最近更新时间:2016-06-02 21:21:15
面试了职位:会计助理
先笔试,然后又两轮面试

首先是笔试,手机线上答题,考行测和英语 然后一面,个面,HR面试,简单的问一下大学经历、社团、实习等,都是简历上的信息 二面是群面,8个人,对5个面试官,其中有三个好像是财务经理,两个是HR

Q:大学最成功的一件事

面试了职位:收入会计 - 北京
一定好好好准备专业知识。
暂时只经历过一面。在员工休息室进行的面试。 面试官很友好,是财务部的员工。来了之后直接问的是美国会计准则的相关条例。考的很细,很多东西都没有提前准备。 之后就拿出一份合同让我看有没有什么问题。以前没有接触到合同,但是尽量挑错,显得专业知识很扎实就好。很多问题我都没有答上来,好在她还是给我机会让我参加复试。 她还跟我说了很多关于以后工作的事情,让我调整好心态。还告诉我第二轮面试大概会考的内容,让我好好准备。 感觉收获还是很大的。企业的工作环境也是很轻松愉快的。年轻人好多~
Q:美国会计准则的对于折扣是怎样确定收入的?
面试了职位:财务专员 - 北京
财务人员-京东一面经验。
本来面的是财务,结果真正面试的时候,经理说财务分很多小块,我这一块是财务下面的信息技术部。 主要是这个岗位不是和我特别对口 而且经理在问我的时候 我的表述是“我觉得我能胜任啊”“我觉得我会喜欢的啊” 这种表述是有问题的 很没有说服力 而且没有支撑的原因 不过事实就是我完全没料到是这种情况 所以真的不知道怎么回答 说自己可以做这个工作也是违心的在说 所以没过也是在意料之中
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:财务专员 - 北京
是否自己做过一些项目。
我是上个星期在前程无忧上面投简历到这家公司的---第一个接到的电话就是这家公司。打电话给我的是一个女的,首先我还以为是电话面试,但是她并没有问我过多的问题,只是问我是否自己做过一些项目,我说自己有做过一些项目。然后她又问我现在课多不,我说现在课很多,要暑假才能去公司实习。她又接着问我是不是想就暑假实习两个月,我当时就想,如果我说是的话肯定就没机会了,所以我就说是暑假才能过去,但是大四也没什么课,可以继续留在公司实习的。然后她就让我抽个时间过去公司面试,因为星期二课少所以我就约了星期二过去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计助理 - 柳州
一共2轮面试。
一共2轮面试,第一轮是无领导小组合作,完成一个简易天平的制作。感觉跟水,我们小组项目失败了,然而全部通过了😂。第二轮是单面,先hr,就问你愿不愿意去柳州,愿意就去专业面。专业面当时是视频面试。问了一些专业问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:会计 - 北京
到了以后等了半个小时
到了以后等了半个小时,过来人面试我,先是自我介绍,然后围绕简历问,还给我说五一十一不放假,晚上会加班,还有可能我自我介绍的时候小姐姐都不抬头看我,回答完问题以后感觉很尴尬,气氛不好。 然后做了一套题(14道选择,3道简答),涉及好多国际和美国的会计准则,我想说自己专业知识还是有点欠缺,总之是一次失败的面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务专员 - 北京
京东商城校园招聘之财务岗位。
首先是进行宣讲会,主要是介绍公司文化、规模及公司主推产品;然后现场等待HR筛选简历进入初面,在现场大概抽出六十几个人进行面试,很幸运我的简历被抽中了,简历非常重要,无论是里面的内容还是简历的排版,所以我们要重视我们的简历设计;最后进入面试环节,是一对一面试模式,先来一分钟的自我介绍,介绍完了考官就会根据您的自我介绍和简历所列经历进行提问,考官问的问题都挺简单的。
Q:作为财务人员需要具备什么?
京东
查看更多会计助理的内容