最近更新时间:2016-08-11 14:58:42
面试了职位:非技术类储备干部
优衣库的only一面辛爽历程。。

优衣库的面试其实自己也准备了很久。但是一面就被刷去真是心里也难受了超久。不过还是分享一下面试过程吧。面试一共有三面。3月初的时候一看到校招就马上投了简历 做了在线测试题 当天晚上就得到了通过的邮件。接下来是一个月漫长的等待时间。在这期间看了不少帖子和面试经历 而且还看了柳井正写的一胜九败。应该是这名字吧== 面试过去快半年了 其实书里面还有很多内容记得 对于看准网上面的分享真的觉得很受用 虽然最后没通过。 一面是群面 我们那一组好像只有一个男生穿了正装 其他都是便装 一组是五个人 分三个环节 首先是九个辩题的阐述 百度一下都会有 不过要准备一些比较冷门一点的题目 免得撞题 我是抽到最后一个 选了一个跟第一个同学一样的辩题 虽然老师没有说什么不过心里上还是觉得有点影响。接下来是小组讨论 还是8400元雇员工的那个问题 给了五个人 问假如你是店长会选择哪几个 工资不能超过预算。小组讨论过程中充当了timer 其实这一轮我自认为表现得不错 因为我的阐述过程有提出一些其他组员看不到的见解 答案其实没有标准 要注意聆听其他组员的想法并且做下记录 最后我们组选了一个在讨论中不是很积极的女生当leader。 最后一个环节是老师提问 第一个提问的是我 问我为啥不服从调剂 其实在填简历的时候是有两个是否服从调剂的选项 小伙伴们一定都要勾服从调剂啊!!!两个都要!!!然后我就卡在这里了 只是回答了当时其实并没有了解清楚 然后就卡死在这一题了 后面基本上五个人都有被提问到 还有被问你为什么要来应聘优衣库?你认为自己有什么优势能够胜任优衣库的工作?我们那一组有之前在优衣库兼职过的 但是个人觉得他的回答并不看好 还有那个当leader的女生 刚开始并不看好她 但是后面她的回答真的灰常诚恳 而且人家手上已经有了两个服装店的offer了。。。感觉后面可能通过的是她 一组五个人应该是只有一两个会通过一面。。 不管怎样一面还是挺难的 后面虽然也很难 大家要用心准备好好加油哦~

Q:为什么不服从调剂TT

确定想干这份儿职业 别去打酱油
在过了网络笔试后,一面是群面。面试官是各门店经理。一个小组六人。时间大概三四十分钟。先是自我介绍,然后给了一份运营案例,要求针对案例下的问题讨论出解决方案。面试很结构化,有一些经验,准备充分的话,可以hold住的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:MIT - 上海
MIT兼职面试过程。
就是先电话要求下午5点过了面试,时间掐的很准,我提前来还等了好长时间。具体工作就是服务员,说话礼貌要求很高。还要默写背诵。入职以后的事情了这是一共两轮面试,第一轮店长,第二轮区域经理,问题都差不多。百度能查到。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:MIT - 上海
管理实习培训生(MIT)面试经历。
网上申请后需要先进行评测,评测会刷掉一批人,而且不会发不通过的通知。面试在万达优衣库进行,面试官是区域经历,形式为群面,主要问为什么来优衣库,对优衣库的店面有什么印象等。感觉还是考察你进入优衣库的意愿是否强烈。面试时通知说3天内出结果,等到第五天的时候也没有任何通知,应该是被默拒了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
优衣库群面环节情况介绍。
当时,优衣库的群面是以辩论赛的形式进行。一组十个人,分为正反两方,五人一队。题目是“针对宁肯坐在宝马里哭,不愿坐在自行车上笑的情况,你怎么看?”首先,我们每个人阐述了自己的观点,然后进行自由辩论,最后推举一名同学进行总结陈词。整个过程金句频出,非常欢乐。最后,面试官问我们,还有没有什么问题,一位同学说,“你们的招聘简章上说,管理培训生要首先做一年的基层锻炼,最后参加考核,才能定岗。那如果我们没有通过考核,怎么办?”面试官说:“那只能怪我们看走眼了!”
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申到网测到一面预通知到一面。
首先,一面面试官是大区经理,很nice,面试流程就是无领导小组面试,首先会给你给出一个问题让小组讨论,在讨论过程中面试官会观察分析你的特质,还会有记录,我感觉主要是要注意细节和一些尊重之类的很细小的点会是加分项。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
UMC校园招聘分享 做自己最重要
一共三面 1. 群面 店铺店长面试 演讲+无领导讨论 演讲是N个议题选择一个,几分钟准备做一个小演讲。 然后是 无领导讨论 关于无领导 个人觉得最主要是要有自己的想法同时要做到礼节,不能一味想着发言抢话。 适当的时机表达观点并且要有独到之处,不能人云亦云。 2. 区域经理面试 一对多 多个面试者同时面试,主要内容就是自我介绍+问题回答 这个环节主要就是做自己,针对面试官的问题自己合理回答就可以。 3. 大中华CEO/COO/人力总监面试 同样也是一对多 也是简单自我介绍+问题回答 最后一面都是优衣库中国区的最高领导,认认真真做自己。 我当时是人力总监面试的,好多人都是说她是灭绝师太,其实我个人觉得还好。 很舒服的一个人,不过回答问题的时候要注意,如果有漏洞的话就是压力面试了,无止境的追问。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
店长跟区经理一起面试。
店长跟区经理一起面试,问了几个简单问题,主要看你对优衣库企业的了解和建议,还有自己的性格的描述,会根据这个来判断你适不适合优衣库,只面试一次,过了直接入职,需要工作一段时间后的晋升考核通过才可以成为umc,这一点是跟往年有很大的不同。
优衣库
查看更多非技术类储备干部的内容