最近更新时间:2016-06-07 19:49:29
面试了职位:非技术类管理培训生
【创业公司】大量招人 水水的感觉

这边没有笔试 没有群面,一面是咨询部的一个姐姐面的,问的都很简单,随便聊聊简历上的,并没有什么刁难。二面CEO面 主要是问你的职业规划 并强调自己创业公司 需要不怕吃苦的人来,你只要表达的有上进心 不怕吃苦云云 不会瞧不起创业公司的 其他的都可以。也挺水的。。。

没有重点。
没有重点,一点也不专业,问我个人工作经历,个人特长,为什么选择侃家,如果家里人反对留在北京,或是女朋友不想留在北京等等,拉家常式的问题,感觉完全没有重点,也不知道他们侧重了解什么。给我的感觉一点也不真诚,完全是在敷衍,有一个面试官还在玩手机。可以判断,他们招聘信息上挂着完全是为了广告宣传,公司可能没钱了,根本就没有招聘计划和需求。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
想挣钱的可以去,钱确实很多。
怎么说呢,这次面试我是有所准备的,而且在面试之前,公司的人事会指点一下你面试技巧,实际上没多大难度,面试整体就是压力面,经理问得迷迷糊糊,我回答得也就是套话。反正嘛,销售!和客户说话都是有套路的,反正这个核心就是背话术!技巧其实不是很多,有时候拼运气和个人魅力。     然后经理告诉你这个工作会有点困难,会很高薪,总的来时还是比较真诚,可以说现在公司就是靠渠道的一些大牛支撑起来的,管理有点乱,公司成立了那么久,不同地方LOGO用的颜色都不统一,面试的时候我就跟面试官说了。去的那几天说公司找了个某度的PR大牛,人家去了第一件事就是同意LOGO颜色,哈哈,有点逗。    公司一直宣称是211/985的人才能担任咨询师,事实上有很多不是,当然也有很多厉害的人,谈不上是大牛,但是有一些才华。不过,里面的人基本上是没什么心机的,职场的小白还感觉是学校,转正晋升什么的靠业绩,还是比较透明的,
面试了职位:房产咨询师 - 北京
你要表现出离开它就不能活。
先是签到,然后等待面试,然后HR专员找你面试,是一对一面试,HR很青涩,在交谈过程中记录打分,并没有太多问题,从头至尾都要表现出对侃家的认同感,都要让面试官觉得你离开侃家就找不到工作了,誓死为侃家网效力,至于其他方面的能力展现,不重要!!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:房产咨询师 - 北京
面试分为三轮。
面试分为三轮,第一轮是电话面试,第二三轮为到公司面试,第一轮电话面试会告诉你一些后来面试的技巧,hr人很热情为你讲解,第二轮感觉并不难,主要问一些看法和自己的经历,然后另一个人负责电脑记录,第三轮感觉较为困难,而且当时面试结束觉得表现不是太好,最后听hr说录取了,很激动。 我只身一人前往上海,投了三家房地产,我当时就奔着上海的房地产业而来,分别为链家,丽兹行,侃家,链家已确定录取,丽兹行已通过二面,目前已向我发出三面邀请,但因已收到侃家的offer,果断放弃了丽兹行三面,首先,丽兹行对于211.985和普通一本学生有工资1000元的区别去对待,而侃家的原则即为,只要录取,所有人员同等对待,这让我看到了这个公司的公平竞争性,侃家的人员筛选很严格,一般只录取211.985学历,普通一本在校表现优秀者可放宽考虑,很幸运,我就是那位在学校很努力的小孩,我相信以后在侃家,我会变得越来越好!看准网这里的意见给了我很大的帮助,希望写下这篇帖子对以后来面试的人员也能够有很大的帮助,凡事用心,定会有不凡的结果!
面试了职位:置业顾问 - 北京
公司年轻态,员工很有激情。
第一轮面试是一位业绩突出的置业顾问一对一进行面试的,主要流程是自我介绍、然后根据建立上的一些内容展开问答,hr主要关注的点是你对销售这个行业的接受态度以及加班和压力的态度,;二轮面试是咨询部的总监和副总监面试的,直接对公司的一些情况和销售这一行业的态度展开问答,都是看你合适不合适做销售这一行。
Q:侃家网和别的中介公司的区别你认为是什么?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一面非常容易,只要表现出自己想做销售就好了。
首先进到公司感觉就是办公桌太小,办公环境很嘈杂,印象就有点不好,但是后来了解到这个行业基本全是这样的,侃家的整个环境比较起来还是不错的 在前台等了一会儿之后一个很nice的hr姐姐就给带到了小会议室,进来的面试官好像也是主管级别的,面试过程中十分严肃,做了一个自我介绍之后就开始针对简历问问题,然后再就是对房产销售的看法,对公司管理的看法之类。由于面试官太严肃了导致全程表现的都非常拘谨,对公司的印象也直接降到负分,加上面试中说到会加班到11点什么的,所以后来hr打电话来通知参加二轮面试的时候就直接拒掉了,但实际上公司的理念啊待遇啊都还是挺好的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一面正规,二面随意。虽有济世之才,却无伯乐。
一面没问题,hr也很好,主要给人感觉是十分正规的那种。二面,是两男一女,气质穿的学生装扮,年龄大致20-22岁左右,很年轻。一进去就是三人拿着三个macbook,面试问题中问的问题十分杂乱,经理给人的感觉是你优秀我们不要,我不好掌控你,不是完全为了一个公司着想;平庸我们也不要,我们公司不要平庸者。公司的二面以为是高层或者是年龄大一点的成熟稳重的前来应聘,毕竟对于一个创业公司来说人才就是一切,筛选人才应该要由公司高层和有经验的掌刀。面试过程中,面试官穿着很随意的便装,刚走出面试房间就开玩笑打闹,当是心里就很悬了,因为之前也看了很多关于公司的面经,没有通过的比例太高了,而二面又是这样随意,感觉可能一开始我就是loser。总之我也为这家公司准备了很多,却没有通过,感慨也是有的。希望准备面试的童鞋,祝你们好运!
Q:你为什么适合做咨询师?
居理新房(侃家网)
查看更多非技术类管理培训生的内容

行政专员/助理2个职位