最近更新时间:2016-07-19 17:05:03
面试了职位:咨询顾问
两个人面试,问了很多问题。

两个人面试,问了很多问题,然后再笔试,最后回去等复试,复试好像是上海总部那边复试,通过多媒体的方式。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
Java后端开发面试、web知识。
面试时,遇到的是做python的面试官,拿着卷子问,笔试题很难,数据库、linux、操作系统都有涉及,Java一个知识点都没问,问的是http协议,restful,数据库索引(仅仅会数据库增删改查是不行的),很多都是web相关的知识,看的专业书籍,崇拜的技术大牛等,还表示很反感参加机构培训的(本人就有参加过,哭晕),总之是很失败的一次面试,专业不对口面试真的超辛苦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:关于http协议都知道些什么。
面试了职位:债券经纪人 - 上海
上海普兰金融面试全过程
学校宣讲会现场投的简历。总共三面。每次面试都是自我介绍,完了面试官问问题,只不过每次面对的面试官不一样。前两轮是在学校面的,如果能通过前两轮,就会去公司总部参加一天半的培训,完了是公司大boss跟各个部门经理的面试,我就是在最后一轮被淘汰的。因为我是本科硕士都是会计,所以被问最多的就是为什么会计专业研究生会选择干金融,会不会觉得亏了。可能在最后一轮大boss不太满意我的回答,也可能是同组的大神太厉害,对比太明显。不过公司装修环境真是超级棒,食堂也不错。
面试了职位:文案编辑 - 北京
投了简历,收到电话说是有三轮面试。
投了简历,收到电话说是有三轮面试,hr的面试基本都是看着你填的表格和自己的简历进行提问。 问了好多以前的工作内容,比如说为什么跳槽,你当初为什么选择这份工作,你感觉这份工作最需要具备什么样的能力,你觉得你学到了什么。然后再接着就是说为什么选择我们公司,我们公司有什么吸引你的地方,你希望从我们公司这学到什么。。 然后就讲了薪资之类的,然后最后就问对该公司有没有什么想要了解的。我的经验就是人资问什么,一定要去思考问这个问题的初衷是什么,尽量简单明确的去回答问题,不要扯太多,然后和盘托出,我的问题就是回答的太细致,然后就被带坑里了,最后就有点乱答,失去了逻辑性和条理性。 还有就是不要以为想着诚实诚实,然后连自己的缺点都说出来了,我就是,说好久没说过英语了,口语不太好,幸好不需要之类的,应该严重被鄙视了,即使这份工作不需要用到口语。 这家公司都是统一服装和鞋,所以尽量正式一点,穿上小黑高跟,不要太高跟,我面试完,人资让我回去等通知,然后我收拾东西站起来那一瞬间,人资估计被我身高震撼到了,然后盯了我的高跟凉鞋很久,估计对我所有的好感在那一刻都消失殆尽了。 总之就是这样,再一次死在人资这一块。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
感觉很一般的面试吧。
进去需要初试面试短信。因为在面试以前查看过信息,说是借着招聘的幌子做培训,所以我也留了心眼进去。由于我是直接肯定是做销售这块的,所以可能人事没有往我向培训这块推。个人的话感觉面试环节良好,还算可以把,但是好像工资并不高,所以也没这块的兴趣了。
面试了职位:管家部专员 - 北京
面试自如管家。
面试自如管家,分初试跟复试,两轮流程差不多,三个三个人一块面,自我介绍然后面试官问三个问题,初试面试官是业务总监,复试是总经理吧虽然后来等了差不多两个小时也没来换成了人事部的负责人,就是问些“3年职业规划”以及“性格优缺点”还有“碰到什么情况怎么应对处理”等这些问题,面试技巧的话就是冷静点,考虑要全面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:银行客户经理 - 上海
上海普兰金融服务有限公司面试。
问了些银行的业务内容,个人性格特点,过去经历等等。北京分公司的人挺好的,上海总部那边是视频面试的,不知道他们的标准是什么。
Q:和其他应聘者相比你有哪些优势?
面试了职位:银行经纪人 - 上海
HR比较nice,是很正式的面试流程.
比较正式的流程,首先有电话和邮件发出面试通知,提前到,前台填写应聘表,进入HR初面,不是很困难,基本信息核认,求职动机和个人履历称述。然后笔试,内容不深,但是比较贴近公司行业和货币市场,有些金融学知识的考题,无计算题,最后有几道开放式问答。复试由用人部门负责人进行,问的问题就比较专业了,有些金融常识类的问答。然后进入职前培训,最后是见公司高管的终试。3个工作日左右就有回复,几天收到offer。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐