最近更新时间:2016-07-26 10:13:15
面试了职位:软件测试工程师
想去这家公司面试条件。

作为一家外企看重英语水平,那基本能力有哪些要求呢 还要看c语言?学校里学的理论知识?还是看软件测试方面的知识?

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
招银校招,软件测试工程师。
笔试过了等一个月又一次电话面试,持续时间十分钟左右,面试官问的都是一些很基础的问题,比如C++的野指针是什么,重载重写的区别;数据库的四个特性,两张表笛卡尔集的结果是什么;还有一些网络和数据结构的概念。 等半个多月会有一次现场面试,三个面试官,两个问技术每一个是hr。现场面试主要是问简历上的项目具体做了什么,碰到问题怎么解决。后来问了问对测试的了解,怎么测试打车软件。hr会问成绩,将来想去哪定居之类的问题。 整体来说面试都不难,不过可能我也没又表现得很突出,感觉招银比较看重成绩。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:测试和开发哪个重要?
面试了职位:系统测试工程师 - 上海
苏州科达上海研发部面试。
上午九点面试,提前半小时到的,就在大厅等着,大概九点十几分HR带我们去六楼笔试,笔试题目两比较少,45分钟的时候,有一部分C,一部分数学计算题,还有一部分感觉是互联网的什么知识,本人学物理的,有几题空了,因为不会啊。笔试完成后在原地等待通知去面试。 面试官很和蔼,首先让介绍家庭情况,介绍自己做的东西,我就巴拉巴拉。一堆他听不懂的东西。之后问为什么留在上海,还投了哪个岗位,为什么,最近遇到什么困难,怎么解决的。大概也就这些了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:介绍家庭情况。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
先锋商泰软件测试面试。
首先是笔试,笔试部分做点逻辑题目,怎么说吧就是一些图形啊什么的,考你逻辑思维能力怎么样,然后是面试,有个主管来问你点问题,工作经验,是否愿意加班什么的。
Q:有2个房间,房间A里有开关,房间B里有3个等,只能进房间B一次,怎么确定房间A里的哪个开关对应哪盏灯?
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
2017届校招 笔试+两轮面试。
在一个房间等待,轮到我的时候到二楼,我是先进行的HR面,也有的人先面技术面~首先让我自我介绍,然后问我拿了哪些offer,有没有了解最近的专业时事,为什么想来南京富士通南大软件。 面完等技术面,先是自我介绍,然后问了关于Java语言基础,实习时碰到的bug如何解决的,还问了我关于C的一些知识。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
去面试经历的心理路程
写了笔试,坐等面试,前台过来说面试官看了资料不符合‘在正式开始面试之旅前,先说一下我在软件测试面试前一个月所做的一些准备吧,俗话说:不打无准备的仗,现在大大小小的公司在面试这一关都卡的很严。所以说,针对我们这一行,这一领域,需要准备的东西也会多一些。以下列一些常用的几个点。如果你现在也正在找工作,确定一下以下几点自己是否已掌握,也许你在笔试的时候会发现它的数据库 (1)最少熟悉一种数据库(SQLServer容易上手) (2)会手写简单的Insert, Update, Select, Delete语句. (3)会其于二个表的查询,并按一定的顺序显示
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
注重技术,熟悉项目。
首先进行自我介绍 然后 主要针对项目经验进行提问 还需要熟悉linux命令 数据库的知识要非常熟悉 问题问的比较细
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请你画一下你们这个项目的主要测试组网图