最近更新时间:2016-06-26 10:07:29
面试了职位:柜员
村镇银行面试的一般流程。

有两次面试 第一次面试是5个人进去,依次做自我介绍,然后问银行的行长了两个问题。 第二次面试也是自我介绍,大领导问问题。

Q:你认为你的优势在哪里。

面试了职位:柜员 - 贵阳
贵州银行 柜员面试。
当通知我下一个是我,并让我准备时,心里更加紧张了。但当我走进面试的办公室时,心里莫名的平静。先让我做了一分钟的自我介绍,这个是我事先准备的。然后又问了一些自己生活的事,比如:平时和同学交流什么,作为班长我的工作是什么,父母是干什么的?又问了两个专业的小问题:对现在的股市和人民币汇率有什么看法?让我出乎意料的是竟然问我的血型。赫赫,这个我还真不知道,不过没影响我的面试结果。中午就通知我面试顺利通过,第二天下午去笔试,赫赫,看来又要遭受鄙视(笔试)了,哈哈,不过没事,对自己还有自信,因为很多山大的都没通过面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 广州
挺有难度的无领导小组讨论。
在面试过程中,面试官很严肃。我们分成了AB组,A组是绑定银行卡App利大于弊,B组是绑定银行卡App弊大于利,最终总结一个观点。一开始,双方都争持不下,到最后要统一意见。面试过程中要注意控制情绪,不要插话。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 贵阳
贵州银行综合柜员面试。
先过了笔试之后,银行统一安排面试,面试采用的是无领导小组讨论的形式,我们一组人是8个,考官有六个,进场之后先做简单的自我介绍,然后考官给我们一个主题,让大家讨论商议该怎么执行,整个过程中既不能一言不发,又不能一个人占尽风头,不让别人说话,要合理的表达自己的意见同时,也要注意与团队成员之间的沟通交流。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 北京
高端面试流程,高端HR,服气。
面试形式是单面,一个小房间里5到6位老师,当时刚毕业没有什么经验,结果怯场,发挥失常。面试问题并不难,难得是hr的眼睛,回答的答案固然重要,但更重要的是面试者在回答问题时的细微动作。老练的hr可以通过你的细节动作和小习惯判断你的性格,甚至是否适合这个岗位。
Q:课余时间爱做什么事?英文提问。
面试了职位:柜员 - 北京
面试很专业,很nice
面试形式:无领导,考官3-4人,我们组是3个考官,全是女将。看面相,两个人是智联招聘的,一个人像是浦发自己的hr。C组只是大组,具体小组是根据签到顺序排的,我是C06号。我觉得我能杀入二面,是因为运气比较好,我们组12个人,10男2女,女生成了宝贝。流程:3分钟看题——1分钟阐述,阐述的顺序不按照序号,是随意的,谁想说谁就说。我大概是在中间偏后,大概第七或第八个说的。由于自己很紧张,说的比较啰嗦,1分钟没有说完,直接被面试官打断。不过面试官人很nice——25分钟自由讨论,我们组最后推选的除了我之外的那个女生,她口齿特别伶俐,表现很出色!题目是选择性质的,7个选项选出4个并排序,大家意见基本集中在5个,后来我们又讨论,5选4,排除了一个,再对剩下四个做了排序。我们组整个讨论过程算是比较和谐。我觉得自由讨论时间,发言1-2次比较适宜。我们组12人,貌似一半进二面。
面试了职位:柜员 - 佛山
2016中行佛山分行面经。
初面是群面,一个关于延迟退休年龄的利弊问题的探讨,但并不要求判断总体利弊。在面试过程中有成员强行要判定小组观点的利弊方,我及时点出了题目要求,可能这一点让我过了初面。二面和三面是半结构化面试和结构化吧,总体就是问你为什么想去佛山分行,家庭因素以及地域因素等等。
面试了职位:柜员 - 佛山
宣讲会之后的一面。
晚上参加的宣讲会,大概一个小时结束后,面试官让我们所有人先到隔壁教室等着一面,我一个人坐在第一排还在想会不会有我,然后助理就念到我名字了,第一组6人,其实我好紧张的,然后后面面试官的问题也不难,但是自己紧张没有发挥好。第一次面试就这样过了,有点太突然。
深圳龙岗鼎业村镇银行股份有限公司