最近更新时间:2016-08-09 13:00:11
面试了职位:非技术类管理培训生
面试地点很远,面试很正规。

面试地点很远,面试很正规,是我面试过的最正规的一次,虽然当时感觉压力很大,但是事后还是很庆幸自己没有嫌路远没去。第一步是在前台领取表格是有关自己的信息和性格测试,第二步是听力测试,听一个小故事,然后将翻译写下来。第三步是群面,一个外国人,两个中国面试官,每个人发了牌号,按顺序英文自我介绍,然后三个面试官轮流随机念号码起来回答问题,然后是小组讨论,让推选出一个组长最后总结发言,最后让组长选出淘汰的人[场面略尴尬]。小组讨论结束后,面试官通过各项表现当场淘汰到只剩4个人,然后就是单面,两个面试官轮流压力面问你问题。面试到此就结束了,中午还在公司吃了饭,从上午九点到下午4点还是5点,忘了,让回家等消息。等了一个星期后我以为没过就进了另外一个公司,刚入职没多久,就通知我去报道,但我还是没去。待遇方面,管培生是要在各岗位轮岗实习一年,工资是2500还是2000一个月[时间太久远,不记得了],但是公司是包住的。如果能在公司学到东西还是值得去的。

面试了职位:计划专员 - 无锡
注重英语,还有吃苦耐劳的品质
先笔试,然后HR面试,再项目领导面试,最后是部门经理面试。 感觉都快要录用我了,最后还是没有回音,不晓得为什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何work under high pressure
面试了职位:文员 - 广州
公司环境不错,HR很年轻,也蛮好说话的。
第一轮面试是HR面试,自我介绍后,问了一下以往的工作经历、内容,离职原因,家庭情况,然后就出了一道题,现场回答,看现场反应,之后等待第二场面试。 第二场面试是他们的部门经理,还有另一个面试他们行政助理的女生一起面试,因为那个女生是本科毕业的,他们部门经理就着重问她问题,对我只是草草问了一下,感觉不太受们尊重,问了一些身高方面的要求,说他们有时会兼顾一下前台工作,最后问了对他们公司的一些真实要求。 最后和另一个面试者一起出门才知道她是有朋友在这家工作的,问她怎么样,她的朋友说会帮她问的,所以感觉不太靠谱了。
面试了职位:外贸助理 - 武汉
是次很正规的面试经历。
第一轮面试首先要去先表格,关于个人信息、性格测试还有英文邮件翻译,是跟服装外贸有关的。然后就是两轮面试,一轮全英语的,有自我介绍;后面是主管面试。 第二轮面试是总监,也有英文。 总体来说公司氛围很好,都是年轻人,女生偏多。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:怎么应对压力。
面试了职位:理财规划师 - 深圳
HR问的问题大致一致,我来分析一下他们的心理吧。
HR希望知道你对公司的认同感如何,如果你希望得到的,公司给不了你,应该他们也不会留得住你。那么以后的培训资本和时间资本就浪费了。 还有就是你的能力匹配岗位需求,有相关经验,有人脉资源或者有能力创造人脉资源。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:香港也有不同的理财公司进入大陆,为什么不选择它们?
面试了职位:水处理工程师 - 深圳
面试中的问题都是常规问题。
team leader不在,两个男主管面的。主要问简历的内容,对他们公司这个方向的了解,以及个人优缺点和职业规划等常见问题。个别问题回答得比较啰嗦不够精炼,可能影响了整体的表现吧。
Q:未来的职业规划是什么。
面试了职位:生产管理 - 杭州
招聘的生产管理。
招聘的生产管理,上面也写着有技术岗,可是投了技术的纯粹就不理睬了了,实际上应该是不招的,无领导小组讨论10个可以过6个不知道有什么意义,最后只要看你稳重就要了吧。纯粹骗本科生去当高级蓝领的,技术含量低,不看好发展。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸助理 - 武汉
面试流程繁琐效率低且需要经常加班。
上午十点到,进去就给四张纸的面试题,写了足足一小时。由于前面有几个人然后是一个一个面试一直等到下午两点多才面试,两个人事面试中英文都涉及。人事面试完等经理面试,经理说是否能接受每天加班经常加班,吓人的。
Q:你以前知道我们公司为什么之前没投简历?
武汉凯晨国际贸易有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容