最近更新时间:2016-07-20 20:19:03
面试了职位:Android系统工程师
面试android系统工程师。

会问你做过项目的具体问题,问的很细致,一定要做到细致入微,然后在介绍项目的同时,会不断发问,经过初级技术面试后,还要部门经理面试技术,部门经理会给再问些具体的面试题,然后出一道算法题。

Q:如何提高进程的优先级别,如何做系统优化,队列的具体实现,线程池的理解等。

面试了职位:Android - 杭州
面试有难度,面试官会刨根问底
首先简单聊了下个人背景。然后开始针对过往开发的项目,讨论项目中的角色和做的事。最后就是问答环节了:第一个问题,针对android的handler问的比较深,从怎么实现异步,到定时的实现逻辑,再到自己如何实现一个handler。第二个问题,问的是网络相关,我们项目中用的volley和okhttp,针对这两个框架,讨论他们的实现和各自优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:android的handler是怎么实现异步的?定时发送的逻辑是怎么实现的?自己如何实现一个handler?
面试了职位:android工程师 - 杭州
阿里实习内推--安卓岗
首先是HR打电话过来约面试时间,也有技术人员打电话过来直接要面试的,个人认为这样的话就不要推了,直接准备好开始面就好,如果推时间的话会给技术人员留下不好的印象。面试官主要问一些java基础知识,但是问的很深。首先问了JAVA虚拟机,内存管理,垃圾回收机制,反射机制,为什么C语言没有反射机制呢?回答阿里面试官的问题一定不能只是浮于表面,所以在看书时看到什么知识点都要问一个为什么。 接着问了hashmap的内部实现和底层实现原理。equals和hashcode方法如何使用。java的线程安全,同步异步,如何实现多线程,如何实现同步。同步锁的种类与区别。线程池的原理,线程的几种状态等。差不多面试了30分钟左右,面试就结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:android开发 - 杭州
考验基本功为主,上课认真的同学比较有优势。
第一次面试,是电话面试,面试官人不错 先是自我介绍,然后面试官顺着你介绍的你参与的项目进行一些提问 然后是面试官提问,问了数据结构——链表,二叉树,平衡二叉树等 然后是算法——基本的排序算法(冒泡,插入,选择),还有特别问了快速排序的过程和快速排序的平均时间复杂度(nlogn) 最后问了android相关的基础知识——Relativelayout的一些属性的作用(gravity和gravityLayout的区别),Activity的生命周期,adapter的优化等 最后告诉我总共会有三次面试,两次专业面试,一次HR面试
Q:平衡二叉树的优劣势,快速排序时间复杂度,adapter的优化等。
面试了职位:Android - 杭州
2020届暑期实习生Android岗位第一次电面。
一.自我介绍。 二.说说做过的项目,承担了什么角色任务等。 三.Hashmap多线程并发问题,有没有遇到冲突,怎么解决,get()方法讲一下原理,为什么要用键值来获取value值,链表和数组的区别,view自定义绘制流程,花费的时间如何打印,viewpager怎么实现动画效果,动画有哪几类,分别有什么特色,用过哪些设计模式。 四.有什么问题要问。
Q:链表。
面试了职位:Android - 杭州
很难,问的很深入,基本要看源码。
很难,问的很深入,基本要看源码,不看源码基本是回答不出来的。聊项目,介绍下背景,怎么谈的 印象最深的模块及解决,其他项目呢,跟着老师做的,还有简历上没写的项目 项目经验还可以那基础怎么样自己觉得, 说下jvm吧你知道的,中间会问 jvm详细如下 内存模型 垃圾回收 分代及回收算法 哪些作为gc root 收集器的特点分类 类加载机制和双亲委派模型 几个加载器 tomcat类加载有什么不同,说加载顺序并不是双亲模型,具体顺序说一下 并发注意什么,线程实现同步的方式,通信几种同步的区别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 杭州
Android内推实习生。
HaspMap怎么知道什么时候扩容,怎么新增数据操作系统,进程和线程区别进程之间的通讯方式,跨进程通信、Messger怎么做垮进程通信的关注Android前沿技术的发展,有没有落地实用,自己比较感兴趣的有体会的学习过的实践过的.Bmob做项目过程中,遇到什么样的挑战,怎么克服的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
一次比较失败的阿里Android凉经
阿里没怎么问准备的基础知识,可能和自我介绍有关?之后就是全程面Android,面了两次,大部分都能答得上来,但是问道一些界面的优化问题,Hybrid问题,和是否看过一些源码时,瞬间答不上来,回答没有,然后再见,但是面试官还是很友善的,两次面的也是不错。
Q:是否知道图片加载框架,Webview的操作流程。
阿里巴巴
查看更多Android系统工程师的内容