最近更新时间:2016-07-17 16:56:41
面试了职位:工程师
面到最后发现是一家毫无靠谱可言的公司

套路是这样的: 1.填个人信息,很行政化的表单,然后是心理测试表格 2.总工面试,简单问几个问题,看样子他们招人是不挑剔的 3.HR谈薪资,开始忽悠了,什么年终奖可以发N个月啊,平时工资可以低点啊,最大的骗局是,不给员工上公积金的,除非你是老鸟了,然后五险按最低标准交。 HR压榨工资的套路是,要你的年薪期望,然后让你承诺6个月的年终奖,年薪除以18,就是可怜的工资了,如果你不傻,就不回去。

面试了职位:策划编辑 - 北京
面试官很用心。
面试官很用心,问了我好多宏观和微观以及实验性的问题。男士,略严肃,搞得我这么活跃的人都有点冷场,看过他们租赁的房子,对他们映像很好。希望能合作。钱是绩效那种类似,就是干不完要扣钱,加班要自觉,不打卡很人性。一周六天工作。
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
深圳金融联储备干部面试
大概8-10个人 一起面试 HR会和你介绍工作地域以及工作到岗时间 如不合适直接离开 HR会问两个问题 回答前自我介绍 然后HR会针对你的回答做一些小提问 最后HR会在这一轮选出认为可以进行复试的人 然后留下 其他人离开 通过初试的会有一张资料表 就像简历一样 最后一页有一分性格测试
Q:你在学习或者工作期间感受到压力最大的一件事是什么 如何克服或者学到了什么
面试了职位:商务专员 - 成都
感觉压力不大,面试氛围很轻松。
刚开始是校招,一般就是做个自我介绍,只要大大方方的介绍自己就行啦。个人认为不要一味说自己获过什么奖巴拉巴拉的一堆,说几个比较有代表性的就行。后来就面试官问几个问题,一组10个人,轮着回答。一般就是你觉得自己最满意的事情是什么,觉得自己有什么优缺点之类的。然后就回家等消息,直接部门老总面试,也是自我介绍,简单问几个问题,更像聊天。完了就是通知终面,集团董事长面试,自我介绍,问几个问题,感觉像拉家常,然后就结束了。
面试了职位:营销管培生 - 深圳
家家顺很多分店,抢着联系我去面试。
家家顺很多分店,抢着联系我去面试。面试是给一个表填,然后问几个问题。他们说基地跟分区不一样,我去了分区也去了基地,都是随便问几个问题,但是第二次面试的人很菜的样子,要把我的回答都记录下来,我感觉我才是上司似的。说底薪有5000+1000绩效,提成45%-80%,前三个月是无责任底薪。说老人去见客户一定要带新人去的,这意味着新人也会有提成。没有周末,工作日可以有一天调休。每天早上9点上班,晚上十点下班。工作需要自费开一个“网络端口”每个月800块钱。实习前有一周见习期,没工资的。其实就这样看来,虽然累,但是待遇还不错。 但是实际上这个公司超级坑,迟到之类的各种扣钱,说是“乐捐”,还有底薪6000,一旦这个月开单了,要把上个月的底薪扣掉。一开单,提成一堆人分,自己根本没有多少。还有那个网络端口,说800块钱,其实1400+,还没领工资就要倒贴了。 感觉他们应该是越来越难招人,你们可以去百度知乎查查,他们有很多水军在宣传,但是明眼人一看就看出来了。 一般都是底薪低提成高,或者底薪高提成低,哪有底薪高提成又高的好事?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
公司不确人,缺人才!
一轮群面,当时不知道是公司副总面试的,就是简单的介绍,会有个人气质的考察; 二轮是一对多,这个是我超喜欢的部分,因为主要是考察个人性格,会现场出题让大家谈,很开放,但是直接反应这个人对待问题的态度和方法,很赞,放松的说,说出真实的自己。这一轮会刷人比较多,当然你有活力还不够,还需要灵机应变,不怕啃骨头。 不要以为进入公司就完事了,时刻都有人会观察你,当然,你有心的话就会有人培养你,不要怯场,尽快融入就好。踏实、善于发现问题,不怕吃苦,这样到哪里都吃香。
Q:目前手上有个画册,能不能卖出去?
面试了职位:外贸助理 - 保定
面试要点-知己知彼,百战不殆。
一共两轮面试: 1.HR个人基本信息面试+业务经理业务知识面试 需要对国际贸易和信用证操作流程有所了解。另外,英语要好。 2.总务部门领导面试 大学专业,课外活动等信息,对外的期望及规划,看重个人稳定性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
男生相对于来说比较容易进。
由于面试地点在旅顺那面,比较远坐车也不方便,公司特地派车到学校这边来接,去了等了一会就一面,两个面试官分成两帮人,一对一面试,就是问简历上的相关内容,因为只学过C,面试官只问了C相关的知识,问你有没有做过项目。男生多数都过了,少数的几个女生都没过。
Q:有没有做过课程外的项目? 突出的优点?
北京航天博业科技发展有限公司