成果。最后面试结束让回去等通知,后来就给通知谈了薪资,就接到了offer。只不过,让入职时交体检报告,结果我去医院体检的时候下一周正好赶上征兵体检,所以体检报告要延迟才能拿来,提前询问了公司的人力资源部,被告知可以补交体检报告,然后我就去放心的体检了,结果体检完毕后接到电话说领导说材料都齐才可以上班儿,让我之后再联系她,职位不确定可以为我留下来。这一点让我觉得较坑啊,提前问过可以后来又被告知不可以,也是醉了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
一般有三轮 不需要笔试是优点
第一轮是简单的自我介绍了解 第二轮是无领导小组讨论 最后是单面 第二轮到第三轮是一个困难 感觉大家的无领导都做的不错 很难做LEADER 只能做意见领袖 而且无领导大多和银行业务紧密联系 第三轮是单面 一般是基本的情况 比较印象深刻的问题是 你如果遇到一个客户要取出五万 你的权限只有三万怎么办 当时没有回答好 还有一点 该银行比较看重颜值和身高 据说研究生工资和本科工资一样 比较看重生源地 你最后是广东的同学,外地同学没什么优势~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
联想云计算开发实习面试。
有两个面试官,都是搞技术的。 首先给我一张A4纸,有几道题,一道逻辑题(8L杯子和5L杯子量水问题),一道Python的编程题(这个程序是干什么用的),一道编程题(实现一个字符匹配)。 答完之后主要围绕着这个试卷问一些具体问题,面试官很nice,不会太难为你。 最后说等通知,结果就不了了之了。
郁金香传媒