最近更新时间:2018-11-29 17:40:40
面试了职位:柜员
星沙沪农商村镇银行面试经历

面试很简单,就行里各部门领导,大概8个左右,问你一些简单的问题,由于没有银行过多的经历,所以沟通起来比较顺心。

Q:以前工作为什么辞职。
冒险湾蜡笔总助
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

招行上分一面———群面
无领导小组讨论,圆桌式。面试官坐在两边,十几个成员针对一个案例,先做一分钟的自己陈述,然后讨论,最后总结,我居然被推选为总结者,但是总结得很差,前一晚没睡着,所以面试时完全不在状态,都不知道自己在说什么,自己的锅。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:只问了上海本地人一个他有没有拿到其他单位的offer的这个问题。
面试了职位:柜员 - 宁波
综合柜员岗初面和终面的流程
初面和终面都是自我介绍和一分钟的演讲。我初面的时候是12个人一组,是最后一组等了一个上午的时间。有三个面试官,自我介绍一分钟,然后每个人都是相同的主题再演讲一分钟,之后面试官会问一些简历上的问题和家庭情况、家庭成员。 终面是和领导面试,一分钟自我介绍和一分钟的演讲,只是这次的演讲是随机抽的主题,每个人的主题都不一样。之后还是领导问简历上的一些问题还有家庭资源的问题。我们一组6个人,3个人被问了问题,基本都是问为什么选择在上海工作。
11.17号下午我面试的是浦发银行太原分行
11.17号下午我面试的是浦发银行太原分行。招十个人,差不多去了150个人。一面是无领导,每组六个人,按序号发言。我们小组的题目是,编辑部的文章质量数量都不行,以下给出七个措施,进行排序,并说出理由。其实题目不难,但是这是我第一个面试的银行,进去有点慌乱,同组前三个选手,属于那种,超级能说的,全程除了轮到我的时候,我很自信的说出来,其他情况都感觉自己插不上话,总之就是感觉不太好。希望以后面试能大胆积极发言。 我的经验是如果感觉自己实力不是很强,那就礼仪方面一定要做好,后续还回来更新的。还是希望我能进二面吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 其它
校招,建行初面。
校招,建行初面。首先是无领导面试,具体形式去百度上搜,后面是半结构面试,没有自我介绍,主要是hr问你简历,生活中的一些事情,感受,经历等,旁边坐的应该是银行领导,她们不提问你,主要hr问。最后还有一个情景模拟。总体感觉还可以,初面刷很少人,几乎都能过。
面试了职位:柜员 - 宁波
春招第一批
春招第一批,一面很简单,有个笔试题目很少,再一个就是自我介绍,然后面试官会根据简历问问题,这个一般都没问题。 二面是无领导小组讨论,12人一共12分钟,时间很紧,基本上是抢着说的,根本没时间讨论,而且晚了自己的观点都没机会说,我自己说的观点偏题了,而且还被考官怼了,场面十分的尴尬,以为没戏了,过了一个多礼拜收到了通过终面的通知,所以胆子要大,宁肯胡扯也不要不说。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 上海
应聘柜台及综合岗,经过了两次面试
因为是一个新设的营业部,所以有柜台和综合岗空缺。第一面跟联系人都是该营业部老总,面试比较轻松,他人也很NICE;第二面是到分公司见分公司老总,面试结果是基本上都可以,还有有经验这个优点,但除了学历不是全日制本科,这个需要跟总部沟通看能不能过。
面试了职位:柜员 - 南京
80选10,无领导小组讨论和半结构化
无领导小组讨论筛一半,剩40,进入半结构化。小组讨论80人分四组,两批,四组同时进行;每组10人。给出题目,思考5分钟,每人陈述一分钟,自由讨论20分钟,小组代表总结3分钟。当时讨论的题目是:对于客户不接受自己通过机器办理业务,坚持柜台服务的现象怎么办。题目不难,重点是大家能有理有据地说出自己的想法,有见解。而且这个情况下,组织协调能力也很重要。当时一位同学表现比较突出,他能把控好整个讨论节奏,引领大家,就很厉害,比较能被面试官看中。 结束后,半个小时左右就告知结果,没有进入下一个环节的直接离开,进入的直接半结构化。会场环境不错,工作人员态度也非常好,还有很多零食,水果可以取用。
Q:对于客户不接受自己通过机器办理业务,坚持柜台服务的现象怎么办。
深圳龙岗鼎业村镇银行股份有限公司