最近更新时间:2016-05-18 10:42:22
面试了职位:会计师
才经历第一轮,那个人事男的,感觉就应付工作。

才经历第一轮,那个人事男的,感觉就应付工作,一边自我介绍就在按手机,然后也很没耐心,完全没有诚意,后来问一下公司的关于职员培训计划,好像听不懂一样,超级不耐烦,说话不清楚一样,普通话又不好,说得根本不想你听到一样,最搞笑的是最后结束时,说没问题了,迅速像解放了似的,笑得那一个灿烂啊,装得很有礼貌,我晕死。起码的尊重都没有,如果觉得我不行,那还叫我过来干嘛,真无语。

人力一面用人部门二面
先去前台填表,做一个基本的测试题。因为我不是技术或设计岗位,所以不需要笔试。然后直接HR一对一面试,问的也都是基本的问题,自我介绍啦,以前工作的内容什么的,大概十来分钟。然后HR会根据情况找用人部门领导面你。如果你只有HR面试就pass了那么就是挂掉了。态度和提问的问题还是看具体领导的喜好吧。 面我的部门领导还是很和善的,问题也都不难,时间也是十来分钟吧。然后就让你回去等消息。我大概是当天晚上还是第二天晚上接到的offer电话,然后过完周末就过去入职上班了。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、电话面试
Q:能不能适应加班
面试了职位:会计师 - 广州
面试共四轮。
面试共四轮,hr效率十分高,周二投简历周三约面试周五面试。首先去到大楼前台填表做题,一份岗位相关专业知识题目,一份公务员逻辑题。做完大概半小时左右,然后就会上楼开始面试。首先hr面,会问你一些基本情况,针对简历提出问题。然后是两位财务负责人的面试,分开进行,针对工作经历和一些工作重点提问,重点问对加班的看法,期间也会允许我向他们提问了解岗位情况,并且会对你提出的期望薪资给予客观的评价。 我以为三轮就完了,结果面完第三位后,和我说让我先去吃个饭,下午两点接受高层副总裁的面试。可能因为上午精神紧绷,中午又没吃好,下午精神状态很一般,问题都和上午差不多,但我回答的地方事后想想都可圈可点。不过总体来说我自认为还是不错的,就是我本人硬件条件实在是没什么竞争力,面试的时候已经尽量表达我对工作认真负责的态度并尽量展现工作经历来弥补缺陷。但我也知道这些始终还是比不过有证有好学历。 不过哪怕是被刷了,这次面试我也受益良多,公司环境十分好,短短半天时间也感受到了员工工作十分积极,不是混混日子随便上个班就能有钱拿的地方,所以奉劝各位要投简历的朋友,确定自己能熬能吃苦能忍耐高强度的环境再去,不然面试的时候对方一样能看出来的。
两轮面试
两轮面试: 1问题:平台,工作内容,薪资注重程度排序,选工作会首选离家近的吗? 2面试题目:中级财务管理,变动成本,无差别临界点,股利支付,资本成本率,会计考非货币性资产交换。 约定10点钟到公司,提前1小时到公司,35分钟思维题,15分钟技能题,10点10分面试,期间一直是人资问问题,我回答(被动,针对自己说的话提问,感觉活得很明白的人才不会掉坑里或回答完美),人资未介绍公司情况及福利待遇,二面经理,需要招聘管理海外事业部人才,英语要过硬,且负责财务单独模块。经理面完说总监开会(感觉被套路,不过很热情的送我到电梯口),后电话咨询7个工作日回复。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
校招过程大概是,简历、笔试、群面、个人面+终面。简历和笔试比较正常,群面氛围挺好,小组内的成员是各个岗位的,更加能体现彼此合作,团队角色扮演。群面过了之后就是个人面,个人面面完貌似是等终面结果。比较大的bug 就在于当时通知个人面过了,等待终面时间安排。到这一步就仿佛中断了,后续跟进去问,也说正在安排,请等待。一直不给准信拖着既不安排面试也不直接说没过,拖着校招的学生。效率和做法都非常差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
会计面试
1.公司地理位置比较偏僻,是一栋比较老旧的大楼,去到前台态度不错,填完一些基本信息之后,说忘记了财务还要做行测和会计专业的测试,会计专业测试很书面化,感觉和平时做过的实务差很远。 2.HR面试,问的问题很敷衍,看起来不太专业,把我领到了三楼一个开放区域面试,旁边坐着很多人,没有会议室,环境比较旧,聊了都不到十分钟。 3.部门经理面试,和HR面试一样,开放环境进行,等待时间长,从进门到最后连杯水都没提供,真的很敷衍,面试官看起来年纪不大,我都懒得看了。真是一次超级没有诚意的面试,刷新了我对民企的看法。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务专员 - 广州
加班太多压力太大的公司还是不考虑了
1 前台报道领笔试题,做完后交到前台 2 HR面,领你到房间里1vs1 3 压力面试:先自我介绍,(全程当你空气,HR玩手机,忽略你),开头劈脸就找你弱点攻击,无论提问什么都会挑衅你反驳你,当你发现HR有些话语是前后矛盾或者立论过于偏面,就知道要么这是HR素质不行,要么这就是压力面,不管怎么样,淡定应对就好了。 4 交谈中强调了这家公司工作强度比较大,每周加班3、4天八九点,大小周,感觉不太适合女孩子去。 5 最后是开放性的选择,让你发邮件给HR,自己决定是否继续进行下一步面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 广州
早上到那边先做题.财务题目十题.行测题目好像二十题.
早上到那边先做题.财务题目十题.行测题目好像二十题.做完就跟HR去面试.问上一份工作的具体信息.涉及薪资结构.面试完一轮后接着到财务经理面试.问的问题也是差不多.更多涉及发展方向.下午接着财务总监面试.问关于专业性的问题.整体难度不难.
面试感受:很好;面试难度:简单
三七互娱